标题: 大家来谈谈这个问题,维修界的垃圾 [打印本页]

作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-22 15:13     标题: 大家来谈谈这个问题,维修界的垃圾

前几天接一宾馆电话修电视,跑去一看,10几台液晶电视22寸的电压过高烧坏,和用户协商先拉一台回去检查。并给他看了维修价格表,过了几天他打电话说其他的已修好了,我把这台送去才了解到被别人修了。50元一台。修液晶电视50元一台,还有台42寸的。大家说说像这种压价的人是不是维修界的垃圾,反正我坚决鄙视
作者: ACK    时间: 2009-11-22 15:19

同意,像他这个搞法,我们未来渺茫啊
作者: 诚实人    时间: 2009-11-22 15:24

这么好的机会,怎不在哪先修好俩台,他也不会再找别人修啦,明天继续去修哇,自己就可以定价了。实在太低啦,替楼主
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-22 15:43

无语啊。。。。。。。
作者: XCYJF    时间: 2009-11-22 17:15

楼主技术有限啊
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-22 17:21

回5#,不是技术的问题,问题是你在那里换一个保险管咋个收费。不知大家是否觉得宾馆的东东是否好收钱吗?
作者: 变龙    时间: 2009-11-22 17:41

哈哈!是社会经验不够老辣。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-11-22 17:41

顾客的话不一定能听!要不那个维修工也许是被这强悍的顾客给蒙啦
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-22 17:43

悲哀啊,像这样的话维修界势必走向灭亡
作者: A范强泰    时间: 2009-11-22 17:50

没问题的,相信自己,坚持自己的立场,就算别人收5元一台也由它去吧。
作者: ycf4813163    时间: 2009-11-22 18:05

悲哀,真是为你感到悲哀,到手的钱让人家抢去了,你不会把电源板全部拆回家啊,并且告诉用户这电视机什么什么坏了,在你家维修没这个设备,,我晚上加班给你维修,明天给你送回去啊
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-22 18:05

坚持自己的立场,替楼主
作者: 李宗桉    时间: 2009-11-22 18:10

顾客的话不一定能听!要不那个维修工也许是被这强悍的顾客给蒙啦
海军电器修理 发表于 2009-11-22 17:41
同意,有些顾客也很狡猾的,故意气死人。别人收5块我也要收100,坚持自己的立场。
作者: 李传才    时间: 2009-11-22 18:20

也许是100元一台修的呢,顾客的话不能信的。前几天一位要装小锅的,说95,你说可能么!
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-22 18:51

本来是打算下板的,但用户被电压高烧的这么惨,他想找电力公司赔偿,叫我等他电话,划分了责任再修。谁知..................
作者: 威力维修    时间: 2009-11-22 19:06

其实数量多也可以适量的放低价格,你不修总得有人修,我不同意你的意见,能赚到钱才是真的,象你这样下次他在也不会找你修东西了
作者: FGHJK501    时间: 2009-11-22 19:08

数量多也可以适量的放低价格
作者: 田西强    时间: 2009-11-22 19:22

其实数量多也可以适量的放低价格,你不修总得有人修,如换保险丝收50元人家一定说你收费高。你可算检修费+元件费这样给人家说合理吧。
作者: 何微    时间: 2009-11-22 19:33

高压坏电容,50元也不错啊,贪大全无了,重要的保护客户资源,该出手时再出手。
作者: hjkghj    时间: 2009-11-22 19:41

像这样的话我想等不了多久我们这些维修界的朋友都会去喝西北风的。
作者: 杨祖海    时间: 2009-11-22 19:57

应该先修几台后就说还有几台差配件带回家修,这样损失小。
作者: 湖上居士    时间: 2009-11-22 20:15

我也遇到过这机样的,刚在人家那里修。电力工公司来人了,我修要钱,人家修不要钱,用户当然不会让你修的。电压高烧坏的电力公司得赔!外面的修不到的。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-11-22 21:46

我听到的所有数字都要分析过滤,不要全信。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-22 21:56

