标题: 看我改美的电饭锅微动开关 [打印本页]

作者: 精修家电4002    时间: 2009-12-29 16:10     标题: 看我改美的电饭锅微动开关

看我改美的电饭锅微动开关
原来的塑料微动开关容易坏,容易煮糊饭,换新的微动开关也不耐用,我就想到用普通的铜片开关来代换
作者: 雨扬    时间: 2009-12-29 16:18

实际维修中铜片的那种容易碳化导致接触不良,而那种微动开关感觉还不错,是否是楼主换的开关质量不好导致经常坏呀,到目前我还没改过,
作者: ylc188    时间: 2009-12-29 16:41

谢谢分享经验!我做家电维修才几年,换那微动开关不到3个。
作者: 梦李子    时间: 2009-12-29 17:23

不是吧!我就喜欢微动开关,它很少有接触不良现象。也许你买的不是耐高温的那种是很容易发生变形而损坏
作者: 福仔    时间: 2009-12-29 20:34

谢谢分享经验
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-12-30 10:55

正宗的电饭锅用微动开关不是塑料的,楼主你的是假货,所以你改是多余的!!!!!!!!!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-12-30 11:05

那微动开关有问题,质量不好哦。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-12-30 11:24

都是质量惹的祸,换用这个也不耐用,N年前试过
作者: zxpz5706    时间: 2009-12-31 12:55

我所在的单位电饭煲都是2500W,煮饭开关都是铜片的,但是也经常坏,不是触点接触不良就是铜片变软。不知大家有没有好办法解决?
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-12-31 13:04

微动开关质量不好
作者: 我爱我妻    时间: 2009-12-31 13:11

好经验,谢谢分享。
作者: 破浪    时间: 2009-12-31 20:29

百分百是楼主用的微动开关质量太差,铜片开关应用在电饭锅中是很容易氧化的,根本就不能和微动开关比。
作者: 音响电器    时间: 2009-12-31 21:04

我所在的单位电饭煲都是2500W,煮饭开关都是铜片的,但是也经常坏,不是触点接触不良就是铜片变软。不知大家有没有好办法解决?
zxpz5706 发表于 2009-12-31 12:55
修了很多像你所说的这类大容量大功率电饭锅,那开关因电流大和温度高,太容易坏了,后来在换新的开关之前,先把买来的新开关的两个铜质触点去掉,然后拿到金银加工店去,照原触点大小用银打造装上,金银加工店收10元,修好电饭锅后收用户30元,经过长期使用,没问题,用户直说好!
作者: 劳选武    时间: 2010-1-3 09:05

微动开关质量不好
作者: 朽木    时间: 2010-1-3 09:21

晕,我一般都是把铜片开关换成微动开关的!没想到楼主反着来!
作者: zq_wd188    时间: 2010-1-3 09:22

现在的东西质量跟以前是没法比的了,全是偷工减料惹的
作者: 桥东电器    时间: 2010-1-3 09:23

作者: wxwsthlz    时间: 2010-1-15 14:19

修了很多像你所说的这类大容量大功率电饭锅,那开关因电流大和温度高,太容易坏了,后来在换新的开关之前,先把买来的新开关的两个铜质触点去掉,然后拿到金银加工店去,照原触点大小用银打造装上,金银加工店收10元,修好 ...
音响电器 发表于 2009-12-31 21:04
好办法,写详细些就更好了!,请问“照原触点大小用银打造装上”是什么意思,是用银做成触点吗?才10元啊?
作者: 伍凡    时间: 2010-1-17 10:35

还是换一个吧,现在电饭煲便宜。。。
作者: xyf    时间: 2010-3-4 09:07

zxpz5706 发表于 2009-12-31 12:55
凡是大功率的电饭煲都很难伺候
作者: 35132105    时间: 2010-3-4 09:29

学习了。。。。。。。。。。
作者: 嘉城    时间: 2010-3-4 21:31

微动开关我前几天一下换了3个!去年的备货一下全部用了!(15元一个!还不错!)
作者: 国名    时间: 2010-3-17 11:20

谢谢分享经验

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0