标题: 遇到同行了 [打印本页]

作者: 蓝天孤云    时间: 2010-1-7 16:04     标题: 遇到同行了

像管座,你那里卖多少一只?
       今天领教了一位。一进店,就说“拿只8脚的管座”,手上还拿一只8脚的新管座,比划着补充到“是小8脚的”。
我说“15元一只”。
      “天价”他说到“我以前也是开修理店,后来上班去了。你开店晚了,所以不认识我”,还追问了我一句“你是什么时候开的店”。
我没有理会他,说了一句“你到前面的元件店问问价格,再过来卖”。他说“没开门,我去拿是不要钱的”。他很不高兴的嘀咕着,走出店门“昆明市区元件市场,买才2块多一只,说球话,你要卖15块”。
       对这种人,我从来是不屑一顾的“你到前面那个垃圾堆里去捡,更便宜了”我也很怨恶的回敬了一句。他灰溜溜的坐上车走了。
      补充:大家说得很对,和气生才。特别是同行,也应该关照。但是对这种以维修老大自居的人,就像几位朋友说的那样,坚决不能卖给他!!
作者: 非门18    时间: 2010-1-7 16:36

我的原则是只修不卖。你若卖价钱是高了
作者: 众旺    时间: 2010-1-7 17:00

就这样,这类人不买拉倒。
作者: qianshua    时间: 2010-1-7 18:53

很正常,如果是我就说没有,要就说15元。
作者: wxwsthlz    时间: 2010-1-7 18:58

还是要和气生财啊。
如果不想卖,干脆说没有。
作者: 电deshize    时间: 2010-1-7 21:29

忘了吧!黄宏的小品里说的:“修鞋不卖钉子”
作者: 看天下    时间: 2010-1-7 21:32

我的原则是只修不卖。你若卖价钱是高了
非门18 发表于 2010-1-7 16:36
对头,对头。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2010-1-7 21:33

走出店门“昆明市区元件市场,才买2块多一只,说球话,你要卖15块”。你是云南那的,我文山。
作者: 郕大伟    时间: 2010-1-8 10:33

不卖。不卖。就是不卖。你能到澡堂子买拖鞋吗????你能到修鞋摊买钉子吗???你能到公安局买枪吗???????????????????????就是不卖
作者: caorutong    时间: 2010-1-8 11:25

这个买管座的到现在还没明白他改行的真正原因-自己太贱,以为别人也贱
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-1-8 11:38

兄弟你在昆明哪里修啊?我在昆明南站这边!
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-1-8 12:36

昆明市区元件市场,是螺丝弯旁边那个吗?叫啥名我现在不记得了,我以前也在昆明开过维修店,在严家地,只开了一年
作者: yuanmoumou    时间: 2010-1-8 13:12

我不想多评论,因为我本人就遇到过这种事。经朋友介绍,上门修理一台彩电,故障是开机图像模糊,过几分钟就好。可偏偏那天包里的管座用光了(没及时补充备件)。正好楼下有个修理铺,递上烟,先跟老板寒暄了几句,便切入正题。老板拿出一只老式9脚管座,开口就是“棕绿黑”。我一看,这东西我平时是绝对不会买的,质量太差了,今天没办法,为图方便只好买吧。我还价“棕黑黑”,可那老板坚决不同意。最后我骑车到市场上买了一个(橙黑金),来回20分钟。  
楼主不会就是那个老板吧?哈哈!!!
我的意思是“江湖救急,也是一种品格”
作者: 根荣家电维修    时间: 2010-1-8 13:25

我是维修的,从来不卖零件
作者: hejie92153    时间: 2010-1-8 13:53

其实真正的同行是会意的,我尔偶去到远地缺件时像这样的管座我会给他10元,也会说声谢谢你帮忙,其实大家不怎么愿意卖配件。
作者: 崇敏    时间: 2010-1-8 14:20

就这样,这类人不买拉倒。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-1-9 08:46

回8楼、12楼,我在城郊,距离市区不到1小时路程。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-1-9 08:48

回12楼,叫黄瓜营电子元件批发市场
作者: LY090117    时间: 2010-1-9 09:04

我不想多评论,因为我本人就遇到过这种事。经朋友介绍,上门修理一台彩电,故障是开机图像模糊,过几分钟就好。可偏偏那天包里的管座用光了(没及时补充备件)。正好楼下有个修理铺,递上烟,先跟老板寒暄了几句,便 ...
yuanmoumou 发表于 2010-1-8 13:12
同行是冤家啊,但冤家宜解不宜结。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-1-9 09:11

[quote]同行是冤家啊,但冤家宜解不宜结。
大家说得很对,和气生才。特别是同行,也应该关照。但是对这种以维修老大自居的人,就像前面几位朋友说的那样,坚决不要卖给他!!
作者: 良机    时间: 2010-1-9 09:20

要是我,同行就赚少点。但没有理由不赚,除非跟你关系很好,常拿货
作者: 佐旺    时间: 2010-1-9 09:34

我是只维修,不卖件。
作者: zq_wd188    时间: 2010-1-9 09:36

打死也不卖,不懂的卖个25元。懂的不卖。
作者: KXHKXH    时间: 2010-1-9 10:39

从不卖配件。借就有(我附近有一家同行,关系还好大家配件可以互相借)
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-1-9 10:49

