标题: 天冷了,教你一招! [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2009-12-28 10:47     标题: 天冷了,教你一招!

修理电机的朋友!你们冷吗?你们嵌线、马达拆线摸着那铁壳是不是象摸着冰块一样“舒服”呀? 哈哈!在这里我教你一招:就是首先把机壳加热至50度左右。一个3-4KW马达嵌完线刚刚好,摸着机壳也还感觉热的。至于怎样加热办法很多自己想想吧!如果大电机一次做不完可以分时段用灯泡或者石英管灯管预热。
作者: 老由维修    时间: 2009-12-28 11:04

想法不错,谢谢关心!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-12-28 11:14

在没有阳光的情况下,我以前都是用浴霸灯泡,既加热,又照明,相当实用
作者: dfzrx    时间: 2009-12-28 11:18

我电视修得多,电机修得少,冷天暂时还未遇到大型电机要修,小电机1KW以下的经常修,只要在太阳下,一边晒太阳一边工作,倒也是一种享受。
作者: 老五家电    时间: 2009-12-28 11:56

谢了...................
作者: 周天金    时间: 2009-12-28 12:02

谢谢分享,你的办法非常实用。
作者: 青城    时间: 2009-12-28 12:39

是个好办法,多谢关心。
作者: 众旺    时间: 2009-12-28 12:47

学习经验
作者: 张树生    时间: 2009-12-28 13:11

人是舒服了,  活可能不好干了, 越到最后越不好干了.
作者: zt1141    时间: 2009-12-28 17:20

还没有这样的经历!学习了!
作者: 电deshize    时间: 2009-12-28 20:10

我使用的是大功率可调直流电源,旧绕组一般都采用加热拆除。只要有一组是通的,就可以通电加热拆除,如果旧绕组损坏比较严重,使用液化气喷火枪,对绕组加热,很快就可以拆除旧绕组!
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-28 20:18

我不修那玩意。。。。。。。。。
作者: xwsy    时间: 2009-12-29 01:05

你总是跟师傅在修哟!要是给自己收钱保证你不嫌冷
作者: 35132105    时间: 2009-12-29 09:23

不错的办法。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0