标题: 魔术啊!神奇的电表 [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2009-12-24 09:43     标题: 魔术啊!神奇的电表

这几天在市场买菜又发现了卖省电王的江湖骗子。他的产品也升级了,由原来的普通电容器(2-3UF)贴一张省电王的标签上升为全新塑料外壳并带插头漂亮极了 小巧玲珑,更神奇的是一只跑的飞快的电度表只要插上它就好像跑不动了一样。现场表演,围观的人络绎不绝,大把的钞票成了他的表演费,你们羡慕吗?
      本人20多年前就知道了它是一个骗人的把戏,也曾经实践、试验、研究制作过,但是不成功只能骗骗自己不能骗别人啊(我是把市电变为220V30--40HZ的尖波电源,带灯泡能正常发光也不刺眼,但并上3UF电容电表不是很明显变慢),知识浅薄,大家不要笑话我
       在此,想问问我们论坛的朋友、兄弟你们谁知道这个秘密、、、让它曝光、让它不再骗人。[attach]157637[/attach]
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-12-24 10:04

坐一下沙发顶一下吧
作者: pxm8193    时间: 2009-12-24 10:08

坐一下板凳顶一下吧
作者: 13013963877    时间: 2009-12-24 10:11

把你的电表拿去让他实验就知道了。
作者: 捷诚    时间: 2009-12-24 10:13

是呀,曹师傅说的没错,它的电表也是特制的。不信你用别的电表试下便知。
作者: 梦李子    时间: 2009-12-24 10:32

把你的电表拿去让他实验就知道了。
13013963877 发表于 2009-12-24 10:11
他的电表还是没有上盖的呢!我观察好像没有什么异常啊,是不是与“电”的关系呀?
作者: 13013963877    时间: 2009-12-24 10:42

他的电表还是没有上盖的呢!我观察好像没有什么异常啊,是不是与“电”的关系呀?
梦李子 发表于 2009-12-24 10:32
电表下面隐蔽地方装上遥控接收电路,这种伎俩是两个人配合的,一个人装上电容按遥控器电表走慢,拆除电容时再按遥控器就快了。让他试试你的电表就揭穿他了。
作者: 李海港    时间: 2009-12-24 10:45

骗子是把单相无功电度表的表盘换成有功表的表盘。再在线路是加一个电感器,这样表是转的,并上电容后转速自然变慢,容量加大后还会反走!
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-12-24 11:02

骗子是把单相无功电度表的表盘换成有功表的表盘。再在线路是加一个电感器,这样表是转的,并上电容后转速自然变慢,容量加大后还会反走!
李海港 发表于 2009-12-24 10:45
偶对电表了解不多,他们是否利用了L、C谐振的原理呢?望赐教!
作者: 李海港    时间: 2009-12-24 11:12

但是有人要问无功电度表接灯泡为何会使电表转得较快,灯泡是纯电阻负载,在无功电度表上应该基本不转才对啊?    但要记住,骗子骗人是不择手段的,他可以在他的电路中不经意的地方加上一个电感器,正是由于有了这个电感,才模拟出了“灯泡耗电,电表在走”这一天经地义的正常现象!
    骗子利用了我们大部分消费者对电气知识的缺乏。
作者: 李海港    时间: 2009-12-24 11:16

每当看见这些骗子招摇撞骗,就一肚子火。 但是我太渺小... ...
作者: 延文星1996    时间: 2009-12-24 11:34

电度表分为有功电度表和无功电度表,我们用来计量用电量的是有功电度表,而电力部门则用到无功电度表以监测电网的运行状况,我们都知道交流电路有个指标叫功率因数,电容是可以提高功率因数的,也就是说,把电容接到无功电度表上,就可以让无功表的转速变慢,骗子正是利用了这一点。
作者: 沈益    时间: 2009-12-24 11:39

是呀,曹师傅说的没错:。不信你用别的电表试下便知。
作者: 延文星1996    时间: 2009-12-24 12:03

任何事情都要一分为二来看,骗子也是为了生活,一个电容给人们的生活造成的影响毕竟不大,何况他不是强制性的,你可以选择不买,主动权在你自己。
而面对怀里揣着执照,身上穿着制服的强盗,我们就没有那么幸运了,他们可以让人们倾家荡产,家破人亡。而你却没有一点反抗的余地。
作者: 天妒风流    时间: 2009-12-24 20:18

现在都推广电子表,你用电子表试一下
作者: 三泉    时间: 2009-12-24 21:58

窃电毕竟是违法的,市场出售的也可能有一些可以改变电表转速的,在这朋友们可以互相探讨一下。
作者: 电deshize    时间: 2009-12-24 22:17

电表下面隐蔽地方装上遥控接收电路,这种伎俩是两个人配合的,一个人装上电容按遥控器电表走慢,拆除电容时再按遥控器就快了。让他试试你的电表就揭穿他了。
13013963877 发表于 2009-12-24 10:42
说的很对!我的维修项目中有卷帘遥控器维修的,在前年庙会时就是这种东西拿来让我维修,是不小心进水了。我没有给修。内部结构是:在电表内部线圈后面藏着一个遥控接收板,用可控硅控制电压线圈。遥控器在操作人手中或有另一个人控制。还有超声波驱鼠器,也是遥控操作的。
作者: 良机    时间: 2009-12-25 07:59

上当的都是贪小便宜的家伙
作者: 佐旺    时间: 2009-12-25 08:21

我实验过,你把电表换了就不转了。
作者: wycwei    时间: 2009-12-26 11:13

它的电表也是特制的。要不拿一个电表试试看.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0