标题: 美的MC-EP1910电磁炉不加热 [打印本页]

作者: 王昌京    时间: 2009-12-21 13:54     标题: 美的MC-EP1910电磁炉不加热

型号MC-EP1910   1900W可开机,能检锅.
故障不加热!
作者: 轩轩家电    时间: 2009-12-21 14:13

按正常不加热的维修程序修.先查电压后查检测电路.
作者: 王昌京    时间: 2009-12-21 14:14

开机,正常,也能检测锅,因为把锅拿开,它会滴滴叫,但设定好温度后就是不加热,风扇也转.最直接与明显的是:面板上的灯只有保温常亮,其它的灯亮一下然后灭掉,然后再亮,就是一直在同时闪烁,只有保温灯常亮,而且除了保温灯,其它闪烁的灯的数量是由我设定温度决定的,比如,我设定到爆炒,它就除了保温灯,其它的灯全部在闪烁,如果我设定在火锅,它就只有最后一个灯不闪烁.
其它方面,比如电压,锅具等都没有问题,因为以前用过,最后一次用完之后出现故障了.锅是用的美的送的专用锅.

不知道各位朋友有没有经验这是什么问题?我应该如何检测?里面的电路我看了一下,板子上的东西没有暴掉的.
作者: zhang师傅    时间: 2009-12-21 17:30

5uf电容几百k的电阻LM339检查没。
作者: 张树生    时间: 2009-12-21 17:50

仔细检查高压电阻.   
作者: 木阳    时间: 2009-12-22 16:42

你都不查 一下,怎么讲维修,按楼上的查一下吧
作者: 桂原    时间: 2009-12-22 22:11

直接查5UF的电容吧!我刚遇了一个,有检锅声,放锅就是不加热,电容没有容量了。换换换换..........
作者: 家电吸收机    时间: 2009-12-23 15:03

灯闪烁我是见过,电脑坏了
查一下发光二极管
作者: liwenying    时间: 2009-12-24 09:20

换键盘按键
作者: 王昌京    时间: 2009-12-25 10:33

感谢各位的提醒和帮助,美的电磁炉型号MC-EP1910,5uF电容,LM339也检查了,关键点工作电压也是正常范围,难道真是键盘按键漏电。
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-12-25 11:37

换掉不就知道了吗 10# 王昌京
作者: 嘉城    时间: 2009-12-25 13:35

零件怎么这么少?我的这快版怎么有好多的零件?
作者: 袁永忠    时间: 2009-12-25 13:50

我修到过这样的故障,有的直接换掉5UF的电容就OK了,如面板的指示灯不受程序控制的话有两点,1  为面板按键漏电所致,可以清洗。
2  则是CPU坏了,市面上买回的CPU不能代换,即使同型号也不行
作者: 王昌京    时间: 2009-12-25 15:41

只有保温常亮,其它的灯亮一下然后灭掉,然后再亮,5uF上有310V,电容应该可以的。
作者: tv杀手    时间: 2009-12-25 22:00

我修过多台是清洗按键板后故障排除的。
作者: zt1141    时间: 2009-12-26 11:41

我目前也是在摸着石头过河,你这故障如果3大电容两大管无问题,估计是检测电路的问题吧,再仔细检查一下大电阻或更换LM339试试?
       别的帮不上你!找点资料吧,只要看看维修手册,应该会有参考作用的。

[attach]157767[/attach]
[attach]157768[/attach]
[attach]157769[/attach]
[attach]157770[/attach]
[attach]157771[/attach]
[attach]157772[/attach]
[attach]157773[/attach]
[attach]157774[/attach]
[attach]157775[/attach]
[attach]157776[/attach]
[attach]157777[/attach]
[attach]157778[/attach]
[attach]157779[/attach]
[attach]157780[/attach]
[attach]157781[/attach]
作者: 孙国强    时间: 2009-12-27 15:24

检查电阻,应该是电阻断路!
作者: 天空海阔    时间: 2009-12-29 13:01

1----5UF电容,要代换才行!有次我量下有3.9,结果就是他坏了!
2----大电阻,断开一脚检查,看下有没变质?
3----查下二极管,有没反向漏电的!
作者: 东梦不知    时间: 2009-12-29 21:34

美的339爱坏,我遇见过我没有查,直接换了就可以了,在换时要确定换339的好坏
作者: 王昌京    时间: 2010-1-21 14:25

因为近期忙,今回复该机为电流互感器后的二极管稳定性差,用万用表测量正反向电阻良好,代换后加热正常。再次感谢各位的帮助!
作者: 老四家电    时间: 2010-12-24 11:22

楼上的好资料  我分享了 谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0