标题: 修理店中的故事-------修理有时真无奈! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-11-23 22:51     标题: 修理店中的故事-------修理有时真无奈!

用户送修电磁炉,开机加热都正常,只有一阵烟冒出。开壳只见是输入同AC220V并联的2UF电容不良。更换试机正常,心情不错!用户下午又拿回来了,试机却不检锅。只好把电路板拆下查了个遍,竟然没有找到受损件!用户心情不高兴:拿来时还能够加热,你修一修,更加坏了!我没法出声,哎!开始换上也行的,不怎么回事人家拿回家试一试变坏了--------到现在还没有修理好,看来入包的钱也要吐出来,还要白白给人家笑话,修理有时真是无奈!

作者: 金亭    时间: 2009-11-23 23:00

碰到这种事,只能自认倒霉,小毛病给他修好,大毛病就还钱
作者: 捷诚    时间: 2009-11-23 23:09

好好修吧,帖钱也要修好,修不好,赔钱名声还不大好,修好了,至少能少赔些,但名声保住了。考验你的时候到了。
作者: zt1141    时间: 2009-11-23 23:13

我也是在头痛,三角牌C-20F60电磁炉,找不到图纸资料,找不到故障部位,300V都有,后面12V、18V、5V也不是太清楚到底正不正常?那变压器只有初级的两组线圈,其他的都是空的。339都是一块小板上贴片封装的。管子保险启动电阻开关等是好的,可就是不开机。会者不难难者不会!
作者: 何微    时间: 2009-11-23 23:30

我电磁炉一般都不接,收费贵了人家不划算,便宜了,费时费力自己不划算。
作者: 萍聚    时间: 2009-11-23 23:46

其实修电磁炉还是小毛病占多数
作者: 李宗桉    时间: 2009-11-23 23:47

我也是在头痛,三角牌C-20F60电磁炉,找不到图纸资料,找不到故障部位,300V都有,后面12V、18V、5V也不是太清楚到底正不正常?那变压器只有初级的两组线圈,其他的都是空的。339都是一块小板上贴片封装的。管子保险 ...
zt1141 发表于 2009-11-23 23:13
是我的话就先单用稳压的5V接到原机的5V试探CPU的好坏,然后再进一步检查.
作者: zhjingd    时间: 2009-11-24 09:46

电磁炉不好修啊
作者: 35132105    时间: 2009-11-24 09:51

无奈。。。。。。。。
作者: 梦李子    时间: 2009-11-24 09:59

无奈加无奈啊!
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-11-24 10:20

实在难搞的换通用板
作者: 下乡王    时间: 2009-11-24 10:21

我也是在头痛,三角牌C-20F60电磁炉,找不到图纸资料,找不到故障部位,300V都有,后面12V、18V、5V也不是太清楚到底正不正常?那变压器只有初级的两组线圈,其他的都是空的。339都是一块小板上贴片封装的。管子保险 ...
zt1141 发表于 2009-11-23 23:13
费时的,不能确定的。可更换万能板。我们这的进价为50元左右。
作者: SCX123    时间: 2009-11-24 10:34

山寨电磁炉不能接
作者: airspace    时间: 2009-11-24 11:25

建议先保护自己的信誉再说了
作者: ACK    时间: 2009-11-24 18:38

这小破玩意弄不好烧管,真往里扔钱啊
作者: KXHKXH    时间: 2009-11-24 18:55

检查检查可变电阻。看看
作者: 赵国    时间: 2009-11-24 18:58

大胆的修吧,一清;二修;三淘汰。(先清洗,烘干)
作者: 铁拐李    时间: 2009-11-24 19:05

不要泄气哦,整整思路,放松心情---.
作者: 佐旺    时间: 2009-11-24 19:09

修电磁炉好修,没图纸不好修。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-11-24 19:55

谢谢大家,这机子没有修理好,给回用户了,收费30大元也归还啦
作者: yushuliang    时间: 2009-11-24 20:23

买新的才一百多,不值得修啊。。。。。。
作者: 雨扬    时间: 2009-11-24 20:36

楼主的电磁炉2微法电容坏了,你换了为啥不检查5微法的电容呢?2微法的坏有可能是客户家中电压异常,那2微法能烧掉,5微法的也有可能喔?
作者: 何康    时间: 2009-11-24 20:53

用户送修电磁炉,开机加热都正常,只有一阵烟冒出。开壳只见是输入同AC220V并联的2UF电容不良。更换试机正常,心情不错!用户下午又拿回来了,试机却不检锅。只好把电路板拆下查了个遍,竟然没有找到受损件!用户心情不高兴:拿来时还能够加热,你修一修,更加坏了!我没法出声,哎!开始换上也行的,不怎么回事人家拿回家试一试变坏了--------到现在还没有修理好,看来入包的钱也要吐出来,还要白白给人家笑话,修理有时真是无奈
作者: 何康    时间: 2009-11-24 20:54

好的[img][/img]
作者: liuyufenga    时间: 2009-11-25 14:02

认真修,坚持就是胜利
作者: 中国虎    时间: 2009-11-27 20:19

好好修吧,帖钱也要修好,修不好,赔钱名声还不大好,修好了,至少能少赔些,但名声保住了。考验你的时候到了。
作者: 乐园佳电    时间: 2009-11-28 00:16

电器虽小,修理起来却是很头疼,一般问题,好解决,就怕断续加热之类的故障
作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 17:10

电磁炉不好修啊
作者: 电器佬板    时间: 2009-12-7 09:22

我修电磁炉一般收35元。把价钱定下来才修,从不当面修,难修的就果断不修。这才避免许多误会。
作者: la76818    时间: 2009-12-7 09:32

唉。。。。电磁炉有时比女人还不讲理
作者: 良机    时间: 2009-12-7 09:33

正常啦,电子产品的不稳定性,有时候本来好好的,你放上两个月不用就不能正常使用啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0