标题: 今天够倒霉的...兄弟们帮出出主意! [打印本页]

作者: pxm8193    时间: 2009-12-24 20:32     标题: 今天够倒霉的...兄弟们帮出出主意!

今天我店附近的一个公司的老板叫我帮他买一台传真机,他说看我是做维修的,叫我买放心,有什么问题方便找我.我问他要什么价位的,那老板说让我自己看着办,一千以内都可以接受.由于我开的是小维修店,没什么电器卖,于是我就前往二十公里外的深圳华强电子世界买了一款松下的传真、复印、扫描一体化的机器回来给他.这款机买进价是680元,我开他780元,心想你以后有什么问题我还得跑腿,百来块钱我是要赚的了.谁知道他一看这机器的型号,马上打开电脑查,然后说,你卖贵了,淘宝上才买650元,你要780元,太贵了,相差太远了,我不要了.
    心想这几百块钱的东西我留着放着也不是办法啊,什么时候才能找得个主要?  我不得已说,那就照淘宝的价吧,我宁愿亏几十块了,他说不要就不要,没办法,我只得先拿回来了.
      兄弟们,你们说,对这样的顾客,这样的事,我该怎么办?
作者: 郑伟芬    时间: 2009-12-24 20:44

就当亏几个钱,认识这个人,买个教训!
作者: 心事    时间: 2009-12-24 20:47

应当提前、收他定钱,,
作者: 912132988    时间: 2009-12-24 20:47

你应该先收他的定金啊。
作者: ACK    时间: 2009-12-24 20:47

这事你办的不明白呀,应应该让他先那一部分定金,主动权就掌握在你手里了
作者: 顺财电器    时间: 2009-12-24 20:49

帮它狗日旳买就教它先拿钱和定金.否则不干.
作者: 嘉嘉    时间: 2009-12-24 20:50

你失策了。。。你应该在问得价钱后,先和客户报。。。才买,,,我也经常调货卖,。,,就没遇见你这种情况,,,因为不管客户怎么信任我。,。。我都是确认进价后。。再报价,,就算之前说好的,在买前,我都会再确认,如低了,可以及时加价,,或者先收部分定金,(货物超过1000块的)
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-12-24 20:55

呵呵,他要一千以内,如果是我,就叫他给一千,多退少补。自己不卖东东,要去其它地买,那有像你那样不收定金。买给经验。
作者: 成已达人    时间: 2009-12-24 21:01

同意7楼的说法,你没经验啊,先收定金,看到货后然后报价,这样做就好了。就是买回来他不要,起码能把工资开了(有定金吗)。也不要生气,就当买个教训吧。
作者: 终生    时间: 2009-12-24 21:03

他都知道上网查价,他怎么不知己去买呀。最起码的跑路费是要要的你也应该先收点定金嘛
作者: 电deshize    时间: 2009-12-24 21:10

我一年来,为这些土鳖老板调货能有几万元,每次都是让他们自己把货款打到对方帐户上,我才让上家发货,我的利润都是上一家给扣下来了,以后我发货时就顶回来了。不然免谈!
作者: xici88    时间: 2009-12-24 21:17

这样的人,没良心,
你也太大意了,应该在买的时候,打个电话问他,具体要不要,再下结论的,或者像楼上朋友所说的,先收银子,多退少补,这样你就有优势了,
反正花钱买经验吧,
我们大家以后对类似的事件也要格外的小心了
(我一般帮人买东西,都是要付相应的押金的(100元以上),要不然,用户万一不要了,怎么办的)
作者: SSZZLL    时间: 2009-12-24 21:23

应该先收银子再去买啊!这样主动权才能掌握在你手里。
作者: 973612665    时间: 2009-12-24 21:34

对了,先收定金,否则就不给他购买。
作者: 梦李子    时间: 2009-12-24 21:37

花小钱买纪念
作者: 专业维修家电    时间: 2009-12-24 22:04

买了一次教训,经销商回扣法,以免货留在自己手中。。。
作者: 天涯寻访    时间: 2009-12-24 22:14

我觉得这事不好办 谁叫你不让他先付500元的定金 你现在只能留自己用 要不另外等机会看有人买不
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-12-24 22:24

