标题: [已换板]熊猫54P10不能切换AV信号故障 [打印本页]

作者: 恐龙时代    时间: 2009-12-27 14:29     标题: [已换板]熊猫54P10不能切换AV信号故障

熊猫54P10TV状态下可以正常收看,转换AV状态时能转换AV(字符显示AV)但是仍然播放TV上的节目。本人查不出头绪,敬请高手指点。本人在线急等等!!!!!!
作者: 昌达家电    时间: 2009-12-27 14:32

电子转换开关代换试试
作者: 月半弯    时间: 2009-12-27 15:29

查切换块及其控制电路
作者: 漫步时空    时间: 2009-12-27 15:38

支持2 楼的说法
作者: 漫步时空    时间: 2009-12-27 15:39

试换下就可以的啦
作者: 華聲電孓    时间: 2009-12-27 15:41

查看N901  4053是否工作正常
作者: 长海家电    时间: 2009-12-27 16:08

1# 恐龙时代 这台机子的故障非常明显是AV转换电路的故障,有许多机子是供电的电阻开路,还有是输出的电阻开路。集成电路的损坏也常有发生,元件不多,比较好查。希望你成功。
作者: 恐龙时代    时间: 2009-12-27 20:42

4053我已经代换过。可能是其外围电路故障,哪位高手有4053的资料呀,请不吝赐教!!!!
作者: 新视达    时间: 2009-12-28 22:11

4053的9、10、11是AV、TV切换脚,在0~5V之间变化;16脚12V供电。
作者: 恐龙时代    时间: 2009-12-29 20:18

这台机子我查了,9,10,11脚电压变化正常,16脚12V正常,周边电路我参考了电子报都查了,没有发现明显的问题。我知难而退(你想客户能给我多少钱呀),大板给换了,解决了故障由于是新大板放的图像效果还比以前强。顾客又高兴我还搞到了银子。唉不得不承认现在搞维修比前几年容易多了。(不过换大板之前是和顾客谈好的,不然我也不会换呀)。其实常理来讲这种旧机子顾客是不会修的了,但是经过我对显像管的一番吹嘘,顾客心动了。终于铁下心来让我修了。其实干维修有时不一定技术多好,生意就能多好。适当的时候还是要圆滑一点,才能生意兴隆!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0