标题: 万能电视遥控器的设置问题 [打印本页]

作者: 朱楼    时间: 2010-1-3 14:31     标题: 万能电视遥控器的设置问题

用户拿来两只佳信万能遥控器,均不能进入设置状态,按照后盖上的说明操作也无济于事。把电池取出等24小时,再按上电池还是不行,请问怎么办??
[attach]158617[/attach]
[attach]158618[/attach]
作者: ZGJD    时间: 2010-1-3 14:43

1.晶振坏   2.芯片坏   3.上锁了  
干脆换新的,你还挣几块钱。
作者: 陈建祥    时间: 2010-1-3 14:44

给他换两个新的省时省力.
作者: 崇敏    时间: 2010-1-3 14:46

给他换两个新的省时省力.
作者: 老由维修    时间: 2010-1-3 14:46

你把设置键按下不松手的同时按一下静音键,试试遥控器上的指示灯能否长亮,如能说明以清零了,此时即可设置。你试试,这对其它品牌万能遥控也适应。
作者: 老由维修    时间: 2010-1-3 14:52

[attach]158619[/attach][attach]158620[/attach]我长年就卖这种万能遥控器。
作者: dfzrx    时间: 2010-1-3 15:45

我怎没遇上这么多问题,无非是455晶体坏,换晶体;发光管坏,换发光管;上锁,解锁;瓷片电容坏,换瓷片电容坏;芯片坏,少数能换。几项查下来,没用就扔,还怎么修?问谁都一样。
作者: 雪神    时间: 2010-1-3 15:53

如遥控器没有坏,把电池取下,给电路放电---短接两弹簧,再把电池放入试试。我常年用的万能遥控器科朗RM--1688
[attach]158621[/attach]
作者: 朱楼    时间: 2010-1-3 21:53

谢谢各位咯。受老由师傅的启发,我按设置键的同时按下屏显键,只见指示灯闪了三下,随后就可以设置了。
原来是上锁了。
作者: yxyygh    时间: 2010-1-3 21:58

水货,买正品就好了
作者: zq_wd188    时间: 2010-1-6 14:12

学习了,原来万能也是如此麻烦的。
作者: ayawb    时间: 2010-1-6 14:20

现在的东西都这样
作者: ylc188    时间: 2010-1-7 00:16

一句话:坏了,修不了啦,买新的也值不了几个钱。
作者: 林春宇    时间: 2010-1-7 17:30

按设置键按下不松手的同时按一下静音键看看怎么样吧
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-1-7 17:39

应该是水货吧?买正品就好用了。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-8 21:38

买正品就好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0