我最近也被个单位叫帮忙买台碎纸机 我说网上买的保修不方便 还是你们直接去商店购买的好 就这样打发了 不然到时钱么赚不到还惹的一身腥
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-12-24 22:25

忘记说 他们公司做什么的? 也玩他一把 或者把他车给砸了 算我小心眼 他摆明了玩你呢
作者: xwsy    时间: 2009-12-24 23:48

你也真是,你看我们搞维修的哪能让他们给涮了,而且你还犯的是低级错误。社会教会了人
作者: ning3322    时间: 2009-12-24 23:56

学部完的乖,上不尽的当。算了,记住教训就好了。留着给自己也有用的。
作者: 老关    时间: 2009-12-25 06:43

恭喜楼主,你升级了,吃一堑长一智嘛!本人也曾有过相同的经历。
  那是90年代了,一个用户要我给他买一个松下录像机(好像是F55的)的遥控器,
  费了一番周折花了400元人民币终于搞到了,通知用户来取,可用户却说:我和老婆离婚了,
  录像机归老婆了,我不要了!乖乖,气人哪,没留订金,所以........
作者: 电器佬板    时间: 2009-12-25 07:47

你应先收定金,但你却没收,就当买个教训吧。
作者: 良机    时间: 2009-12-25 07:51

明摆是玩你啦,帮客户买电器从来就是吃力不讨好。
作者: 临城修理    时间: 2009-12-25 07:55

这样的客户我也碰到过,还是我聪明,我说“买贵了,别说我,先拿1千来(想比市场价高先到手),多了还给你”
这句话一说,居然马上“笑脸”变“鬼脸”!他自己马上报出价了,居然比我市场上打听出来的还要低!这样的人比猴还精,我立马回绝,既然你自己知道价,加上打车费,国家规定货物还可以赚30%,那你找我干什么???你当我“雷锋”呀!你自己找“雷锋”去吧!幸好我没先买,要不然那是机器设备配件,真不知猴年马月用的到!

楼主的传真机还是自己用吧!传送文件方便点!我上个月也刚买了一台!
作者: 佐旺    时间: 2009-12-25 08:29

你倒卖的地方再给他换款试一试。
作者: dfzrx    时间: 2009-12-25 08:35

兄弟没经验,他说这话,你就得小心
作者: 大众家电制冷    时间: 2009-12-25 08:47

花钱买了个教训!以后不管什么人让你买,先给钱,多退少补。 祝大家圣诞快乐
作者: jinyumin    时间: 2009-12-25 08:47

应当提前、收他定钱,然后再买!,
作者: 天空海阔    时间: 2009-12-25 13:06

唉,你没和他打过交道吗?
要买可以----先给钱!不然---现在不要了!

作者: 袁永忠    时间: 2009-12-25 13:27

呵呵,,太气人了。下次买什么东西都要先到淘宝网站查好价后再买了。别做个好人没好报。这样的客服不是人来的。
作者: pxm8193    时间: 2009-12-25 14:56

谢谢兄弟们的关心!让我感到无比的温暖....

就当是破财消灾,买个教训吧,呵呵...
作者: 3504811    时间: 2009-12-25 15:08

就该收定金,熟人也要如此,我做LED广告牌遇到好几个熟人和同一条街的,也主动提出要一半定金,他们也照样预付
作者: 海军电器修理    时间: 2009-12-25 16:46

看的 挺心酸的,同情!能退就退吧!

要不放在我们的《供求信息》里出卖一下?
作者: 数字心    时间: 2009-12-25 16:53

我给别人换高压包,如果没有现货的话,谈好价钱然后要他付50元订金。否则就拉倒
作者: 张培    时间: 2009-12-25 19:59

应先交錢后进货,不要不退錢
作者: wycwei    时间: 2009-12-26 10:53

先拿钱和定金.否则不干.
作者: 阿俊家维    时间: 2009-12-28 10:16

就算是六百五也要邮费啊,无语。。。。。
作者: 冷静浪子    时间: 2009-12-28 14:18

这个我觉得是你自己的问题啦,帮买东西这个除非他给定金不然绝对是做不得的,而且跟他说清楚如果拿回来不要的话定金就不退了
作者: terry    时间: 2009-12-28 14:49