悲哀,真是为你感到悲哀,到手的钱让人家抢去了,你不会把电源板全部拆回家啊,并且告诉用户这电视机什么什么坏了,在你家维修没这个设备,,我晚上加班给你维修,明天给你送回去啊
ycf4813163 发表于 2009-11-22 18:05
赞成啊!这样一大单让跑啦
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-11-22 22:15

那家伙确实不怎么样
作者: 雨扬    时间: 2009-11-22 22:22

50元一台平板。那还不如要饭去,修电器糟蹋他这个人了。
作者: yeuwei    时间: 2009-11-22 22:30

ycf4813163 发表于 2009-11-22 18:05
有理,有时就是应该这么做才能把到手的钱牢牢抓住,煮熟的鸭子才不会飞了。
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-23 11:35

同意20#的意见,现在我修的这一台正在和用户僵持中,我按厂标要求收180元,用户只肯出50,又不要我把故障还原。大家给点意见,该咋办?要我还原就好了。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-23 14:34

支持一下,牌子还是要硬,别的可以软。。。
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-23 18:46

生意抢了就抢了,无所谓呀,但不能把价格压的这么低呀。那不是把维修界拖向低谷吗?真是一颗耗子屎整坏一锅汤。
作者: 渔夫    时间: 2009-11-23 19:05

可能宾馆的人骗你的
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-23 19:11

这样下去.....西北风都喝不上了................
作者: 168zgsz    时间: 2009-11-23 19:33

可惜,到手的鸭子飞了,关键是先把客户稳下来,价格慢慢谈
作者: 自修电器    时间: 2009-11-23 19:41

海军电器修理 发表于 2009-11-22 17:41
我也同意这个说法,到时客户只能等死,或让人宰了还不知道是谁的过错。市场如战场啊,别伤心,有时倏某些人是拿石头砸自己自的脚。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-11-23 19:45

前几天接一宾馆电话修电视,跑去一看,10几台液晶电视22寸的电压过高烧坏,和用户协商先拉一台回去检查。并给他看了维修价格表,过了几天他打电话说其他的已修好了,我把这台送去才了解到被别人修了。50元一台。修液晶电视50元一台,还有台42寸的。大家说说像这种压价的人是不是维修界的垃圾,反正我坚决鄙视
过了几天他打电话说其他的已修好了落实来吗?真的吗?不大相信奥。
10几台液晶电视22寸的电压过高烧坏
你判断正确吗?50元一台,还有台42寸的。给他维修那个人的不赔死吗??????
问题大了?????
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-23 19:53

确定了,昨天用户打电话叫我把这一台送去,我去看了的。已好了,也许全是烧的保险电容吧,这台价格正在争议中,请大家给点意见。我反正坚决不让步,要不就拆机还原,可用户不让拆啊
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-23 19:58

大家给点意见,该咋个收这一台
作者: 变龙    时间: 2009-11-23 20:22

22寸的要120,若是42的不要心软280.可以表现出强硬的态度!
作者: 佐旺    时间: 2009-11-23 20:30

那么多电视你才拉一台太小了,过了几天你才修一台,修的速度太慢了。
作者: mzjx0179    时间: 2009-11-23 20:56

没想到还有这样的维修工,把自己的技术当垃圾,悲哀呀。。。。。。。。。
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-23 20:58

社会知识尚需增加。。。。。。。
作者: jiahhui    时间: 2009-11-23 21:28

顾客的话不一定能听!要不那个维修工也许是被这强悍的顾客给蒙啦!你也有可能被她蒙了!
作者: dfzrx    时间: 2009-11-23 21:57

这有什么好难过的呢,人家为人民服务嘛。无论别人收多少,自己按自己的原则办事。因为爱好,才干这一行的,要不,改行干别的。挣大钱的工作多的是。
作者: 东方孤独    时间: 2009-11-24 02:02

你坚持的价格,可能得不到主人的支持,不妨回落一下你的价格,但要讲清楚你维修的质量是有保证的,钱抓到手是硬道理。方式方法灵活多变!
作者: 乐园佳电    时间: 2009-11-24 08:29

