标题: [原创] 修理店的故事------电阻的价值! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-11-30 23:49     标题: 修理店的故事------电阻的价值!

有一用户从较远的地方说是朋友介绍来请我上门修机子。问明情况是一台老式SOYN机子,34的大屏机。效果显不好,色彩偏红,偏暗。我深知这种机子的复杂程度,又听说有位同行前期修理了二次,都是不长时间又是老病重发,心里暗叫苦。
    不好意思推修,收拾几个大电阻和管坐上路。到用户家看一看,还是吓一跳----好大的家伙!收拾了台上的东西,开机试看,聚焦很正常,说明想换管坐没门,细看图像也没拖尾,看来1000V供电电阻开路可能性不大。和用户用了很大劲拆开外挂音箱,转个电视,才打开机盖。看高压帽子,管坐,视放板各焊点都是新的,看来同行常规查勘了。我开机200V,1000V,灯压正常。测下G2电压,没有?悄悄拆下2M可变电阻,无穷大!从包里拿出二支1M2W电阻接成“人”字,安装试下机,图像正常。马上关机,和用户东一句西一句说了半小时,测了半小 时。对用户说:“机子修理好啦,帮助装机吧!”
    机子安装好,用户问多少钱?我想了2秒说:是你朋友介绍来的,就少收费点吧,给150元好啦!用户送钱到手,还做了手势,不知是称赞我的手工好还是收费高!
作者: 22537670    时间: 2009-12-1 04:16

那还用说,肯定是说你手工好,价格高呗
作者: 电deshize    时间: 2009-12-1 06:41

这种机型我根本不修!麻烦太多!
作者: 老五家电    时间: 2009-12-1 07:23

有把握修好,就一定不要放过赚钱吗,还练手艺
作者: LY090117    时间: 2009-12-1 07:45

收费不高,前面已有同行修过了,这种现象一般会判“死刑”的。你还可收1 - 2倍数呢。
作者: 灵江家电    时间: 2009-12-1 07:46

手工好。。。。。
作者: liujiqing    时间: 2009-12-1 08:03

技术高明是硬道理。
作者: 梦李子    时间: 2009-12-1 08:16

学习了!

作者: 天涯寻访    时间: 2009-12-1 08:25

楼主 技高人胆大 学习了  修什么东西就怕认真二字
作者: 刘文雄    时间: 2009-12-1 09:45

呵呵,这个故障我收过680,不过是早几年了。
作者: 35132105    时间: 2009-12-1 10:05

你是高工。。。。。。。。。
作者: 金讯家电    时间: 2009-12-1 11:49

技高心细,前一位就不测G2电压吗,要不就是你运气好你修时就没电压。
作者: 陈建祥    时间: 2009-12-1 12:03

难怪客户都说搞维修的黑.就是被这种复杂的问题说得大简单.就像小孩刚出行就会吃奶.
作者: 电子玩家586    时间: 2009-12-1 12:06

哈哈,用户无语,不知说什么好,你收到钱就偷着乐吧!
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-12-1 12:18

这种机型我根本不修
作者: zsjosh    时间: 2009-12-1 12:24

看来复杂的问题有时候真的很简单
作者: qjx    时间: 2009-12-1 12:44

收费不高,前面已有同行修过了,这种现象一般会判“死刑”的。你还可收1 - 2倍数呢。
LY090117 发表于 2009-12-1 07:45
就是的.................
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-1 18:18

楼主做的对.......
作者: 春天阳光家维    时间: 2009-12-1 18:40

收费不高,这个品牌在专修店,打开就是180,无件费另算。
作者: 志明家电    时间: 2009-12-1 18:42

手工好,收费也可以。
作者: 雄哥    时间: 2009-12-1 18:50

680.牛,我一个月都正不到这么多。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-12-1 19:59

我修过一台一模一样的 不过音箱很好拆的啊! 老早看到这样的电视机是觉得很大 现在背投和液晶电视机见多了 也不觉得大了 我也是换了那个电阻 本来已经说好了收300  后来装好试机闲聊时 发现客户和我大姑父是好朋友 就减半收费 只收150  不过后来客户介绍了很多他的朋友来修 每次都在别人面前夸耀我 我姑父也很有面子 弄得我很不好意思 这位客户是个老干部 后来还送了我不少电器和电子方面的小东西 所以付出总会有回报
作者: 刘文雄    时间: 2009-12-1 20:24

[quote]难怪客户都说搞维修的黑.就是被这种复杂的问题说得大简单.就像小孩刚出行就会吃奶.
陈建祥 发表于 2009-12-1 12:03 [/quote
客户转手过来的机子我一般会比正常收费高3--5倍【同行除外】,这才是技术的体现!
作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 16:53

我们这里收80元就好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0