标题: 2000年自制的彩电消磁工具 [打印本页]

作者: 老由维修    时间: 2010-1-27 14:29     标题: 2000年自制的彩电消磁工具

2000年去北京进修学习回来后,因我处当时买不到消磁工具,我就自制了一只,共用5公斤铜线!至今还用这工具!虽然笨重,但效果是刚刚的!让朋友们见笑欣赏![attach]161070[/attach]
作者: 邓海    时间: 2010-1-27 15:07

好家伙,注意收藏别让徒弟当费铜卖咯!
作者: 宋星宇    时间: 2010-1-27 15:11

我已前也用彩电上的消磁线圈做了一个用了好几年后来给徒弟带走用了,自己就买了一个成品的好带一些!
作者: 美丽尖    时间: 2010-1-27 15:14

用了5公斤线。太浪费了,造价太高了。
作者: 六月六日的承诺    时间: 2010-1-27 15:32

5公斤?带这么个家伙上门啊?我的工具箱也就十来斤啊!
作者: 诚信人间    时间: 2010-1-27 18:51

很简单的嘛,哪有这么累。我随便哪个电视机的消磁线,串入一只220的100W的灯泡,或半边电视机的场偏转,接在经变压器变压的10伏左右的交流上面。就搞定。很小巧嘛!
作者: 随便玩完    时间: 2010-1-27 18:52

我用了20个旧彩电的消磁线圈也做了一个  用了8年了
作者: hwzl.    时间: 2010-1-27 19:01

用喇叭磁铁就可以
作者: 电deshize    时间: 2010-1-27 19:09

我前几年就使用彩电消磁线圈,现在仍然还在使用。
作者: 张国平    时间: 2010-1-27 19:26

我一直用旧彩电上的消磁线圈窜个消磁电阻直接插220伏OK!
作者: 快乐王子小武    时间: 2010-1-27 19:27

好家伙
作者: 学员5701-01    时间: 2010-1-27 19:52

我用喇叭磁钢就搞定了!老伙计,等到铜价上涨时卖了吧,赚回成本。
作者: 元艺韬    时间: 2010-1-27 19:52

不是有消磁棒吗?有必要搞的那么复杂吗?我还没碰到要消磁的电视呢
作者: 老由维修    时间: 2010-1-28 07:29

我用喇叭磁钢就搞定了!老伙计,等到铜价上涨时卖了吧,赚回成本。:D
学员5701-01 发表于 2010-1-27 19:52
老朋友说的对,当年铜线是33元一公斤,现在涨价65元一公斤,废铜就能卖33元一公斤,再说留着修电机换线圈用。
作者: 老由维修    时间: 2010-1-28 07:33

13# 元艺韬 当年我这是买不到的,即使旧彩电的消磁线圈都很难搞到,应急解决问题!现在留着修电机换线圈了,我这铜线价格每公斤65元,即使卖废铜成本也赚回来了!哈哈!
作者: cqgg-123    时间: 2010-1-28 07:34

这个收藏了
作者: 田西强    时间: 2010-1-28 08:29

都不用电视机里的消磁器了吗?哈!
作者: 梦李子    时间: 2010-1-28 08:45

给你赚大了!现在价高,趁早卖了吧
作者: 幸福一辈    时间: 2010-1-28 10:04

还是回收了好,太苯重了。
作者: 木阳    时间: 2010-1-28 13:34

用200W的方形变压器,只要初级绕组就可以了
作者: 赵亮    时间: 2010-1-28 13:36

明天我的做个20公斤的了。买1个才15元。废铜25斤
作者: jfl    时间: 2010-2-11 19:25

真正要消磁的电视还没碰到
作者: xyf    时间: 2010-2-21 09:15

我用了20个旧彩电的消磁线圈也做了一个  用了8年了
随便玩完 发表于 2010-1-27 18:52
呵呵,你这个应该不止5公斤吧
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 17:26

有创意,谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0