标题: 三天就烧康佳T2588X6行管 [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2009-12-3 16:32     标题: 三天就烧康佳T2588X6行管

请兄弟帮忙一下,这电视,测主电压125V很稳{没图纸}不知道是否正确,修好我是自看了三个下午都是3.5小时都是没问题,不知还有啥问题,小信号视频处理是TDA8361。另外,我最近在搞围墙,搞灯和红外防翻墙而入,就是“路头房子”也就是交通方便,就怕“三支手”的小偷,也有请兄弟们有好建议说说,先谢谢各位了,谢谢!
作者: 13013963877    时间: 2009-12-3 16:39

老兄你不会是行管用的带阻尼的吧,该机行管必须使用没有阻尼的行管,否则必欠激励过热损坏的。
作者: 自修电器    时间: 2009-12-3 17:01

谢谢版主,是用D2553东芝拆机管代换,不知会不会有问题?该回家做饭,晚上见。
作者: 自修电器    时间: 2009-12-3 20:47

难道D2553也有,不带阻尼的,本来就用是这样管子,也许我是座井观天啥回事啊,是我大意,我认了修这机有点急,建房子麻事情多啊。谢谢各位拉。再过十天八天就会好的,谢谢各位好建议!
作者: 秋天来了    时间: 2009-12-4 19:10

D2553有不带阻尼的
作者: 自修电器    时间: 2009-12-5 15:09

[quote]老兄你不会是行管用的带阻尼的吧,该机行管必须使用没有阻尼的行管,否则必欠激励过热损坏的。
13013963877 发表于 2009-12-3 16:39 原来就是用D2553,难道是前任维修搞错?有请版主告知是什么型号行管,谢谢。
作者: 雨扬    时间: 2009-12-5 15:32

老兄你不会是行管用的带阻尼的吧,该机行管必须使用没有阻尼的行管,否则必欠激励过热损坏的。
13013963877 发表于 2009-12-3 16:39 原来就是用D2553,难道是前任维修搞错?有请版主告知是什么型号行管,谢谢。
自修电器 发表于 2009-12-5 15:09
晕,看激励变压器次级是否并一只50欧姆以下的电阻,如是拆掉用带阻尼的直接上(或用不带阻尼的管子上),如没有该电阻用阻尼管直接上,
总结了十几年的经验告诉你是不会错的。
作者: saz308    时间: 2009-12-5 18:13

T2588X.位号V601,管子型号D1433,带阻尼,
作者: 自修电器    时间: 2009-12-6 01:42

“难眠之夜”,谢谢楼上啊。在搞房子围墙,自己一套。我大哥一套。多少要想想问题。。。。
作者: saz308    时间: 2009-12-6 14:19

修好说一声,大家都关心你
作者: 尉志武    时间: 2009-12-6 16:11

T2588X.位号V601,管子型号D1433,。。。。。。(带阻尼),。。。。。一般不要代换!因为它的放大倍数高达18(而D2553放大倍数才8),如果必须代换,要适当减小推动管集电极电阻,以增大推动级的激励功率,才能可靠修复。适当加大散热片也是个好办法。500晶振也不可忽视。.........请你不要把我的贴子颠倒,T2588X是带阻尼的,saz308
作者: 自修电器    时间: 2009-12-6 16:50

非常谢谢楼上和同仁们支持和爱护,明天去买零件,我一定回复,建业就是忙,这回完了就不再干了,看孩子本事了,500平方了。该和同仁说说话。
作者: 自修电器    时间: 2009-12-8 16:06

今天,购了好几天没有找到D1433,用D1887代换,却出现行叫,行也不启动,再用D2553换上去能观看,但过了十多分行幅开始变小最后就没有光棚了,拆2553复测管子,也没有发现击穿,怎么办啊?各位,谢谢了!
作者: drq1722    时间: 2009-12-8 20:09

2楼说的对..................
作者: 自修电器    时间: 2009-12-9 02:57

用BU508行管带换行吗?10点试一下。因为它性能最接近,
作者: 自修电器    时间: 2009-12-9 03:29

[quote]老兄你不会是行管用的带阻尼的吧,该机行管必须使用没有阻尼的行管,否则必欠激励过热损坏的。
13013963877 发表于 2009-12-3 16:39 [/q兄弟,有好方法吗?说来看看,电视机是不值钱了,为这费心有点不值,让你13013963877.和各位费心了 ,真对起大家, 这次我有点忙,再忙也要谢谢各位了。再过几天就好了
作者: 自修电器    时间: 2009-12-14 09:37

晕,看激励变压器次级是否并一只50欧姆以下的电阻,如是拆掉用带阻尼的直接上(或用不带阻尼的管子上),如没有该电阻用阻尼管直接上,
雨扬 发表于 2009-12-5 15:32
各位好,行管位置就是V601,另外行推动变压器次并一个R603的电阻是红红黑棕金{22欧},我用D1887代换,马上就烧,怎办,昨天又去找D1433还是找不到怎办呢?各位好友这如何是好!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-12-14 09:46

用5296试试,看一哈推动及周边的电容,还是别的
作者: 自修电器    时间: 2009-12-14 16:13

雨扬 发表于 2009-12-5 15:32
各位我用BU508AF和BU508DF分别代换,带阻就拆那个并在行推动变压器次级电阻,脚位是R630{早上有误,对不起大家}就是不行。用示波器测行推动管C极有波型,但接入行管行管B极和行推动变器次次就没有波型了。上帝何在,就这样报销这台电视吗?还有那里没查,请教各位啦,有请那位好友有这机子行部电路图最好发一份好吗,在下就先谢谢了。
作者: 自修电器    时间: 2009-12-14 16:20

本来是不要再烦各位了,只是今天在等建筑材料,再和大家研究研究。
作者: 自修电器    时间: 2009-12-14 19:23

用5296试试,看一哈推动及周边的电容,还是别的
精诚电子zxj 发表于 2009-12-14 09:46
兄弟我有点不明白,5296有没有前缀?看不懂啊。是通用的吗?还望指教,谢谢了。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-12-20 12:38

是通用啊!D5296 大屏幕都行。申明,带阻尼哦、

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0