标题: 荧光台灯有修头没有? [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-11-21 17:40     标题: 荧光台灯有修头没有?

荧光台灯是不是一次性的啊?用的11W的长U形灯管,有时查出坏的件了,换后还是砰的一下,吓人一跳,再次烧炸。今天修个台灯,发现整流管2个击穿了,我换了,开,4个整流管一齐又击穿了,400V电容好的啊,其他件(2极管 1003都下掉测都好啊,)(用的是2个1003也都好),也没有同型号的板子换,用20W的电子镇流器换不知道可以不,线路也不一样。大家怎么办啊??
作者: 金东方    时间: 2009-11-21 17:44

20W的电子镇流板可以用,
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-21 18:30

路过。。。。。。
作者: 卫客    时间: 2009-11-21 18:34

这个东西没修过。
我的原则是,只要是没修过的小东西,哪怕不挣线,甚至贴点钱,也修。
见多才能识广。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-11-21 19:44

换20W的板完全可以。
作者: 福仔    时间: 2009-11-21 20:25

换20W的板完全可以。
作者: 福仔    时间: 2009-11-21 20:27

这个东西没修过。
我的原则是,只要是没修过的小东西,哪怕不挣线,甚至贴点钱,也修。
见多才能识广。
卫客 发表于 2009-11-21 18:34
din顶顶顶顶
作者: 益斋    时间: 2009-11-21 20:41

荧光台灯是不是一次性的啊?用的11W的长U形灯管,有时查出坏的件了,换后还是砰的一下,吓人一跳,再次烧炸。今天修个台灯,发现整流管2个击穿了,我换了,开,4个整流管一齐又击穿了,400V电容好的啊,其他件(2极管 ...
qitianwei7 发表于 2009-11-21 17:40
电路比较简单的。重点检查400滤波电解,以及相并联的电容和整流二极管。另外查一下电路板有无短路之处?
作者: 捷诚    时间: 2009-11-21 20:45

去水电店里买一块15瓦的电子整流器装上就OK了!
作者: 35132105    时间: 2009-11-22 10:20

最好是还11w的,灯的寿命有影响。
作者: 众旺    时间: 2009-11-22 10:39

路过。。。。。。。。。。。
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-22 10:45

换20W的板完全可以,我一般都是换电子整流器装上就OK了!
作者: 家电奥运    时间: 2009-11-26 20:56

换20W的板是可以的,我还了n个

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0