标题: 维修中,让我们记忆深刻的教训 [打印本页]

作者: 卫客    时间: 2009-12-3 20:39     标题: 维修中,让我们记忆深刻的教训

维修中,难免失手。有时候,一个失手造成的损失往往是很大的。
我这个教训还是不久前的。接到用户的电话,说是热水器不点火。进去一看,把人气了个没法说,强排机,既没打墙,也没开玻璃,烟管就在厨房横着……那还不如买烟道机得了。这样的用户!
开机,更是头痛,机子显然是找人修过几次了,不点火是微动开关泡水里了,而水是从水气联动推杆中漏下来的。肯定是O形圈磨损了。更换O形圈,清洗热交换器,点火正常。
刚想收包回去时,却发现有一点点异常——关进水时,热水器立即熄火;而关出水时,热水器不熄火。这种情形从没听说过,等我反应过来,积温已经烧得风压开关线冒烟了。因为约的下一个维修时间到了,我不得不离去。临走前告诉用户先不要用机子,等我回去再查查原因。
等我第二天再去,开机没电,一查保险断了。换了保险,再开水,风扇不动了,变成了嗡嗡的电流声,脉冲放电正常电磁阀也不启动。我不知道是用户自行开机了,还是我走之前机器已经烧坏了。当时真该推迟后面的维修啊。
让人追悔莫及的逻辑失误。
作者: 桥东电器    时间: 2009-12-3 21:01

维修中,难免失手。同意。俗话说一失足成千古恨,要不保险公司总能赚钱?
作者: 福仔    时间: 2009-12-3 22:29

同意.维修中,难免失手
作者: 黄山黄河    时间: 2009-12-3 23:45

维修中,难免失手。维修人都有的经历,所以要多吸取经验教训啊.
作者: 35132105    时间: 2009-12-4 10:30

经验教训。。。。。。。。。。。。
作者: 永春家电    时间: 2009-12-4 10:46

失误在所难免  只要不再犯同样的错误就行
作者: LY090117    时间: 2009-12-4 11:02

这不算失手,是用户自做聪明开机使用了,你临走前告诉用户先不要用机子,怪不得谁,责任不在你。
作者: 任怀轩    时间: 2009-12-4 11:07

维修中,难免失手。维修人都有的经历,所以要多吸取经验教训啊.
作者: FGHJK501    时间: 2009-12-4 11:54

不得不离去。临走前拆了点火,使用户不能用机子,等我回去再查查原因。
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-4 13:42

我也犯过低级错误........................
作者: 灵江家电    时间: 2009-12-4 14:58

失误在所难免的。。。。
作者: 卫客    时间: 2009-12-6 10:27

有人说,失败是成功之母。
有人说,成功是失败之母。
不管做什么,不欺骗自己、及时总结教训非常必要。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0