收费是活的,不要死抱着修理费+零件费+上门费不放,机子多应该改改,优惠下。换个角色看下,如果是我们自己的东西要别人修理,哪个不选便宜的?技术是值钱,在什么时候才能让用户觉的修理费花的值?那是在别人修不好他才心服口服的!你应该把那些机子拆下看看,究竟现场能否修好再确定你收费方案的!50元确实能修好的话,可能坏的不是那么的惨,高电压与雷击还是有区别的。总的来说收费方式还是活些为好,如果一味抱着原则不放,失去的不止这10台
作者: zhjingd    时间: 2009-11-24 08:50

无语!!!!!!!!
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-24 09:19

哎,实在谈不好,我只有去宾馆开间套房住几晚低账啦
作者: GX3406    时间: 2009-11-24 09:23

现实点吧,现在还有人对液晶的维修费存有幻想吗
作者: 35132105    时间: 2009-11-24 09:40

实际一些好,一口吃不胖。
作者: SCX123    时间: 2009-11-24 10:08

应该全部拉回
作者: airspace    时间: 2009-11-24 11:14

成批的量都不抓紧的?宾馆就是时间要求高哟,只要你能在短时间处理完毕,不影响其经营价格才到是次要的。你拖了几天一台都没有修好,还能说其他的?
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-24 11:17

其实早修好了,但用户被电压高烧的这么惨,他想找电力公司赔偿,叫我等他电话,划分了责任再修。
作者: 潇元    时间: 2009-11-24 12:31

TMD就是这类倒懂不懂的烂人些把维修这行的价格给搞乱的!修理他们!
作者: 小钊    时间: 2009-11-24 18:22

支持,顶,,顶,顶,顶,顶,顶,顶
作者: 智强家维    时间: 2009-11-24 18:55

总归是自己没有赚到钱!无语了......
作者: yushuliang    时间: 2009-11-24 20:35

他修他的你修你的,反正不赚钱不修,要立场坚定,不在要钱多少只要修得好,用户满意就行。
作者: zsjosh    时间: 2009-11-24 21:33

他们没时间等你,拖回去的效率太低了,先谈好价格再修,过压一般损坏400V电容,无特殊情况,我从不把电器拖回家修
作者: 众旺    时间: 2009-11-24 21:48

无语。。。。。。。
作者: 福仔    时间: 2009-11-24 23:17

像他这个搞法,我们未来渺茫啊
作者: 工力    时间: 2009-11-24 23:43

不管收多少,到自己手里才是钱。
作者: 科技维修    时间: 2009-11-25 00:41

没办法啊!就有一些人渣!
作者: 夕阳参    时间: 2009-11-25 06:13

好主意,赞一个!!!
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-25 07:20

同意11#的说法,楼主动作太慢了,可惜啊!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-11-25 09:00

坚持自己的立场,替楼主
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-25 12:31

我说了的。本来是打算下板的,但用户被电压高烧的这么惨,他想找电力公司赔偿,叫我等他电话,划分了责任再修。
作者: ayawb    时间: 2009-11-25 16:56

同意,像他这个搞法,我们未来渺茫啊
作者: 永春家电    时间: 2009-11-25 17:12

损失一单   有点可惜
作者: 吉成家电维修    时间: 2009-11-25 19:45

悲哀啊,像这样的话维修界势必走向灭亡啊
作者: 荒野无灯    时间: 2009-11-25 20:08

你判断正确吗?50元一台,还有台42寸的。给他维修那个人的不赔死吗??????
问题大了?????,里边有说法的。
也许全是烧的保险电容吧
这么多台不可能全是烧的保险及电容,给他维修那个人应该赔死了,不用生气。
作者: 萍聚    时间: 2009-11-26 00:39

现场就该搞定!把钱装进口袋才是硬道理!
作者: 卫客    时间: 2009-11-26 12:07

怎么不想想其他几种可能:
第一,人家一台200修了,但人是总经理的关系。底下办事的人不好说话,只好说别人以50元的价格全修好了。
第二,人家未做维修,先给接待者给了500元的红包,那么也就没你什么戏了。
林子大了,什么鸟都有。学会生存,是这个世界的首要之道。我一直主张,什么事儿先从自己身上找问题,要来得好一些。
作者: sunlailong    时间: 2009-11-26 23:59

