标题: 很急很急 我电脑被全盘格式化分区了 [打印本页]

作者: dyt20    时间: 2010-1-22 22:16     标题: 很急很急 我电脑被全盘格式化分区了

刚才今天重装时,明明是点选了“安装到第一个分区”,结果安装完系统时,发现我原来硬盘是5个分区的,变成了4个分区,更让我冒冷汗的是,每个分区里[除C盘外]都是空的..........
   说实话心很凉很凉,多年来的维修资料,多年来家人的相片.......都在里面.........
肯请哪位朋友有什么格盘分区后还可恢复之类的软件,知道的介绍,有的上传给我,都不知道的帮顶个帖,我原用全部的论坛积分和全部的论坛金币换,万分感谢!!
我的相片近百G,我的维修资料也是十多G,拿去数据恢复公司这个费用是付不起了。
下图是现在的盘。现在不敢往C盘以外的盘放任何东西。痛苦等待中..........
作者: zt1141    时间: 2010-1-22 22:46

同情中。。。。。。
       请你暂时不要做任何操作,看看这篇新视达的文章:http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... B%D0%C2%CA%D3%B4%EF  “自己的一次数据恢复

说实话,我只有理论,从来还没有真正的系统化恢复过整个硬盘的数据。你可以在网上仔细再看看关于数据恢复的帖子,仔细学习一下再来入手。力争一次性成功,要不然好几次的覆盖擦除就很难恢复了!
作者: yanzh    时间: 2010-1-22 23:30

都不知道的帮顶个帖。。。
作者: 08阿Q    时间: 2010-1-23 00:01

可以使用diskgen回复硬盘分区表,可以找回东西的。注意不要在硬盘上放东西呀。
作者: dyt20    时间: 2010-1-23 02:25

很倒霉,刷中九刷死三台机,装系统装走了心血.........
作者: cglpq2006    时间: 2010-1-23 02:50

1# dyt20
如果你的硬盘是格式化完成了的,估计任何文件均不能恢复,如果格式化没有完成时就发现了错误而立即中止的,没有格式化的分区内文件有找回的可能性。
作者: 薛祖江    时间: 2010-1-23 06:30

我替你感到好可惜啊
作者: xiaogu    时间: 2010-1-23 07:07

不能恢复了,估计你的装系统的时候采用了自动分区。按回车的时候看看提示啊
作者: 水晶之石    时间: 2010-1-23 07:20

同情你,可以找专业人员问问,再决定如何处理。
作者: saz308    时间: 2010-1-23 07:51

同情你,,,,,,
作者: 怀旧老爷车    时间: 2010-1-23 08:07

你只能用软件恢复分区表,还能找回来一部分数据,那想找回全部很难的,看你的运气了,不要抱太大的希望,有些资料就是找回来也是乱码,再说我们干维修的,一定要注意平时备份,移动硬盘又不贵。
作者: 乐在其中1    时间: 2010-1-23 08:07

帮顶!
作者: LY090117    时间: 2010-1-23 08:17

这个也许有用,被格式化后不知是否起效.
http://www.cjhf.net/
作者: 周天金    时间: 2010-1-23 08:29

都不知道的帮顶个帖。。。
作者: 陆健权    时间: 2010-1-23 08:33

深感同情啊,没有办法了
作者: 老由维修    时间: 2010-1-23 08:52

我接触电脑时间短,正在学习中,看你的这情况我也帮不上忙,心里很急!我是把磁盘里的存储资料都刻在光盘里保存着,也怕那一天电脑坏了丢资料。
作者: 益民家电138    时间: 2010-1-23 08:59

自己 在 网上 下载一个 数据恢复软件  如果资料没有被覆盖 应该可以恢复   不过怕有乱码   如果非常重要 找专业的数据恢复公司 一定可以  科技可以创造一切   不过建议楼主  以后还是要做好备份  比如把资料都放到论坛来  什么时候想要 什么时候来拿 大家也好共享      祝你  好运
作者: 终生    时间: 2010-1-23 09:17

