标题: 长虹机子二次不开机 [打印本页]

作者: pengwei1987126    时间: 2010-1-19 15:49     标题: 长虹机子二次不开机

本机是21的,型号不记得了,接假负载时可以正常开机,+B有130V接上行后就开不起机了,行管,高压包都更换了,谢谢大家帮帮忙咯!
作者: 蔡明    时间: 2010-1-19 15:58

是+B电压不正常,还是CPU不工作
作者: pengwei1987126    时间: 2010-1-19 16:01

接假负载时可以正常二次开机,开机电压130V,但接上行电路就开不起机了,连开机的动作都没有,待机电压63V
作者: pengwei1987126    时间: 2010-1-19 16:22

大家都说说看是怎么回事咯
作者: 微维电子    时间: 2010-1-19 16:33

应该还是行电路的问题。
作者: 邓家电    时间: 2010-1-19 16:48

电源负载能力差.换130v电容试试
作者: 何山    时间: 2010-1-19 17:04

检查行管对地电阻,行工作电流。
作者: 13013963877    时间: 2010-1-19 17:37

是长虹CH-12机芯吗?如果是这个老帖子参考一下吧:大家快看针对长虹CN-12机芯21吋机型我的技改http://wt.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=190023&highlight=%2B13013963877
作者: 新德家电维修    时间: 2010-1-19 17:53

大家都说说看是怎么回事咯
pengwei1987126 发表于 2010-1-19 16:22
把行断开,开机看看行推动吧!
作者: 杨祖海    时间: 2010-1-19 18:19

还是行上有短路故障。。。。。。。
作者: yangyuan6807    时间: 2010-1-30 14:53

问题应在行电路,接上行负载还有130V吗,若没有可电源负载能力差,检查一下其它各路电压是否正常,若正常那是电源负载能力差,换一下滤波电容
作者: yangyuan6807    时间: 2010-1-30 14:54

问题应在行电路,接上行负载还有130V吗,若没有可电源负载能力差,检查一下其它各路电压是否正常,若正常那是电源负载能力差,换一下滤波电容
作者: pengwei1987126    时间: 2010-2-3 12:17

1# pengwei1987126 此机搞定了,是+B电压的电容坏了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0