标题: CRT....??? [打印本页]

作者: SFL81133    时间: 2009-11-15 19:38     标题: CRT....???

[attach]147741[/attach]怎么断的??
作者: 钟寿强    时间: 2009-11-15 19:41

第1.时间长受潮生锈。 第2,用力过猛
作者: 田西强    时间: 2009-11-15 19:44

夲人也经过,断了三个脚。trc质量问题!
作者: 电器医院    时间: 2009-11-15 19:47

是不是拔管座的 时候显像管裂了。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-11-15 19:48

我认为2#说的有道理。
作者: 李东东    时间: 2009-11-15 19:50

我也遇过这是受潮严重造成。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-15 19:52

受潮是一个原因,加上管坐后来换上做太坏!、??

用户太挨太长是间。
作者: SFL81133    时间: 2009-11-15 19:52

本能发几个图.手法不熟.没上来的没上来.几个又闯进了重复圈.删了.这儿请高手了.现在晕死我了.用户交待不了啊.
作者: 我爱我妻    时间: 2009-11-15 20:04

我也碰到过,是聚焦集严重锈蚀引起的,我一拔敢觉不对劲,和机主讲好后才拔下的。当时他还夸我经验多呢。
作者: 彭志勇    时间: 2009-11-15 20:10

显象管漏气了吗?如果没有的话就想办法把聚焦弄回去!以便交差啊!
作者: SFL81133    时间: 2009-11-15 20:25

10# 彭志勇 倒是没漏气.只是几分钟后图象方能显示正常.现在别讲收多少RMB了.只要顺利走人就万幸啊
作者: ZGJD    时间: 2009-11-15 21:51

实在交不了差,能找一旧管子换上吗,吃一堑长一智,以后我们碰到难拔的管座先跟客户讲明,危险大大的,拔坏了不负责任,谁让你为了省那几块钱而长时间危险使用呢。
作者: 雄哥    时间: 2009-11-16 10:42

要是显象管漏气,就麻烦了。
作者: jfl    时间: 2009-11-16 17:36

你看那针尖是锈了还是没锈,如果是锈了那就是锈断的,如果没锈那就是用力过猛扯断的,只要CRT没漏气,用一根手表链的闩,里面有弹簧的那种,插在管座上再装上去,还能用一段时间
作者: 王海于    时间: 2009-11-16 18:41

一般是用户修理的时间太晚了,我也遇到一例。
作者: 张树生    时间: 2009-11-16 20:19

我也碰到过,是聚焦集严重锈蚀引起的,我一拔敢觉不对劲,和机主讲好后才拔下的。当时他还夸我经验多呢。
我爱我妻 发表于 2009-11-15 20:04
大家应该学习学习!   
作者: 330622    时间: 2009-11-16 20:26

我碰到过。如果玻璃没坏。就把里面塑套拿掉。焊一根差不多粗铜丝就好。。。OK。。。。。
作者: SFL81133    时间: 2009-11-16 20:53

这个问题己解决.由于水平有限.发回帖给移至电视综合板块.时间10.06分左右.有兴趣可上哪儿一观.说不准会给你代来点什么.
作者: 光电耦合    时间: 2009-11-16 21:02

主要是生锈。返潮。大火,恶性循环,才导致断。
作者: 佐旺    时间: 2009-11-16 21:06

进了163DZ什么见识也长了。来的太晚了。
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-11-16 22:17

2楼说的有点道理,我赞成;但是你怎么交待??接活的时候是什么故障啊?
作者: 峰子    时间: 2009-11-17 09:05

长时间受潮引起
作者: ducati123    时间: 2009-11-17 19:00

如果显像管没有漏气, 我试过用装手表带的顶针装到管座上,然后紧贴断处安上就行了.
作者: 昌达家电    时间: 2009-11-19 13:26

旧的管子也不值钱  哪怕不赚钱 也要赚个人气  你说楼主是不是
作者: 张晓锋    时间: 2009-11-19 13:58

crt肯定要漏气了,这是质量问题,锈的也太厉害了,机子在老一点,拔管座的次数再多一点就会引起这个现象的。就怕不好交差了!!!
作者: LY090117    时间: 2009-11-20 06:56

你看那针尖是锈了还是没锈,如果是锈了那就是锈断的,如果没锈那就是用力过猛扯断的,只要CRT没漏气,用一根手表链的闩,里面有弹簧的那种,插在管座上再装上去,还能用一段时间
jfl 发表于 2009-11-16 17:36
手表链的闩俗称“表耳”,本人有一台聚焦脚差一点要霉断了,到时用上,分享了。看楼主的图片好象是连根拔起,不象是霉断,这不是用力过度就是产品质量问题。
作者: LY090117    时间: 2009-11-20 07:23

最能说明问题的是把显象管的尾座取下,如果是霉断就有发霉的迹象,如果不是那要跟用户好好解释了,24楼所说也不错,但要分清责任。看用户的态度怎么样,该咱负责的咱负,不该负的咱一概不负,咱们维修人员不是软骨头,不能给人欺负了。
作者: weixinting    时间: 2009-11-20 19:52

没意思,??????????
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-11-21 00:31

我碰到过。如果玻璃没坏。就把里面塑套拿掉。焊一根差不多粗铜丝就好。。。OK。。。。。
330622 发表于 2009-11-16 20:26
你焊过没有?我到是焊过一次,难啊!它不吃锡啊。又不能长时间加热..............到最后没有办法了,拆了一个串口的插头,糊弄着交了差。
作者: 金镀电子    时间: 2009-11-21 09:37

不清晰看 不 清楚~~~~
作者: zsjosh    时间: 2009-11-21 13:33

受潮生锈引起的
作者: 桃园听风    时间: 2009-11-22 09:04

楼主试试看,把管座上的断脚拔去。剪一段略长一点的缝衣针,尖头向外插到管座里,再把管座装上crt,外面用胶固定,我的两台均是如此修复
作者: 治明    时间: 2009-11-27 14:30

此类故障严重受潮腐蚀,要小心,受潮严重的最好用高压硅脂灌入聚焦级腔内,可以起到防潮作用。
作者: 272108343    时间: 2009-11-27 23:58

我没遇到过,这种一般是正常的老化锈蚀或者厂家设计的问题
另外,翻新管子(换枪)的聚焦极很可怕

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0