不太懂这个,帮忙顶一下。
作者: 新视达    时间: 2010-1-23 09:33

只能再买一个新硬盘,如果你原来是320G的话就买500G以上的,总之容量要大余故障盘。用新盘装好系统,下载安装好几种恢复软件再将故障盘挂上开机,按zt1141 给的我以前发帖的地址里的恢复方法试试,在操作中软件的每一步提示都要看清楚,不能再乱点确定了。我原来用的是并口的老盘,80G的数据花了几天才恢复,现在串口的估计速度会快点。只要不再重新对故障盘写数据和格盘、分区,能恢复大部分的数据,有些图片、视频虽然能恢复过来,但有可能数据有点损坏,你要有心里准备,做过一次后你对数据恢复也有体会了。如果数据数很大的朋友为了保险,最好是多买个硬盘作数据备份,反正现在500G的也是不到400元,相对来说还是可以承受的。
作者: dfcd1983    时间: 2010-1-23 09:41

深感同情啊,不太懂这个,帮忙顶一下。
作者: 权志法    时间: 2010-1-23 13:17

1# dyt20
能恢复,有一次类似情况,我把没买电脑以前的,别人的文件都扒出来了,可惜太乱了,要自己整理。
作者: 好丽友    时间: 2010-1-23 15:19

只能按照____新视达的方法试试了。祝你有个好运气!!!
作者: 崇敏    时间: 2010-1-23 15:27

都不知道。帮顶个帖。。。
作者: 马导    时间: 2010-1-23 16:06

估计是你在重装系统时选了自动分区或是瞬间把硬盘分为四区那个选项了!~~ 同情你!!我刚刚学电脑装系统是也干过这事,把我的宝贝姑娘出生时的照片,视频都给弄没了!~~ 也想自己恢复来着,但是心里没底,万般无奈下一狠心,找了专业恢复数据的给搞定了!!好险好险,现在想起还后怕~~  劝你花钱买教训吧!! 不然一旦。。。 。。。 再后悔可就晚了~~~~
作者: 马导    时间: 2010-1-23 16:09

要是你觉得那些东西对你很重要,那就花点钱吧,因为有些东西就是花钱也是买不回来的!!~~要是你觉得东西不重要,那不妨自己搞一搞~~  但切记一定要慎重啊!!~~
作者: dyt20    时间: 2010-1-23 23:06

谢谢大家,网上很多高手都说分区已被重分,很难。如果分区只是被归到C盘还有希望。唉.........
正在研究DiskGenius,但愿有用。
作者: jianyongzhao    时间: 2010-1-25 11:22

重新收集资料吧。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-1-25 11:42

看看这个行吧!!
作者: 林长庚    时间: 2010-1-25 11:48

不要再进行任何读写操作,有恢复软件可以恢复的,比如这个:EasyRecovery Professional
作者: 果冻布丁    时间: 2010-1-26 21:44

看这个能不能帮你
作者: 永春家电    时间: 2010-1-26 22:15

估计楼主是误操作  系统盘里面有一项是“瞬间将硬盘分为4个区(慎用)”    可以用恢复软件试试
作者: 天空海阔    时间: 2010-1-27 00:14

同情楼主!我不太懂这个数据的问题!帮你顶起来!
作者: vjhai    时间: 2010-1-27 01:11

对于你的遭遇我很同情,不过不要灰心,我有办法让那些不见的东西回来,不过要花点时间,你现在不要往硬盘的任何分区里面写东西,我发给个软件,绝对对你有帮助的,请加我QQ:453697544  或电话,我用QQ传给你。
作者: 小许家电    时间: 2010-1-27 01:18

