标题: 长虹宽屏CRT电视搞不定了,急啊! [打印本页]

作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-11-29 22:21     标题: 长虹宽屏CRT电视搞不定了,急啊!

长虹CHD30300,CQ1265的电源模块,最初是电源电压高损坏场块,功放块,行管及1欧的限流电阻,换了所有坏件开机结果又把功放块爆了,不敢在装场和功放块了。用100瓦的灯泡做假负载,开机后灯泡闪烁很暗,+B只有57V启动不了,换上25W的灯泡,开机不闪烁也能
启动,但电压高达270V。查稳压部分的TL431,光耦及附属电路都没什么问题,电源震荡部分很简单也没什问题,现在就怀疑是高压包有问题,但不能肯定。CQ1265是否能有灯泡做假负载?请师傅们帮帮忙!用户催的急啊!!!
作者: 李大    时间: 2009-11-29 22:52

问题还是在电源,这与高压包无关,取样电路查过了吗?
作者: 佐旺    时间: 2009-11-29 22:57

继续查电源部分。
作者: dikai    时间: 2009-11-29 23:10

该机高压包管电源稳压吗?想想
作者: 黄山黄河    时间: 2009-11-29 23:14

如果电源已经起动,那就查一下取样稳压电路部分.
作者: 麦芽    时间: 2009-11-29 23:56

今天修一个G2539电源,(115V)的+B电压高达230V,查到光耦次级无电压,供光耦电源回路与TDA4605电压取样串联,而光耦电源整流管1N4148短路,引起取样电压低而输出电压高。
作者: 福仔    时间: 2009-11-30 00:22

继续查电源部分。
作者: 宋星宇    时间: 2009-11-30 09:48

还是在取样反馈电路问题!
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-30 09:51

没几个件,地毯式也不麻烦
作者: yang1987    时间: 2009-11-30 15:47

电压高达270V!  还怀疑高压包有问题? 这是什么逻辑吖! 好好查查电源吧 !
作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-11-30 21:43

多谢各位大师指点,已经搞定。是两个560K并联OPEN了一个.
作者: dikai    时间: 2009-12-1 18:29

多谢各位大师指点,已经搞定。是两个560K并联OPEN了一个.
GUCHUNLIN 发表于 2009-11-30 21:43
快去好好的感谢下人家  黄山黄河  吧
作者: lsc1969    时间: 2009-12-2 17:31

仔细查电源吧 不像高压包问题
作者: 老由维修    时间: 2009-12-2 20:12

重点查取样电路中的电阻。
作者: 张培    时间: 2009-12-2 20:21

把光隅換掉,代换各稳压件!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0