标题: [原创] 晕,他让我保修三年才肯修 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2009-11-17 13:48     标题: 晕,他让我保修三年才肯修

今天上午一个40多岁的男人来打听,换个25的长虹管座多少钱?告诉他60元,嫌贵。问我保修多长时间?我说一个月。他说以前换好几个了都没用多长时间。我说那可能跟你使用环境潮湿有关,再有可能是件的质量不太好。又说,你换的是好件吗?我说肯定是正品,但你以后注意也不能受潮。说,你敢给我保3年我就修。晕死,我说厂家卖个新电视才给你保一年,我挣那几个修理费给你保修3年,不可能的事。你随便打听那家也做不到。他说那就算了,挠挠头走了 。真是惹气,啥人都有啊,不知大家给顾客承诺的保修期是多少呢?我是不是给的一个月时间太短了?
作者: 钟寿强    时间: 2009-11-17 13:51

看情况而定,我现在都用厂家的管座,60以上保修1年,40-60半年,40以下的1个月
作者: 老五家电    时间: 2009-11-17 13:53

这种人最好不要理他,起码要保修3个月把
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-11-17 14:05

你说200元保修3年
作者: liujiqing    时间: 2009-11-17 14:05

看情况,一个月至三个月。
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-17 14:51

零件质保三个月,同样的问题,不是原更换零件损坏一天也不包。
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-17 15:24

只要是经我手修..换的元件..我是一律保修一年........
作者: 小杰电器    时间: 2009-11-17 15:50

这些人脑子有问题,
当然也是维修行业有太多垃圾的问题,
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-11-17 16:03

如给120-160可以保3年,用陶瓷管座。只要显像管护套没问题3年应该不会出现同样的故障。
作者: 雨扬    时间: 2009-11-17 21:49

不要说三年,管座50年都敢保,只要你的机子命够长,(告诉顾客质量越好点管座越贵,保三年点要200元,保5年的要400元,)问他换不,要是换我准备一大盒(20只)专门给他换,看他一年能用几个
作者: 福仔    时间: 2009-11-17 21:55

零件质保三个月
作者: qianshua    时间: 2009-11-17 23:40

只要肯给钱。多长都行。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-11-17 23:51

你就说一份价钱一份货,200元保你4年,平常的管座换一个还可以用2.3年呢
作者: la76818    时间: 2009-11-18 00:21

不能怪顾客,这位顾客一定是已花了几次换管座的钱了。只要你有把握,稍提点价,保三年不是不可。
作者: 尉志武    时间: 2009-11-18 07:19

保三年也未必赔钱!想想看,因为一个小小的管座,拉住了一个定期三年的顾客,划得来,况且三年里什么元件再坏,还是自己说了算,。。。。放长线,钓大鱼,呵呵!
作者: ACK    时间: 2009-11-18 07:46

谢谢大家出谋划策,问题是这种人他肯出那么高的价钱吗?就像LA76818朋友说的,以前经历那几回,他已经充满了对维修员的不信任了,估计肯定是他的使用环境不行,为了以后不惹麻烦,所以这活不干也罢
作者: 智强家维    时间: 2009-11-18 18:31

真是啥人都有啊。60大洋包三个月!
作者: 添成电器    时间: 2009-11-18 18:39

要是换我啊收100就可以保3年的,用户也是修怕了,我们不防给他一个心里上的保证,让他放心!!!一般一个好管座再上点好胶在一个好的环境下是不容易坏的。。。。。。
作者: yanzh    时间: 2009-11-18 18:59

你应该给他保3年。只保管座其他不保。管座要换好的正品或是陶瓷的。 你给他机壳贴上封条写上日期。告诉他封条撕毁一天不保。呵呵  就他家那环境,机子即使管座不坏,其他地方也要坏的,高压帽、高压包等也会受潮损坏的。到时候他怕撕毁那个封条,还会来找你修的。那时。。。呵呵呵  他的钱不还是你的吗。。
作者: SFL81133    时间: 2009-11-18 19:05

真是啥人都有啊。60大洋包三个月!
智强家维 发表于 2009-11-18 18:31
60元三月少了.换位想想吧.该保一年.我想最差的三月都不可能坏吧.
作者: 幸福一辈    时间: 2009-11-19 11:00

好样的,就是要这样
作者: 吕六391    时间: 2009-11-19 11:07

你可告诉他,你的电视不到三年就报废了,我是一贯都保一个月。
作者: 志康    时间: 2009-11-19 11:12

60元可以保三年
作者: 雄哥    时间: 2009-12-2 20:57

好办法.............
作者: 何微    时间: 2009-12-2 21:11

我从来不承诺保多久,都是我说了算,就是原问题,我照样收材料费。
作者: 电deshize    时间: 2009-12-2 22:38

三年可以给他保,我干过,但是必须签单子,写明白:受潮氧化变色不保;严重污损不保。这样如果坏了,你的配件就是不能用了。
我卖遥控器是终身保退保换的,但是必须得和刚打开包装的一样才可以!
作者: 星星点灯    时间: 2009-12-2 22:50

我们这里换个管座才25元呀,也得保用3个月呀,你收60元保修一个月有点少了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0