标题: 改装机 [打印本页]

作者: 鹏飞2009    时间: 2009-11-17 20:33     标题: 改装机

接一台17寸改装机,CPU是LC863524C、 小信号是LA76810A,送来的时候是次级电源电容全部涨起来、7805坏了。把所有的电容、7805全部换过,电源正常了,但是不能开机。又查了一片,原来是供场IC和行推动变压器的一个的电阻断路了,把电阻换上后就变成如图,看TV、AV都是没有图像。把CPU、小信号是LA76810A、中周、声表、晶振、数据、高频头都换过了,情况也是一样。实在是无从下手,请各位网有帮帮忙。先谢了!
作者: 认真学习    时间: 2009-11-17 20:44

[quote]接一台17寸改装机,CPU是LC863524C、 小信号是LA76810A,送来的时候是次级电源电容全部涨起来、7805坏了。把所有的电容、7805全部换过,电源正常了,但是不能开机。又查了一片,原来是供场IC和行推 ...
鹏飞2009 发表于 2009-11-17 20:33 [/quote[wma][wma][wma]][/wma][/wma][/wma]换一个高压包试试。
作者: wuchao_dt    时间: 2009-11-17 20:44

看看 行周围
作者: 拾龙    时间: 2009-11-17 20:47

换上一块空白的24C08看有什么变化。
作者: 13013963877    时间: 2009-11-17 20:48

检查76810 25脚行供电正常是5V,26脚HAFC电路元件,试试吧。
作者: 张国伟    时间: 2009-11-17 20:51

行不同步,检查行振荡定时元件,25,26脚外围
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-11-18 09:39

今天我把25、26脚的外围原件、高压包全部都代换了,情况还是一样!25脚只有4.3V。这是什么问题?
作者: 林子丹    时间: 2009-11-18 10:30

看样子是像是行不同步,代换一下76810的29脚的电阻,是五色环的,我修了很多都是这电阻的问,
作者: 金东方    时间: 2009-11-18 10:47

进总线。H VCO数据调一下看
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-11-18 11:57

我按8楼、9楼的搞过,还是一样。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-18 12:27

4.7K的误差不能太大。
作者: 0908    时间: 2009-11-18 12:35

声音是否正常?
作者: liujiqing    时间: 2009-11-18 12:50

还是电源滤波的问题吧,仔细检查集成块各供电电压是否正常。
作者: 湖上居士    时间: 2009-11-18 12:58

1# 鹏飞2009
视放电压不对也可能,别忘了。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-11-18 14:03

视放电压160V ,声音没有!电阻是用别的改装板代换的。
作者: dnvbwg1    时间: 2009-11-18 15:24

HAFC电路
作者: 智强    时间: 2009-11-18 18:11

你确定换上的7805是好的吗?再换上一个试试.
作者: 威力维修    时间: 2009-11-18 19:12

你查一下5V电压是否偏低或偏高,只要是5V 供电不正常,都会引起行场不同步,
作者: 雨陌    时间: 2009-11-18 21:32

先换上空白的存储器试试,
不接信号是否有正常的双喜屏保.
放AV时是否正常
作者: 天崖路漫漫    时间: 2009-11-18 21:44

10# 鹏飞2009 视放电呀是多少伏呀?
作者: 天崖路漫漫    时间: 2009-11-18 21:50

请问,视放电压多少伏?
作者: ★浪子心声★    时间: 2009-11-19 01:41

25脚电压是低了0。5伏哦。正常是5伏才能同步。
作者: 谭飞    时间: 2009-11-19 08:47

再换76810试下.....
作者: 燕玉    时间: 2009-11-19 09:22

改装机总线里有的有两种信号模块选择。还有数据问题也可能
作者: 佐旺    时间: 2009-11-19 15:32

从照片看象行频偏移,行不同步。
作者: 永进你好    时间: 2009-11-21 19:28

从故障上看是行不同步问题呀,你先换存储块试试,再查HAFC电路
作者: 诚实人    时间: 2009-11-21 22:10

看一下视放电阻和视放滤波电容。
作者: 雄哥    时间: 2009-11-23 09:22

期待结果。。。
作者: 小星家电    时间: 2009-11-23 17:07

很期待结果,楼主修好了告知一下。。
作者: 小星家电    时间: 2009-11-23 17:12

看似行频问题。还有蓝屏时背后回扫线是加速时压的原因吗,,处理了吗,问题一步步来,楼主更换了很多了,还是指仔点看有没漏掉的地方。76810更换过的应该没有问题的。二次76810对于故障并没有一点改善。还是多看下主电压,是否要检查过程中滤波电容就已经再次的出现问题了,有时根本没找到引起第一次滤波电容全暴的原因,再次试机后,严重问题立马会引起电容的马上变质。
作者: 热心朋友    时间: 2009-11-23 20:01

首先应分析次级电压升高最容易损坏那儿?LA76810行振荡
作者: 杨祖海    时间: 2009-11-23 20:09

你把视放极的滤波电容换下试试,我修长虹彩电遇到过几次这一样的故障。
作者: 热心朋友    时间: 2009-11-23 20:15

查400V滤波电容,LA76810行振荡电容及稳压二极管,查开关电源次级稳压取样最好换成电源模块一试
作者: 小泷    时间: 2009-11-23 20:28

毛病还是在电源啊,先把主电源的脉宽整管换了,再换后级电源电容应该能解决问题!
作者: 杨洪亮    时间: 2009-11-23 21:05

负载整流代换是一是吧
作者: dfzrx    时间: 2009-11-23 22:08

真是怪呀,楼主发的图片第一、三、四幅是行频不对,这与晶体500有关,或25脚供电有关,楼主已测得该脚电压不正常,继续呀。第二、五又不是了,行频不对也不会有厂标,不会有调整项目。是怎么回事啊?
作者: ★浪子心声★    时间: 2009-11-23 23:21

问题就在25脚电压不够5伏,引起行不同步,严重则行不启动。
作者: 萍聚    时间: 2009-11-24 00:06

花那么多精力划得来吗?不如换块新板才九十来块!
作者: wangpeng760119    时间: 2009-11-24 17:33

就是行不同步,仔细检查

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0