标题: 求援 [打印本页]

作者: 我的期待    时间: 2009-12-25 09:24     标题: 求援

近几天我修长虹C2588K电视机,故障现象事三无,检查行管烧了,几个电容鼓包,C422更换后发现行管还是发烫。断开行负载接60瓦灯泡,开机正B电压正常115伏而且稳定不变,24伏也正常观察荧屏发现伴音正常,图像清晰,只是在荧屏的右侧随着时间延长黑边逐渐加宽扭曲,侧行流从330逐渐加大,同时行管发热,关机检查行电路未见异常,怀疑是高压包局部短路,换了后,故障依旧,查校正电路未见异常,那位师傅能提提看法,拜托。

作者: 邬勇    时间: 2009-12-25 09:49

s校正电容查了没有
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-12-25 10:14

行推动有个电容C486(10UF/160V)那只坏了。
作者: 田西强    时间: 2009-12-25 10:15

另换一行管再试试。
作者: 张树生    时间: 2009-12-25 10:28

按照楼上的检查后,  如果没有问题,  加大行管的散热片就OK.我以前遇到过几台,都是这么处理的,至今正常.祝你成功!
作者: 昌达家电    时间: 2009-12-25 11:04

我遇到和楼主 基本相似的问题   本身行管坏了型号是D1879    换上同一型号  就是和你的毛病一样   后来我重新换上D2553  奇迹出现了   我建议换上大一点的行管   祝你好运
作者: 黄德义    时间: 2009-12-27 15:22

常见10UF电容坏。
作者: 杨微    时间: 2009-12-28 20:27

此机长见的是C486(10UF/160V)失效 最好用2253!此机对行管要求要高!要不就加大煽热片!便可解决!
作者: 张培    时间: 2010-1-1 20:16

更換300v滤波电容试试
作者: 捷诚    时间: 2010-1-1 20:22

我修机换行管全换29寸也能用的5296,再坏那行输出部分或电源必有问题
作者: 盛发电子    时间: 2010-3-26 12:05

一般都是电容坏引起的。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-31 23:46

查一查行推动滤波电容。
作者: 我的期待    时间: 2010-6-19 16:51

各位师傅,行管换29寸的还是热,加大了散热片后能挺时间长了,可还是烧坏了行管。电容也换了不见效,一直放着,此机还是外地路远一直没去。愁死了,谢谢各位师傅的热心。
作者: 我的期待    时间: 2010-6-19 16:56

求助,那位师傅有创维数码8000-2998wf图纸,此机现象烧断行保险电阻,行管还好,电源正常,怀疑是高压包,在鞍山买不到同型号的,想替换,不知线路,拜托帮忙。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0