标题: 八槽四极电机有几种绕法? [打印本页]

作者: 小泷    时间: 2009-12-17 01:07     标题: 八槽四极电机有几种绕法?

一般的绕法是1~4   5~8槽,2~7   3~6槽。今天我绕了一个是这样的:1~3  5~7槽,2~4  6~8槽,这样比较好绕,不知耐不耐用?有哪位师傅知道请指教。
作者: 李子哥    时间: 2009-12-17 01:55

原理一样,采用后者线圈相对匝数要多些~~~~
作者: 电deshize    时间: 2009-12-17 06:50

只要每相绕组的匝数一样,都可以正常工作。后者用线多一些,因为端部能长一点。
作者: 老由维修    时间: 2009-12-17 08:55

小泷朋友这是干什么用的?点的使者说的对!
作者: 小泷    时间: 2009-12-17 09:52

小的家用鼓风机。
作者: 田西强    时间: 2009-12-17 10:20

两极的。两种装法都一样,你认为那种装法好做就行。
作者: 小泷    时间: 2009-12-17 14:32

昨晚绕那个发热量太大了,今天又重新绕了一下:[attach]155707[/attach][attach]155708[/attach]
作者: 李子哥    时间: 2009-12-17 14:39

昨晚绕的发热大,那么今天的就不发热马?呵呵,你要说明原因~~~~~
作者: 小泷    时间: 2009-12-17 14:40

我线绕少了啊
作者: xyf    时间: 2009-12-18 09:33

昨晚绕那个发热量太大了,今天又重新绕了一下:155707155708
小泷 发表于 2009-12-17 14:32
一个小鼓风机,如此折腾花得来吗
作者: 小泷    时间: 2009-12-18 11:16

自己家用的,两年没绕过电机了,拿它来练手。
作者: xyf    时间: 2009-12-18 15:07

呵呵,你家现在还在用鼓风机??
作者: jckmm    时间: 2009-12-19 11:54

原来经常绕制它,是用.012--013的线每个线圈绕1300--1400匝和功率或者铁芯厚度有关。
作者: 小泷    时间: 2009-12-20 10:10

13# jckmm 看来我还是没绕好,我初次级都是绕1000匝。现在电机没力气,正反转都行 ,还得用手起动
作者: 田西强    时间: 2009-12-20 10:29

线头接反了鼓风机是两极的。
作者: 小泷    时间: 2009-12-20 10:33

15# 田西强 不是和那个抽水电机一样的吗?头接头,两个尾就引出线。
作者: 田西强    时间: 2009-12-20 10:44

两组串联,应是头尾相接的。
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-12-20 10:47

还是用原装数据比较好,电机数据厂家都已经设置好了,不能随便改动,以前修过7.5KW电机,现在我没动了。
作者: 小泷    时间: 2009-12-20 10:47

[attach]156265[/attach]回楼上,我给你画个图你看看对不对
作者: 田西强    时间: 2009-12-20 10:58     标题: 报到

线是这样接的
作者: 袁永忠    时间: 2009-12-20 11:00

哈哈   进来学习一下
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-12-20 11:02

你这个是单相电机吗,有主副绕组,先把主绕组的头接头,尾接尾接好,副绕组也一样,再把主绕组尾和副绕组的头连接起来可以了,你这电机没电容吗?
作者: 小泷    时间: 2009-12-20 11:10

我只画了一组,有电容的。接好线后两条引出线是在圆的直径上,如下图:[attach]156271[/attach]
作者: 小泷    时间: 2009-12-20 11:35

好像电容用大点就能实现正反转自己起动,力气还很大。现在用到8UF了
作者: 老由维修    时间: 2009-12-20 17:04

过去我修这种鼓风机无计其数,老上海牌的25W鼓风机的标准线径是0.12线,共四把线,每把匝数标准为1450匝,下好线圈后要烤漆才耐久的!
作者: 小泷    时间: 2009-12-20 17:15

真是的,不是我把里面线接错了。而是我把电容接错了。用1UF电容都能起动了。做了这么久了还犯这种低级错误。大家不要学我哈!
作者: 佐旺    时间: 2009-12-20 18:10

偷工减料是不耐用的。
作者: 小泷    时间: 2009-12-20 19:31

原来就是一千匝啊,运行才九百多
作者: jckmm    时间: 2009-12-21 00:43

四个线圈每个线圈和面对的那个线圈串联,串联方法要交叉接才对就如楼上提供的图那样。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0