标题: TA两片机彩电热底板改AV接口 [打印本页]

作者: 友谊电子    时间: 2009-12-26 20:06     标题: TA两片机彩电热底板改AV接口

一台TA两片机老彩电由于是热底板,现在装数字电视了,改AV接口时冷热地怎么样连接?恳请同行师父指教???本人不胜感谢!!!!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-12-26 20:23

这个得退回十几年讨论这个问题!
作者: 老幺    时间: 2009-12-26 20:25

晕,买一个AV盒才棕白元,改什么改。
作者: 张培    时间: 2009-12-26 20:27

买个制式转換器搞定,何必自找麻顼!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-12-26 20:30

我这里射频转换器卖“白黑金”,何必改电路呢!
作者: 友谊电子    时间: 2009-12-26 20:32

AV合有啊,但是效果不理想!!!!!!!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-12-26 20:48

买AV板,(但不知道现在还有卖吗,我十年前改过日立的,效果很好。,),,但,,,你对电路熟吗?取错信号会不同步哦。。。
作者: 锡光    时间: 2009-12-26 21:04

换主板,省时省力。
作者: 友谊电子    时间: 2009-12-26 21:11

电路是很熟悉,就是用户用了AV射频增加器,效果很差,怀疑中放通道有问题修理比较麻烦,再说高中放通道也用不到了,我们这里没有AV改装板买,所以想自己改,我只想问一下高手们冷热地之间该如何连接???????
作者: 秋天来了    时间: 2009-12-26 21:13

不好处理。。。
作者: 锡光    时间: 2009-12-26 21:17

热地板电视天线插孔的处理方法。
作者: 友谊电子    时间: 2009-12-26 21:40

谢谢锡光高工的赐教,我明天按你的方法试试!!!
作者: 新视达    时间: 2009-12-26 22:35

没有AV板要改只能换成冷地电源,找到TA7680的视频输出口(好象是15脚),音频输出脚(3脚),再用47K电阻接12V加直流偏置电电压,再通过隔直电容就可以外接AV了。也可以从23脚输入AV音频,这样可用TA7680的内部音量控制,AV时要把第5脚AGC接地,荧屏就是白板。很久没有改这种机的AV,都不太记得了。
作者: 友谊电子    时间: 2009-12-27 11:06

谢谢版主赐教!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0