标题: 转帖》》》彻底移除桌面恶意网址导航的方法 [打印本页]

作者: QQ906635016    时间: 2010-1-19 17:29     标题: 转帖》》》彻底移除桌面恶意网址导航的方法

转帖》》》彻底移除桌面恶意网址导航的方法

彻底移除桌面恶意网址导航的方法
最近,XPSP3用户的桌面上,经常会莫名其妙地出现和IE图标一模一样所谓“网址导航”的图标,一般用户很难将其删除。尽管有的不见得是病毒,但其“不打招呼安装,一般删除不了”的特征,符合病毒特征,也让人极其不爽和反感。
我删除的方法:
1.开始----运行----打开。输入“regedit”,确定;
2.在注册表编辑器中,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
3.保留
{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba},
{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103},
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E},
{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}
这4项。其余全部右键删除。
注意:保留的4项,一定看清楚,否则后果很严重。

作者: dayihengjingbei    时间: 2010-1-19 17:41

没错,经常碰到。这一下可以轻松应对了
作者: 梦李子    时间: 2010-1-19 17:55

谢谢  学习了!
作者: 爱狂奔    时间: 2010-2-4 20:25

为什么我的没有CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace这些呀,怎么办?
作者: 明天电器    时间: 2010-2-4 20:28

学习了!有时间试试
作者: 自修电器    时间: 2010-2-13 18:24

据说360是专门对付恶意插件,别的杀毒是无能为力的。
作者: ylhzxq    时间: 2010-2-14 20:35

谢谢分享,
作者: uai7891    时间: 2010-2-19 22:41

不戳 好 好
作者: 燕玉    时间: 2010-3-5 13:16

谢谢分享
作者: 郭积会    时间: 2010-3-7 12:39

好帖子,真太讨厌了
作者: 李君瑞    时间: 2010-4-12 16:33

很好的资料,多谢分享!
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-4-12 17:48

我用360安全卫士修改,一键修复,很方便
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-4-12 17:49

我用360安全卫士修改,一键修复,很方便
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-4-12 17:56

楼主辛苦了 感谢分享
作者: 燃烧器    时间: 2010-4-14 20:09

查了一下,只有这四项.
作者: xyf    时间: 2010-4-21 15:32

查了一下,只有这四项.
燃烧器 发表于 2010-4-14 20:09
是啊,注册表该项下除了这四项,没有其他项啊。可是桌面上那个讨厌的东西还在呀
作者: xyf    时间: 2010-4-21 15:32

查了一下,只有这四项.
燃烧器 发表于 2010-4-14 20:09
是啊,注册表该项下除了这四项,没有其他项啊。可是桌面上那个讨厌的东西还在呀
作者: 大福    时间: 2010-4-21 21:56

谢谢分享
作者: 萍聚    时间: 2010-4-21 22:39

很好的资料,多谢分享!
作者: yinyanzhong    时间: 2010-4-22 08:00

你好我的桌面上多了一个因特网快捷键在桌面上无法删除,我试过楼主的方法只有这四个文件夹
{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba},
{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103},
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E},
{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}怎么还是无法清除
作者: 雾花    时间: 2010-4-22 11:32

用360 即可修复
作者: qinwei    时间: 2010-5-26 17:36

好东东。谢谢
作者: 铁血棠    时间: 2010-5-26 23:27

谢谢了、、、、、、、、、、、。。。。。。。。。。。。。。
作者: qw263    时间: 2010-12-6 18:14

谢谢分享,谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0