郁闷..........
作者: 光电耦合    时间: 2009-11-27 00:06

真改行了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-11-27 05:52

怨不得别人;只能反思一下,自己的原因!
作者: 修复一新    时间: 2009-11-27 08:19

单位机是不好做的。要红包等等的。特别是工程机  就是数量大的
作者: qianshua    时间: 2009-11-27 08:57

像这种低收费的维修员技术也高不到哪里去,也只是换换保险,假如有一天他修不好的时候再来找你,你就是大师傅了。
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-11-27 17:22

确定了,昨天用户打电话叫我把这一台送去,我去看了的。已好了,也许全是烧的保险电容吧,这台价格正在争议中,请大家给点意见。我反正坚决不让步,要不就拆机还原,可用户不让拆啊
青叶绿竹 发表于 2009-11-23 19:53
.............少降点价还是可以的,你量大我可以薄利多销,现在就这一台我没法再往下降多少了.........
作者: 冯春英    时间: 2009-11-27 18:53

这就是生活,生活吗就会有垃圾,不要着急,面对现实吧。
作者: 专业维修家电    时间: 2009-11-27 21:22

价格战永无休止,只有应对。。。
作者: 雄哥    时间: 2009-11-27 21:59

";坚持自己的立场,就算别人收5元一台也由它去吧。"  这我支持。
作者: 272108343    时间: 2009-11-27 23:38

宾馆的生意,难做!
那个50元,不是那么好赚的
一大堆要擦屁股的活,你收了人家钱就必须做,哪怕不是你的责任

至于人家收费,他收他的,你做你的,看他怎么把自己的价格作死。

一河水,谁能够喝得完?
作者: 老五家电    时间: 2009-11-28 07:32

价格不是问题,关键在于用什么方法接下这单生意
作者: 张小辉    时间: 2009-11-28 17:52

如果都这样我们就喝西北风了
作者: dfzrx    时间: 2009-12-10 11:29

这个事情还真不好办,“50元一台”,人家的话未必可信,但也不可不信。拆件不是好办法,除非你有把握把它搞坏,别人干不来,还不留下破绽,难!自己吃点苦,适当降低收费,双方满意是最好的结果。其实50元修一个电视,在我们这里是非常普遍的,我还有30元修一个电视的呢,灵活点吧。
作者: 电器佬板    时间: 2009-12-11 07:59

这种压价行为是目光短浅,然后是自取灭亡。
作者: 香江大道    时间: 2009-12-11 08:21

同意楼上的观点,真是作贱又作孽啊!
作者: 永光    时间: 2009-12-11 08:40

可能吗?一定客户在忽忧你。
作者: 老由维修    时间: 2009-12-11 08:47

50元一台不太可信,楼主经验不足呀,这批维修的买卖你应该到场逐一检查,且把每台的电源板取下一同带走,告诉机主得回家修,这样就把活赚在手里了,维修费机动灵活的收。也可雇车一同拉回家的。我这维修32英寸液晶收费起步棕黑棕元元件在外,客户同意就休,不同意拉倒,不过最后留给客户一句话,修好后我会关照你的维修费的!这叫白话,最好收费拿在手后在酌情返点给客户!在客户心理有平衡感!
作者: 良机    时间: 2009-12-11 11:49

如果量大,又都是22左右的。我想这个价格单人工还是不错的。低是低了点,但人家做到了生意呀,又不只一台
作者: zhang700    时间: 2009-12-13 16:49

坚决鄙视!这样的人估计也活不长
作者: 西门维修    时间: 2009-12-18 10:41

无语.没见过钱
作者: 王社    时间: 2009-12-18 21:49

这么好的活,丢了实在可惜。楼主学习一下吧。
作者: XCYJF    时间: 2009-12-20 20:14

50元一台修理费可以干     配件另计啊  
有量  又好修  为什么不修、、、、、、、、
作者: 家宜电器    时间: 2009-12-21 16:02

“先下手为强”你还是读不懂啊。宾馆也是做生意的,一天有都不能没有电视,你拉走一台就要几天时间,如果我是顾客也不会相信你。看不到事物的本质,也就无法把握自己的行动。看来楼主还需继续历练!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0