标题: 创维21TH9000图像闪烁 [打印本页]

作者: 董金勇    时间: 2009-12-13 15:29     标题: 创维21TH9000图像闪烁

创维21TH9000图像闪烁,用假负载检查电源稳定,把行电路接上图像闪烁,当光栅亮时图像收缩。当光栅暗时图像满屏。断开信号电压稳定。把加速极调高时图像收缩。当加速极调低时图像满屏。请问是不是行输出变压器坏了??
作者: 事业情感    时间: 2009-12-13 15:41

应该是行输出有问题 建议你还是替换一下试试吧
作者: 董金勇    时间: 2009-12-13 15:47

谢谢你的回复我明天买了再试一试
作者: 13013963877    时间: 2009-12-13 15:57

3# 董金勇 该机机芯有Y/P等机芯不知你是哪一种,回帖告知解码块或是什么机芯。
作者: 张云党    时间: 2009-12-13 16:14

不一定是行包,建议你用模块试一下,另外你查一下ABL电路。
作者: 杨洪亮    时间: 2009-12-13 17:19

不一定是行包,建议你用模块试一下,另外你查一下ABL电路
作者: drq1722    时间: 2009-12-13 19:50

用模块试一下,确定不是电源问题
作者: 董金勇    时间: 2009-12-16 15:57

7# drq1722 我用100W灯泡作假负载电压稳定在110V,接行电路后调加速极图像亮是电压是110V,图像暗时电压是120V,解码块是LA76810CPU是LC863324A。现在图像亮暗变化时屏幕大小变化。谢谢各位师傅的指点。
作者: 13013963877    时间: 2009-12-16 16:12

7# drq1722  我用100W灯泡作假负载电压稳定在110V,接行电路后调加速极图像亮是电压是110V,图像暗时电压是120V,解码块是LA76810CPU是LC863324A。现在图像亮暗变化时屏幕大小变化。谢谢各位师傅的指点。
董金勇 发表于 2009-12-16 15:57
好坏不论把300V侧2个47uF电容换掉试试吧。
作者: 董金勇    时间: 2009-12-16 16:37

9# 13013963877 两个电容换后还是这样,LC76810的13脚是3.9V
作者: 13013963877    时间: 2009-12-16 16:42

9# 13013963877  两个电容换后还是这样,LC76810的13脚是3.9V
董金勇 发表于 2009-12-16 16:37
你排除电源问题就解决了,故障是电源稳压性能不行啊。
作者: 董金勇    时间: 2009-12-17 21:17

i谢谢各位师傅的指点,是电源部分的问题,现已修好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0