标题: 大家帮我看看这个电视5伏是哪里来的好吗? [打印本页]

作者: 王震之    时间: 2009-12-22 21:36     标题: 大家帮我看看这个电视5伏是哪里来的好吗?

今天接收一台长虹C2165C彩电三无,查是CPU无5 伏电源,由于没有本机电路图,电路板上的乱线又太多,实在看不出这个5伏是从哪里引出的,往各位高手给指点一二,谢谢
作者: 顺财电器    时间: 2009-12-22 21:52

由12伏经R001和V001.组成的稳压电路提供.别修了.换板
作者: 冷静浪子    时间: 2009-12-22 22:04

晕你的电路图怎么还要什么口令密码的啊想帮你分析都难啊你看下电路啊,如果看不出来就从CPU5V共电往回看
这样不就知道啦,如果这样都看不出来就不帮不到你了
作者: 荒野无灯    时间: 2009-12-22 22:04

长虹 C2165.pdf
看看这个能否帮到你[quote][/quote]
作者: 乐在其中1    时间: 2009-12-22 22:04

VD001的发射极。
作者: 王震之    时间: 2009-12-22 22:35

1#,4#的师傅,我知道是从12伏引出,可12伏须从行包引出,也就说从行包引出,它必须有辅助电源,那么它的辅助电源14.5伏从哪里引出呢?
2#的师傅这个电路图没要什么口令密码啊!
谢谢3#的师傅,你发的图,有残缺,我有这张图,因为不全,所以我没上传
作者: 乐在其中1    时间: 2009-12-22 23:14

楼主没注意吗?该机是交流关机,一旦关机全机断电。
作者: 王震之    时间: 2009-12-22 23:34

楼主没注意吗?该机是交流关机,一旦关机全机断电。
乐在其中1 发表于 2009-12-22 23:14
谢谢提醒,这个我查了电源正常:115伏,26伏和25伏,这个在电源板上标的伏数,表测也是这个电压,就是不知12伏的辅助电压从哪里过去的
作者: 王震之    时间: 2009-12-23 17:34

电视修好了,是给行描电源供电的一个电阻断路,这种电视行不工作,是没CPU电源和12伏电源的,以致开不了机
作者: 林春宇    时间: 2009-12-24 14:26

VD001的发射极。那里来的5V的电压啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0