标题: 17组装机待机故障 [打印本页]

作者: xici88    时间: 2009-11-29 13:37     标题: 17组装机待机故障

17组装机,单片的8873,有的时候可以开机,而有的时候不能开,以为是虚焊或是断裂,经查没有,8873已经代换,依旧,问题是没有+8v(8873第17脚),只要断开R561,R133,V552(1815)就能开机(+8V有了),不过图像是灰白的,什么也没有,,供电27V,12V二极管和电解也换了,依旧,,
故障出现时,断开,VD563,VD556,等依旧,,2个2383也换了,8873的+5V有,
此机没有图,另外找的,差不多,

请大虾们帮忙!
作者: 张树生    时间: 2009-11-29 13:48

电源部分有1015吗?   换一只看看.
作者: xici88    时间: 2009-11-29 13:53

光耦旁边的啊,换了,不行啊
作者: 晓波电器    时间: 2009-11-29 14:06

代换下晶振试试,修好回复。
作者: 长海家电    时间: 2009-11-29 14:41

1# xici88
你试者把晶振换一下,你问的这个故障人们不好回答,因为有的元件大家不明白你拆的目的,电路是要靠分析的,你所做的一切大家不????。非常困难。
作者: 志明家电    时间: 2009-11-29 15:44

主要检查8v不正常是什么原因造成的。
作者: 杨洪亮    时间: 2009-11-29 18:42

复位电压不正常吧?
作者: xici88    时间: 2009-11-30 08:29

此机已经弄了几天了,晕啊,知道是+8V没有造成的,可是,我顺着8V也检查过了,也依次断开,看看是哪里出现短路的,只要断了:R561,R133,V552(1815)就能开机(+8V有了),不过图像是灰白的,
作者: 陈玉锋    时间: 2009-11-30 08:38

1#[/url] xici88 我上次修的一台和你说的一样是C1815坏  量的时候是正常的  你代换1815看下  不关好坏   脚位忘记了 我记得在关藕的旁边好像总共就两到三只
作者: 大鸣杰    时间: 2009-11-30 08:56

想确定是电源还是后面的问题~一般是电源的问题~
作者: xici88    时间: 2009-11-30 16:52

1815我代换过了啊,相同晶振也代换了(8.000M的)
我弄了个图,怎么也传不上来,晕啊
作者: xici88    时间: 2009-12-1 22:33

我知道是什么原因图纸不能发了,现在应该可以了,大家帮我看看吧!
[attach]151119[/attach]

[attach]151120[/attach]
作者: 破浪    时间: 2009-12-2 20:53

这种情况还真不太好说,不过我觉得你把R561、R133、V552断开是一种错误的方法吗,想要让此机强行工作,只需要从5V处串一颗1K左右的电阻送到8872的64脚(待机控制脚,高电平时为开机状态)就可以了。
作者: xici88    时间: 2009-12-2 21:45

如果真的强行开机的话,一定会造成其它负面影响吧?
作者: 破浪    时间: 2009-12-3 00:15

开机是V544的基极需要一个高电平信号从而工作有8V供电给解码块,而你把R561、R133、V552断开就是相当于强行开机,因为这时从27V供电处串联R562(3.3K)的电阻会有一个高电平信号送到V544的基极,重要的是这个高电平信号绝对是不正确的(虽然V544的基极有VD556稳压二极管),而我所说的是把R561、R133、V552复原,再从5V串一颗1K左右的电阻送到待机控制脚得到的这个高电平绝对是正常范围值内(这个方法我试过很多次了),不会造成什么负面影响,如果你实在怕的话,可以短时间开机就行了。   
当然这个方法只是一个判断方法,并不代表一定能修好你的这台机子,毕竟同一种故障现象有太多的可能性。
作者: xici88    时间: 2009-12-3 11:52

谢谢大家了!此机已经弄好了!!

64脚是低电平时,是开机的、、
5脚是5V的,开机测是2.4V的

C139软故障
作者: 雄哥    时间: 2009-12-4 09:38

修好回复。
作者: xici88    时间: 2009-12-4 22:43

楼上的,我不是已经发了帖子告知大家了,已经弄好了!16楼发的
作者: 超级兔子    时间: 2009-12-5 22:35

只要假负责是电压是稳的,电源肯定是没问题,你要看看8V是不是通过开待机电路供电的,如果是建议你查一下晶振和二个小电容或换一个储存器试试,
作者: 张庆福    时间: 2009-12-8 09:50

“不过图像是灰白的”是光栅吧?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0