标题: 长虹C2193求助 [打印本页]

作者: 小许家电    时间: 2010-1-7 22:08     标题: 长虹C2193求助

前天修一台长虹C2193机子,微处理CH05002TF5394A,解码OM8361V49030DSH9816,故障是开机模糊,我就换了管座,图像清晰了,但图像偏绿,换台时背景为绿屏,并有回扫线,亮度稍亮,不定时无光(有时候一天,有时候三天),但有声,手一拍电视,有时能好,有是不能好。请前辈指点迷津,怎么处理,该测量哪些关键电压?我是新手,请多关照!谢谢!
作者: 邓家电    时间: 2010-1-7 22:13

接触不良,地毯式补焊.
作者: 俺是农村滴    时间: 2010-1-8 02:03

楼主检查机器是不是有的年限了。将电路板主要元器件都补焊一下。如果有时间。所有都加焊最好。补焊,往往也可以解决很多问题。如不行,再进行下一步。由简到繁。呵呵
作者: 小许家电    时间: 2010-1-8 09:22

是呀,此机已有十岁年纪,
作者: 冬冻    时间: 2010-1-8 10:24

楼主修的机器是多病症,图像模糊是管座,图像偏緑是黑白平衡没调好,换台緑屏是加速极电压偏高,有时无光就是虚焊了,调好黑白平衡,调低加速电压,最后补焊。
作者: 小许家电    时间: 2010-1-8 13:34

谢谢冬冻,请教一下如何调黑白平衡呀?我是新手,请多关照!
作者: 张培    时间: 2010-1-8 13:45

把色飽和度调止最小,,再调尾板三基色微调电阻至光栅呈黒白色为好!
作者: hxl9413    时间: 2010-1-8 14:49

接触不良的可能大
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-1-8 15:23

亮度,对比,色度,关死。场偏转断开,加速适量,将亮线调白。恢复。再调两驱动即可
作者: 小许家电    时间: 2010-1-8 15:37

怎样调色饱和度,对比度,是用遥控调吗?谢谢!!我是新手,请多关照!
作者: 电器专家    时间: 2010-1-8 15:57

“手一拍电视,有时能好,有是不能好.”就是接触不良。把板子翻过来,看看有开焊的没有。
作者: 月日    时间: 2010-1-8 19:29

把旧管座和换上去的管座比一下,管座的脚位通是不是一样。
作者: 小许家电    时间: 2010-1-8 23:56

换下的管座也不是原装的,已经换过一回了。什么是管座的"脚位通"。不是笔误吧?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0