标题: 看看现在的工人素质! [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-12-10 03:03     标题: 看看现在的工人素质!

就在1个小时以前,我兼职的一个铸造厂,1.5吨的融炼电炉不工作了,打电话找我去了,一看是电容器的冷却水管漏水,喷到泻放电感上,已经短路击穿了,造成中频电压短路保护,我采用应急办法,取消泻放电感,处理好水管,开炉可以工作了。本来几个操作者就在跟前看着漏水,就没有一个人管,停了近2个小时,白白浪费了几千度电,还搅了我的好梦!如果处理不及时,炉中熔炼一半的钢水冷却凝固还可能造成炉体报废,甚至更大的损失,极有可能导致人员伤害事故!
作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-10 07:24

其实你也是现在工人的一员。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-12-10 07:25

分工不同;干了或者管了属于违章作业,厂里要罚款的,并且是重罚。
别人干了、电的使者就挣不到钱了啊。这是你的专业,就得找你干啊:D
作者: 谭飞    时间: 2009-12-10 07:28

打工的也大差了.可能老板也好不到哪来去....
作者: 傻瓜上网    时间: 2009-12-10 07:57

大多工人都是这样的,巴不得停下工休息。他们不管工厂的损失。你作为一维修工,检修机械是你的责任。
作者: 灵江家电    时间: 2009-12-10 08:04

路过。。。。。。
作者: 刘文雄    时间: 2009-12-10 08:30

打工的也大差了.可能老板也好不到哪来去....
谭飞 发表于 2009-12-10 07:28
同意,凡事 都有因果。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-12-10 08:33

这就是工人们素质的问题,好多都是不考虑后果的,或者是厂家给他们的培训不够,或者新闻看到理解不进去,就看到眼前这点小小工资,你就告诉他们这样的后果和处理方法吧,省的再次打扰你的美梦啦
作者: 薛祖江    时间: 2009-12-10 08:38

分工不同;干了或者管了属于违章作业,厂里要罚款的,并且是重罚。
别人干了、电的使者就挣不到钱了啊。这是你的专业,就得找你干啊:D
荒野无灯 发表于 2009-12-10 07:25
说的很对,完全赞同。
作者: 梦李子    时间: 2009-12-10 08:49

路过!不发言
作者: 燕玉    时间: 2009-12-10 10:10

无语!!!
作者: 李兴领    时间: 2009-12-10 10:20

分工不同,制度的漏洞。。。。。。。。。。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-12-10 10:49

大多工人都是这样的,巴不得停下工休息。他们不管工厂的损失。你作为一维修工,检修机械是你的责任。
傻瓜上网 发表于 2009-12-10 07:57
同感。。。。。。。。。
作者: 老五家电    时间: 2009-12-10 11:46

或许他们还不懂,生的找麻烦,该罚他们款
作者: 电deshize    时间: 2009-12-10 11:56

荒野无灯 发表于 2009-12-10 07:25
熔炼炉前工作和普通的工人不一样,他们都是经过技术培训的,对电器设备都有一定的了解,一般的故障都能排除,对熔炼铸造是他们的专业技术。他们每天工作都是单项定产承包的,像这次故障的损失都是他们个人的钱,只要没有人员伤害,老板一分钱也不会损失。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-12-10 13:21

其实这种现象都是制度造成的!我们虽然分管单位的给水电器设备,包括一般的自藕降压启动柜、软启动、变频器等等,但是除了自藕降压启动柜出了故障以外,别的设备故障你虽然会修也不让你修!他们宁愿花高价钱找别人修!这里的猫腻天知道!退一万步说,即使你能,修好了,没有任何功劳,他们说这是你应该的。殊不知我们的技术都是自己自学的!但是!!!如果你修坏了,各种规章制度都在等着你哪!正应了那句话:老公公背着儿媳妇爬泰山------累死不讨好!这就是现实!所以楼主赚你自己的钱,把两个眼都闭上吧!
作者: yanzh    时间: 2009-12-10 19:15

其实这种现象都是制度造成的!我们虽然分管单位的给水电器设备,包括一般的自藕降压启动柜、软启动、变频器等等,但是除了自藕降压启动柜出了故障以外,别的设备故障你虽然会修也不让你修!他们宁愿花高价钱找别人修 ...
学员5701-01 发表于 2009-12-10 13:21
确实如此。。工人就是就是生产,维修有维修工。工人维修就是越职操作,无证上岗,违章操作。。。。
作者: 张培    时间: 2009-12-11 10:25

企业管埋制度约朿多干不在你的z种范囲内是违章,珼在工人是最下层_员劳动成果都叫那些干部都吃了,工人可邻,新型资产階级在压迫z人!
作者: 黄德义    时间: 2009-12-14 08:22

子能说明该厂管理不好,加大产量与效益挂钩。工人就不愿意停工。
作者: 文艺    时间: 2009-12-14 08:46

可能是没有考虑到问题的严重性
作者: 朽木    时间: 2009-12-14 18:44

其实这种现象都是制度造成的!我们虽然分管单位的给水电器设备,包括一般的自藕降压启动柜、软启动、变频器等等,但是除了自藕降压启动柜出了故障以外,别的设备故障你虽然会修也不让你修!他们宁愿花高价钱找别人修 ...
学员5701-01 发表于 2009-12-10 13:21
深有同感啊!
说得不好听点,人家职称高的连放个屁都是香的!
提起这个又想起以前的事来,那时老板叫我移下空调,老板亲自吩咐的事能不干吗?老板自己都懂一点相关知识,他也知道我是学过家电维修出来的,我能不照办吗?完工后被领导臭骂一顿:你有移机拆机的证吗?你电工就做你电工的事!想想真是难呀?听谁的呢?官大一级压死人啊!
作者: yhlzq    时间: 2010-2-9 21:51

炉前工就是生产,维修有维修工。炉前工维修就是越职操作,无操作者证维修,属违章操作。。。。
作者: 小许家电    时间: 2010-2-9 22:33

没有没素质的工人,只有没素质的领导。火车跑的快,全靠车头带,这个现象说明这个厂子在管理上还不到位,生产和维修沟通不及时,这又涉及到他们上一层领导的协调问题,……
作者: 王广兴    时间: 2010-3-15 14:53

领导的素质决定一切。领导的工作方法决定一切。
作者: 维修小点    时间: 2010-3-16 19:20

路过!不发言

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0