标题: 求师傅们帮忙解答现象管问题 [打印本页]

作者: 金峰    时间: 2010-1-9 08:16     标题: 求师傅们帮忙解答现象管问题

我这台牡丹21老彩电,故障缺兰色,我对电视还是不灵通,请问师傅,我测三管电压90v,均平衡,这样测的结果能确定现象管老化了吗?另外如果想测兰枪怎么测量?
作者: xiaogu    时间: 2010-1-9 08:24

不能
作者: 一体化    时间: 2010-1-9 08:28

用显像管老化再生检测仪
作者: LY090117    时间: 2010-1-9 08:32

TCL的材子,把老彩电扔了吧。
作者: 傻瓜上网    时间: 2010-1-9 08:33

我看是蓝枪灯丝断了或者尾座和管脚之间接触不良。
作者: 何山    时间: 2010-1-9 08:34

将蓝阴极瞬间对地短接,看屏幕应有蓝光栅,否则显像管坏。
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-1-9 08:45

除以上的建议外,你可试调一下亮暗平衡
作者: 三教电子    时间: 2010-1-9 08:49

90V也不是正常啊,可能是显像管问题吧,其实他没有说太明白
作者: 08阿Q    时间: 2010-1-9 09:02

不知道现在的亮度和对比度咋样,如果不是很亮一定是显像管老化了。因为你的三管电压已经是90V了,在不亮就一定是阴极的发射能力不足。
作者: 金峰    时间: 2010-1-9 09:08

除以上的建议外,你可试调一下亮暗平衡
螺丝刀工 发表于 2010-1-9 08:45
我试过,亮度确实不高了,显象管老化是肯定的,就是兰枪怎么确定?
作者: 金峰    时间: 2010-1-9 09:11

90V也不是正常啊,可能是显像管问题吧,其实他没有说太明白
三教电子 发表于 2010-1-9 08:49
如果需要什么数据,请师傅们指出,我测出数据,大家分析下,好吗?等下我试下短接可以看见兰光不?!
作者: 毅力电器    时间: 2010-1-9 09:57

一般兰枪先老化的不多见,你可调下兰枪可调电阻看看,管坐,有开焊的没,在对地看看有兰色没。
作者: 事业情感    时间: 2010-1-9 10:06

拔掉管座,灯丝单独加电预热,然后测量阴栅电阻,你这种情况要是蓝枪电阻明显大其它2枪,证明是显像管明显老化
作者: 毅力电器    时间: 2010-1-9 10:07

在调下聚焦电压,换个管坐,不散焦可能就没老化,可调点阻换下也行,在不行就用用显像管老化再生检测仪判断坏了没有,
作者: 杨洪亮    时间: 2010-1-9 19:10

将蓝阴极瞬间对地短接,看屏幕应有蓝光栅,否则显像管坏
作者: 电deshize    时间: 2010-1-10 19:35

现在的显像管不值钱,换一个吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0