标题: 创维高清求教 [打印本页]

作者: mmmmmmmm    时间: 2009-11-28 21:44     标题: 创维高清求教

一台创维29T60HD彩电开机行幅严重宿小且亮度及暗,光柵象百叶窗一样横条,行幅缩小的两边中下部边沿各有一只半球状光柵向两边凸出,伴音正常,测+B135V左右稳定,并且机内有叽叽。。。。。。的叫声,更换过高压包无效,无奈,只好请求高师指点,多谢了!!!
作者: 电器医院    时间: 2009-11-28 22:01

是什么机芯?/?
作者: plk    时间: 2009-11-28 22:28

换个数据试试
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-28 22:32

把S校正电容换掉及阻尼管。0.27的/630用优质的
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-11-29 07:30

谢谢师傅们指点,我再去仔细查查!
作者: 一体化    时间: 2009-11-29 07:45

你说的这种现象,像是行频不正常,换一下数字板上行场形成集成块或者是晶振看看.
作者: 威力维修    时间: 2009-11-29 08:49

有可能是枕效电路问,题别忘了检查偏转
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-11-29 18:33

偏转查过了没问题,只是查出枕效电容C403(4.7UF/50V)的容量比正常的大得很多(用500型指针万用表欧母档测试,看指针的摆幅大小来粗略估量的),我把它换下了不知是不是这个原因?待我试了以后再告诉大家,
作者: 赵国    时间: 2009-11-29 18:49

换一个S电容即可,创维通病,用两个390N串联即可,前天我就修理一台这样的机器。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-11-29 20:36

赵国师傅你好!你说的S电容是不是C403(4。7UF/50V)啊?
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-11-30 20:47

修好了,是S效正电容C406(0,22UF/630V)失效了,谢谢大家!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0