做这样的生意,因人而不同,如果是那种慷慨爽快的人,你也不至于被他耍了,因此切记做无定金的生意一定得拿准这个人,否则吃亏的还是自己。
作者: 任怀轩    时间: 2009-12-28 15:16

呵呵,他要一千以内,如果是我,就叫他给一千,多退少补。自己不卖东东,要去其它地买,那有像你那样不收定金。买给经验。
作者: 郴州海森家电    时间: 2009-12-28 15:42

你也应该先收点定金嘛
作者: 兰舟    时间: 2009-12-28 15:54

老兄,就当是学费吧,这是你自己的问题,你那是帮人买东西吗?如果要是你,你会要吗?你光按自己的想法行事.要是他是个亿万富豪,可能他不在意,只要有人跑路花多少钱都不在意,
作者: 元艺韬    时间: 2009-12-28 18:34

楼主不够精明哦
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-12-28 20:09

恭喜楼主,你升级了,吃一堑长一智嘛!
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-28 20:13

这就是“吃碗里看锅里”的后果。。。。楼主别上火。。车到山前必有路。。。。
作者: 老由维修    时间: 2009-12-28 20:20

宽心些,吃一堑长一智!以后遇到类似情况先要定金后给货!
作者: 周天金    时间: 2009-12-28 20:40

嘉嘉说得很对,顶一下。
作者: 永春家电    时间: 2009-12-28 21:16

还是吸取教训吧
作者: 夕阳参    时间: 2009-12-29 09:33

公司老板鸟人一个,以后跟他打交道要小心了!
作者: 李传才    时间: 2009-12-29 09:37

贪小便宜吃大亏。就不该挣那跑腿钱。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-29 14:01

他都知道上网查价,他怎么不知己去买
作者: 论坛维修师    时间: 2009-12-29 18:42

先开价,要就买,就没有这样的麻烦。
作者: 可新    时间: 2009-12-29 21:50

你被忽悠了,事先怎么不收定金啊!晕,!!!留着自己用吧!
作者: 众旺    时间: 2009-12-29 22:12

事前沟通,先收定金,主控权在你手中。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-12-29 22:17

应该先报价,让客户确定了,再买啊..
作者: 随便玩完    时间: 2009-12-29 22:45

叫他一路去啊   小车去  小车回  他自己开钱 然后在给 你出去的工钱  过后有没有什么责任 多好啊
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-12-30 12:21

应该先说好跑腿钱,机器嘛,凭发票收钱,不要客气,我们是有劳动付出的
作者: 吴侠乐    时间: 2009-12-30 14:51

就当是一次教训,下不为例。。。。。。。。。。。
作者: 吴晓刚    时间: 2009-12-30 21:33

买一次教训吧,下次你这会做得更好
作者: lwn1970    时间: 2009-12-31 16:05

收他定金......................
作者: yangyuan6807    时间: 2009-12-31 20:01

这样的人也有,真是的那只能是买个教训,但是应给他理论一下,说好了还返悔,
作者: 昆兴    时间: 2010-1-9 12:54

吸取教训了,我也碰过
作者: 美丽尖    时间: 2010-1-9 16:07

赞成7楼的看法,只是你没经验,帮人买电器。务必事先讲好价钱和什么机型,你教人家给玩了。接受教训吧。
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-1-10 21:46

想收点费就要定金。这次就买教训吧。谢谢你提醒我们
作者: 恒丰维修    时间: 2010-1-10 21:58

太忠诚老实了,当吸取个教训吧!
作者: zsjosh    时间: 2010-1-10 22:13

兄弟们都出主意了,就当花钱买教训吧,你可以把机子退给卖家,说明原委,折个价,赔就赔了吧,搁在家里总是块心病,时间放长了会贬值的
作者: 钟南电器    时间: 2010-1-10 22:21

学习了,以后就有经验了。
作者: yushuliang    时间: 2010-1-10 22:46

你联系到货后应先向用户报价再提货,事先先收定金,现在只能去退货了。
作者: 付林秀    时间: 2010-4-17 01:29

冷货,价高的就要先收定金
作者: 刘明水    时间: 2010-4-17 08:12

下次就知道怎么办了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0