标题: 怪。长虹PF21156要带假负载才会开机 [打印本页]

作者: 张森林    时间: 2010-1-23 14:02     标题: 怪。长虹PF21156要带假负载才会开机

我遇到长虹PF21156要带假负载才会开机+B,127v遥控可以开机,图像声音正常。取下假负载指示灯一直闪。+B,156V另两个供电16V和17V都再14到18V跳动。遥控不能开机。原来这机子被雷击。烧炸5Q0765RT和18V稳压管。我更换过tl431稳压管。光耦817.都无用。电源各个元件都测过好像正常。我无从着手。师傅教教我如何处理。以前我注意过行供电有一个10到20k的大功率电阻接地.
作者: 老由维修    时间: 2010-1-23 14:40

检查R818  R816  R816A  R811  R812  R818 阻值。就是电源故障!
作者: 冯玉全    时间: 2010-1-23 17:14

请检查+B滤波电容,取样电路的诸多原件。
作者: 张森林    时间: 2010-1-23 18:01

2# 老由维修 首先感谢你的指导。不过你讲的元件我都代换也没有用。
作者: 齐鲁秦    时间: 2010-1-23 19:24

问题在电源电路,元件不多,用梳篦战术!
作者: 福仔    时间: 2010-1-23 23:19

问题在电源电路
作者: 张森林    时间: 2010-1-24 18:20

5# 齐鲁秦 我几乎查遍电源各个元件。在无奈的情况下,拆下假负载。换上33K。1w的电阻当假负载。也能遥控开机。不过当待机行供电还是155v。开机是120V。请问这样长期会烧元件吗?
作者: 明天电器    时间: 2010-1-24 18:33

重点查取样电路
作者: 诚实人    时间: 2010-1-24 18:40

假负载不可以的电源电压还会升高烧坏别的元件的,电源稳压系统不正常,查查电源稳压,就是电源的病。
作者: 杨祖海    时间: 2010-1-24 19:24

还是要检查+B滤波或取样电路的元件,
作者: 我维修我快乐    时间: 2010-1-26 17:57

换电源部分C823
作者: 丁斌    时间: 2010-1-26 21:49

电源不稳压  查取样稳压电路撒

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0