标题: 请教电源问题 [打印本页]

作者: 李龙飞    时间: 2009-12-28 20:56     标题: 请教电源问题

修一台老式黑壳熊猫牌21寸彩电,电源用的STR41090的开关管以用电源莫块代替,B电压125负。但一接负载就有听到变压器就叫声,并图像抖动,只有当灯泡跟电视负载一同接上图像才可以,这是怎么回事呢
作者: 荒野无灯    时间: 2009-12-28 21:10

继续查电源,还是电源故障,更换稳压管,电容等。
作者: ylc188    时间: 2009-12-28 21:16

应该还是细查471P/2KV的电容。只供参考!
作者: 李龙飞    时间: 2009-12-28 21:33

3# ylc188
查看过了两个220UF160V换了,原来碰到过这种问题是开关变压器的次级有个瓷片电容失容造成的,这次把次级的电容都换了还是不行,不知是不是不能用模块啊,还是要改变电容容量
作者: 罗sking    时间: 2009-12-28 21:43

你查下2655那里的振荡电容,有一个是坏了
作者: ylc188    时间: 2009-12-29 17:53

目前我就知道有些康佳是不能用模块代换的,其它的还没试过有什么其它问题。楼主这问题还得考虑400V和160V三个电容是否有问题。
作者: 秋天来了    时间: 2009-12-29 18:34

查+B滤波电容
作者: 李龙飞    时间: 2009-12-30 21:30

三百伏电容跟160V电容都换掉了????还是不行,我用模块的黑线接在STR41090的开关管4脚红线接在3脚,不知你们代换过没???熊猫3632机型
作者: 齐鲁秦    时间: 2009-12-30 22:02

还是修原电路吧.....
作者: 李龙飞    时间: 2009-12-30 22:23

呵呵可怜啊不好搞
作者: 李龙飞    时间: 2009-12-31 03:00

呵呵终于搞好了,换了变压器。可能原装变压不能用模块吧。。??
作者: 荒野无灯    时间: 2009-12-31 08:00

你用模块看上一小时后图像如何、稳定吗?用模块的一年后故障重现哦?
作者: 李龙飞    时间: 2009-12-31 22:44

老机子啦,先混了再看看哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0