标题: 求助TDA3654场块场幅窄怎么修 [打印本页]

作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-27 11:14     标题: 求助TDA3654场块场幅窄怎么修

祝各位节日快乐,生意兴隆!并请教夏华XT-297AT场幅变小,上下各收缩5CM。其他正常,由于摘机,不知怎么修,谢谢了
作者: 13013963877    时间: 2009-12-27 11:20

把场输出电容对地的小电阻并联1-3欧姆试试看。
作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-27 11:27

谢谢版主。我也是这么想的,就是不敢下手。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-12-27 11:31

把场输出电容对地的小电阻并联1-3欧姆试试看。
13013963877 发表于 2009-12-27 11:20
对场副差着不多的,这方法可行,可你这故障你都摘机修,肯定不行吧?
作者: 袁永忠    时间: 2009-12-27 12:06

曹师傅说的你就放心的去做吧,祝你成功!
作者: 长海家电    时间: 2009-12-27 12:41

1# zhangfk3436
你按13013963877 板主的方法去做吧,另外;你还可以再换一块场块试试,有的场块在你的这台机子上不行,但是在其他机子上它又可以用。
作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-27 16:55

谢谢大家帮忙,问题已解决,我量了下升压电容,100UF电容有90来UF,换了。装上成功了。加上行管和消磁电阻,收了80元
作者: 杨洪亮    时间: 2009-12-27 20:34

不应该是它坏.小心用户在找你
作者: 杨微    时间: 2009-12-28 20:19

说的是啊!!!!!!!!!
作者: 周天金    时间: 2009-12-28 20:48

搞修理一定要把故障原因找到,否则后烦无穷。
作者: liyongjiadian    时间: 2009-12-28 21:05

你修的是啥毛病?你是摘板修的吧?
也许放在原来的显像管上已经正常了!
(先补焊,如不正常可把场回路电阻改一下)
作者: 尉志武    时间: 2009-12-29 07:30

非总线机,场幅度电位器接触不良!!
作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-31 20:09

忘了说了,我还换了场反馈电阻,原拆下的有1.2殴,标识为1殴,换上1殴的,不过换泵电源电容应没错的。是歪打正着?呵
作者: 盛发电子    时间: 2010-3-26 12:18

进总线调一下。
作者: 你不认识我    时间: 2010-3-26 17:23

摘板维修时,如果原故障为三无,修复后出现行幅、场幅不良以及模拟量等问题,一般不用细调,上原机后自见分晓。看本机还更换过行管,原故障应不是场幅问题,想必场幅故障及维修应是自寻烦恼。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-31 23:37

支持杨工的说法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0