标题: 求助:为何路由器老掉线? [打印本页]

作者: 黄振敏    时间: 2009-11-27 00:39     标题: 求助:为何路由器老掉线?

求:(1)安装陆游器之后,网络老掉线是什么原因呢?
      (2)陆游器和“猫”一样的IP地址,那么陆游器能做陆游猫使用吗?
      (3)陆游器和“猫”一样的IP地址,为什么不能打开陆游器的IP呢?(例如192.168.1.1)
作者: changyou1979    时间: 2009-11-27 08:10

路由不能做猫,猫是数模转换,路由是目的地址的最佳选择,路由可以拨号,纯猫不行,能拨号的猫带有路由
作者: 金东方    时间: 2009-11-27 09:00

不懂得。。。。。
作者: 卢彬    时间: 2009-11-27 09:59

有知情的帮楼主详细解答一下吧!我也是菜鸟……
作者: 272108343    时间: 2009-11-28 00:01

有些猫,自带路由功能,就没必要加多一个猫了
单独的猫,想共享的话,集必须加路由器了
你说的情况我估计是自带路由器的猫,纯粹是多此一举,自找麻烦。建议去掉你后加的路由器,
路由器的IP 有几种,一般是192.168.1.1或者192.168.0.1
作者: 贝咏家电服务部    时间: 2009-11-28 08:20

[attach]149380[/attach]
顶起看看!!!
作者: 量力而维    时间: 2009-11-28 23:58

我是菜鸟!!!!!!!
作者: 国林科技    时间: 2009-11-29 07:11

第一:原路由器升级。第二:购买新路由器。
作者: 子林    时间: 2009-11-30 17:25

看看是不是水晶插头松动
作者: 稳稳    时间: 2009-12-1 17:49

我是菜鸟!!!!!!!

作者: 六湖地    时间: 2009-12-2 15:58

学习XUEXI 学习
作者: 施枫雷    时间: 2009-12-2 16:05

我是菜鸟!!!!!!!
作者: 重庆几江    时间: 2009-12-5 12:02

路由器不要设置地址,把DHCP打开自动获得地址
作者: hamawei5058    时间: 2009-12-6 00:52

我告诉你吧    路由器是个转发数据用的  而MODEN 俗称猫   用简单方法说就是用来拨号的 市面上的猫都只是用来拨号的 而你说的路由猫有  但是少  如果你有此货 那告诉你 猫是不用去动的 你在IE填上路由的IP  进入路由器 和猫是2个完全不同的界面 把你的上网账号填上就OK 可以上网了  但是如果你的猫是直接拨号的话呢 也简单 把猫出来的网线接在路由器的WLAN口 你的电脑主机接在路由器任意一个LAN接口 同样打开IE 输入默认IP 填上默认的ID PWD  再填上你的上网账号就可以上网咯~
作者: hamawei5058    时间: 2009-12-6 00:56

纯猫不能拨号 能拨号的猫是路由 何解??在下不是电脑高手但也算个老鸟 不明白你说的 2# changyou1979
作者: 强子家电    时间: 2009-12-6 19:58

我也不懂
作者: 良机    时间: 2009-12-6 21:52

看看该路由器有没有厂家的升版本,最好升到最新版本试试
作者: hkbee    时间: 2009-12-7 11:17

你用路由是多人上还是一个人啊,一个人上也掉线的话,估计是路由器有问题,如果一个人上没问题,多人上老是掉线,可能二个问题(一是可能其中一台电脑中了ARP病毒,二是可能是网络供应商有限制,不能多台电脑上,就是限制你用路由)
作者: 冷雨无声    时间: 2009-12-7 21:35

一般的路由器是用来拨号和分配网络资源使用,猫是用来数模转换用的,一般情况下这两个设备一起使用,可以方便多台电脑共享上网,曾经也出现过带路由功能的猫,这样就可以节省下路由器了,因为普通的猫是没有设置界面,也不需要设置ip地址等等,根据楼主描述应该是带有简单路由功能的猫,那么你就不需要使用路由器了,在同一个网络里是不能出现相同的ip地址的,所以楼主的设置是错误的。192。168。1这个网段的所有设备包括电脑想能联通一定要保证前三位数字一样,最后一位不同,最后一位取1-254之间任意值。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-7 22:11

(1)你能确定是安装路由器后,网络老掉线吗?

(2)路由器怎么和“猫”一样的IP地址呢?

(3)“猫”你能设定IP地址吗?(例如192.168.1.1)

(4)有路由器为什么还要用“猫”拨号呢?

(5)注意!有的网路商不提供共享Internet,如果你是2台或多台电脑同时使用不支持Internet共享的网络,那就会频繁断网,因为网络商的网络服务器管理软件只要侦测到你同时使用2台以上的电脑,就会自动关闭网络。
作者: 大地124    时间: 2009-12-9 16:19

1:路由器接触不良,查看一下路由器的电源部分,固定一下!
2:看看网卡端和路由器端的水晶头有没有问题 !
3:可能是arp攻击?去看看你的系统日志,在系统日志里面如果没有被什么IP访问就不是ARP的攻击。
作者: 小鸥正飞    时间: 2009-12-11 00:01

简单方法如下可以试试看:

1.升级路由器固件(注意品牌和型号)
2.在路由器管理地址配置界面下,更改dhcp的ip地址段,如果你说跟你的猫的ip是一样的其实并不影响,但是不妨更改一下试试看,比如可以更改成192.168.2.1的网段。
3.路由器工作时间长了以后,主芯片发热量过大导致死机或断线(一般一年以后)可以采用给主芯片加散热片的方法来解决频繁掉线或路由死机问题
作者: 毅力电器    时间: 2009-12-11 00:14

用路游器,就不能在加个猫啦。就行啦。
作者: 裴江洪    时间: 2009-12-16 19:41

多数是电源不稳,再就是散热不好
作者: rengiy    时间: 2009-12-17 00:11

路由和猫都是有IP的,如果访问不了路由的IP,你最好还是不要接猫,先接路由看看能不能从DHCP那里获取到IP如果获取到了就知道路由的IP了。这个时候输入路由IP如还不能访问的话就是在你使用之前被修改过路由的端口或其它原因。只有当正常访问路由的WEB管理页面才行。这个时候配置好路由再连猫,单台机试会不会老掉线。如果掉线的话就两样东西都有可能,最好把路由设成主机伪装模式。这样网络尖兵搜索不到你路由下面有多少台机器,因为路由已经把数据从新打包了。
作者: 风之潮    时间: 2009-12-17 01:00

用下载软件下载也会造成掉线
作者: 修华杰    时间: 2009-12-17 15:55

另买一个吧,路由的问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0