不需要吃饭的哦!”
作者: wqb1982620    时间: 2010-1-9 12:26

是呀,换个管座好多都会,懂一点点也会换的,看人啦,说是同行,话说好一点就送啦,朋友对了,人家开这口了也可以送给他的,是不是嘛。
作者: 为你生存    时间: 2010-1-9 12:30

兄弟你做的太对了   支持
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-1-9 13:19

遇到这种人最好就不卖
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2010-1-9 13:37

13# yuanmoumou 《蜗居》里面的一句台词:“只要是钱能解决的问题就不是问题”,你偶尔去要个元件,没必要管人家进价,只要自己有钱赚就可以,不过少赚十几块吗。这又何必呢?
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-1-9 14:04

没买到管座。怪只怪他自己了。同行来了。应说共同语言才是。既然价格都知道。也没什么好隐瞒的。送你也可以。在这个论坛里我们不也都是同行吗。没逗过嘴啊
作者: ylc188    时间: 2010-1-9 14:21

我在老家修电视也有到同行处买过管座,也是 棕绿 元个。我不觉得贵,他们拿货才 绿 块。(这管座质量比我们常换的要好好几倍,是陶瓷做的,那聚焦脚全是铜料)虽然我只会顺口说句能不能少点?你们知道他是怎么说的?你就算现在坐车到批发处拿,来回车费都不止这个价了而且还耽误时间。这样你还好意思说低点价钱吗?他不赚点钱能养家吗?所以我是非常谅解的。
作者: 李连民    时间: 2010-1-9 15:12

我的原则是只修不卖
作者: 智强家维    时间: 2010-1-9 19:01

改行的原因找到了,便宜不买!
作者: 古月维修    时间: 2010-1-9 19:56

天下同行一家亲,应该互相体谅下。
作者: 杨祖海    时间: 2010-1-9 20:58

10#说的对。。。。。。。。
作者: 永春家电    时间: 2010-1-9 21:54

我最讨厌这种人呢
作者: 德亮    时间: 2010-1-9 22:19

结论是:同行是冤家。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-1-9 22:44

做得对,,,,,我们要吃饭
作者: 湖上居士    时间: 2010-1-10 10:16

我们都用7脚9脚不用8脚………………………………………………
作者: 临城修理    时间: 2010-1-10 10:17

我也不卖配件!
我修理就赚修理费,小件都免费送客户的!
作者: 宏波电器    时间: 2010-1-10 11:04

我的做法是;越是懂行的,我越不卖零件。并且告诉他,我这里是维修部,不是电子零件商店。如果是熟悉得不得了的,我宁愿把零件送给他!
作者: 叶友忠    时间: 2010-1-10 11:14

我经常思考这样一个问题:为何我们在网上的技术探究会是这样的真诚、无私,而与本地的同行却没有这样的氛围。能说同行是冤家吗?不!确切的说应该是“本地同行是冤家”,因为有着利益的冲突啊。对于楼主的做法,或许有以上因素,也可能是受气以他人的倚老卖老吧?不管什么原因,那天的结果是你将送上门的钱拒之门外啦。你就别卖顾客价,卖个同行价也不错啊。总之和气生财。一时之气你也没得到什么好处。
作者: 新视达    时间: 2010-1-10 11:57

有时我上门修机,因为一点小配件不想多跑路,就到附近的同行那买,那怕是拆机的也好,只要说话客气点,大多数也还是配合的,当然价钱你就不能跟去配件商那比了,因为修机本身就可以赚钱了,有肉大家吃!比如有一次去一个认识的同行店里买两个视放管,他拆了两个给我,我还是给他五元,虽然他说不用了。
作者: 薛祖江    时间: 2010-1-10 14:12

这个买管座的到现在还没明白他改行的真正原因-自己太贱,以为别人也贱
caorutong 发表于 2010-1-8 11:25
说得很有听头,顶-----------------。
作者: 老由维修    时间: 2010-1-10 16:31

楼主我的朋友说的事体现不出同行是冤家,都怪买元件的那人嘴巴不会说话,做事不动脑子,谁遇到这种人都会心里反感的!
作者: 湘西紫华维修    时间: 2010-1-10 18:24

高,实在是高,修电视不卖配件
作者: 金东方    时间: 2010-1-10 19:39

有也不卖。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-1-11 07:52

这种人不要正眼看他一下,简直不把我们搞维修的当人看,以为改行了就可以反过来欺负我们这些搞维修的。就是便宜又怎么样,就是不卖。卖也不卖给你这种人。
作者: JINGGONGJIADIAN    时间: 2010-1-12 20:00

原则的问题,不卖。
作者: 周天金    时间: 2010-1-12 20:09

很正常,如果是我就说没有,要就说15元 .
作者: 35132105    时间: 2010-1-13 09:30

和气生财,不计较。。。。。。
作者: 天天向太阳    时间: 2010-1-13 09:41

caorutong 发表于 2010-1-8 11:25
说的有道理,我这也有好多人来买元件,我都说昨天刚用完,没货,婉拒了。
作者: zhjingd    时间: 2010-1-13 17:14

顶起来,哈哈
作者: 郑伟芬    时间: 2010-1-27 21:48

还是说,我们修理的,不卖元件,遇到这样自称修理老大的人,就说没货更为合适。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0