我不懂电脑,加油吧!
作者: 流浪飞雪    时间: 2010-1-27 09:21

加油................
不知道楼主成功了没有?
作者: jsj010101    时间: 2010-1-27 09:49

现在不要进行任何写入操作哈,否则后果严重
作者: jsj010101    时间: 2010-1-27 09:53

告诉我你的QQ看我这个能不能帮上忙,原来我用它恢复过格式化的数据。但没试过从新分区的
作者: 扬波    时间: 2010-1-27 12:23

作者: 青叶绿竹    时间: 2010-1-27 12:31

同情................
作者: dzdqzd    时间: 2010-1-27 12:37

帮忙顶一下,我不会,把贴子帮你顶上来
作者: 李坛    时间: 2010-1-27 12:38

不知楼主搞好没有?
可以恢复的
DISKFIX找回原有分区就行了
作者: 李坛    时间: 2010-1-27 12:42

新视达的方法只用于误格式化后的恢复
作者: 随便玩完    时间: 2010-1-27 19:07

你们平时的硬盘是怎么备份的啊
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2010-1-27 22:15

深感同情啊,不太懂这个,帮忙顶一下。
作者: cqgg-123    时间: 2010-1-28 07:40

只有拿到恢复公司去了,网上下载的那些软件都是无法恢复完的
作者: star1203    时间: 2010-1-28 10:48

不知楼主恢复了没有,
作者: 喜瑞    时间: 2010-1-28 21:03

把贴子帮你顶上来
作者: lzk1988    时间: 2010-1-28 21:38

哥们,不知道你的问题解决没有,再帮你顶一下!
作者: lx1230000    时间: 2010-1-28 22:29

EasyRecovery(可用行100%)
EasyRecovery Pro v6.04 汉化版
地址:(里面有汉化补丁)
http://www.crsky.com/soft/899.html
一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。

FINALDATA
FinalData v2.01.1028 企业版
http://www.crsky.com/soft/963.html
在Windows环境下删除一个文件,只有目录信息从FAT或者MFT(NTFS)删除。这意味着文件数据仍然留在你的磁盘上。所以,从技术角度来讲,这个文件是可以恢复的。FinalData就是通过这个机制来恢复丢失的数据的,在清空回收站以后也不例外。另外,FinalData可以很容易地从格式化后的文件和被病毒破坏的文件恢复。甚至在极端的情况下,如果目录结构被部分破坏也可以恢复,只要数据仍然保存在硬盘上。
EasyRecovery是一个威力非常强大的硬盘数据恢复工具,能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。

还有其它的恢复工具,楼主可以自己上网找找~~~ 祝你好运
作者: 08阿Q    时间: 2010-1-29 00:43

用不到文件恢复软件的,就只要恢复以前的分区表就可以。以前我经常帮别人做这样的恢复,文件基本上不丢失的。
作者: ylc188    时间: 2010-1-29 00:54

我也在关注中......等待楼主的好消息!再顶!
作者: 陆惟来    时间: 2010-1-29 16:10

应该能够恢复,我的硬盘经低级格式化后还能够恢复数据。我用的是易我数据恢复向导V2.1.0
作者: hg123    时间: 2010-1-29 18:47

看来文件还是要背份啊
作者: 荒野无灯    时间: 2010-1-29 20:36

根据现在资料的珍贵性,建议搞家电的同行们在电脑中装两个硬盘,主硬盘装操作系统盘和不重要的资料,副硬盘装主要资料,这样就避免了因系统不稳定或者别的原因不能开机重装系统时,系统盘的自动分区是:电脑只将主硬盘分区,不影响副盘资料,大家可以尝试一下,应该是个很好保留资料的办法。
作者: matisano1    时间: 2010-1-29 21:24

不要再作任何写入操作,可能可以恢复大部分数据。
把具体操作过程详细写下来,发站内消息给我,我看看能不能帮你点什么。
另外低格后可以恢复数据,据我所知,不太可能。
因为低格是数据区清零和扇区ID重新排列(个人理解,不一定对)
作者: dyt20    时间: 2010-1-29 23:57

累了几天,都忘了上来说一下已搞定,谢谢各位。
http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=229952&pid=1585700&page=1&extra=

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0