标题: 求助:TCL2588DB无法启动故障 [打印本页]

作者: 浩瀚星空    时间: 2009-11-26 10:33     标题: 求助:TCL2588DB无法启动故障

开机有电源指示灯,此时测量+B约有25V电压,按下遥控电源键电源指示灯熄灭,+B由+25V上升到约百伏后跌落,查开关电源初次级均无短路或开路,也无电阻和稳压管损坏或变值,行管正常,解码块是OM8838,请问这是何故,CPU或控制电路问题?
作者: 13013963877    时间: 2009-11-26 10:46

该机高压包内部匝间短路的很多,你可以测量高压包限流电阻两端的电压换算成电流,即可判断出来了。把场块供电去掉判断是否是场块引起的,参考一下吧。
作者: 浩瀚星空    时间: 2009-11-26 11:01

该机高压包内部匝间短路的很多,你可以测量高压包限流电阻两端的电压换算成电流,即可判断出来了。把场块供电去掉判断是否是场块引起的,参考一下吧。
13013963877 发表于 2009-11-26 10:46
高压包限流电阻去掉也是这样 是否场块损坏还没查过
作者: yang1987    时间: 2009-11-26 11:04

查电源稳压电路
作者: 13013963877    时间: 2009-11-26 11:05

3# 浩瀚星空 检查电源稳压取样电路,及光耦供电的二次待机CPU供电电路,光耦工作电源在电压转换到140V时,失去供电就会很快保护的。
作者: 浩瀚星空    时间: 2009-11-26 11:10

3# 浩瀚星空  检查电源稳压取样电路,及光耦供电的二次待机CPU供电电路,光耦工作电源在电压转换到140V时,失去供电就会很快保护的。
13013963877 发表于 2009-11-26 11:05
哦,谢谢 还有其他方面的可能吗
作者: 云中雾    时间: 2009-11-26 11:34

我修过好多这样的机子,都是场块损坏造成的。一换场块就OK了。
作者: 没出息    时间: 2009-11-26 11:57

电源假负载试过没有··要是正常的话就在行供电电阻位置窜一只100W灯泡【行供电电阻取下】,测电压算电流。
作者: 浩瀚星空    时间: 2009-11-26 12:02

我修过好多这样的机子,都是场块损坏造成的。一换场块就OK了。
云中雾 发表于 2009-11-26 11:34
哦,这样啊
作者: 浩瀚星空    时间: 2009-11-28 01:13

谢谢各位,故障排除,是解码块OM8838虚焊所致

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0