标题: 心战,我穷,我开心 [打印本页]

作者: 3M58    时间: 2010-1-30 23:08     标题: 心战,我穷,我开心

今天去修一台冰箱190L的,判断为高压坏了,得挂网,对客户说要红橙棕,客户说为何要这么多,我说要焊,要抽空,要加氟,要挂网………………费时费力,修这机没多少挣头,她说我修机较贵,别人也这么说,还问我给冰箱加氟多少,我说和这个一样大的最少要80,她却说不远的修理处才20多,我笑笑, 也不想给她说那么多,解释也没用。其实心里想这机能个红整数也就得了,说我贵,肚里一肚子的火,经常听人们说它修个电饭煲也就是几块钱。换个21的高压包才35,顺便还对客户说我的坏话。同行何必相残呢,也不理会。我心平气和的讲,这机是大修这个价也是熟人价,你考虑一下,她以为我只是在磨叽,总说我少赚些……
抽完一支烟, 我就给机器割断的管路重焊好,装好工具,收工。看我要走,客户忙打电话同人商议。
这机我实在不想修了,你给别人修吧,你以为我们是货贩子,磨磨嘴皮子砍价……
她对我说红红棕吧。脸色也由阴转晴了
你给别人修吧,别人比我便宜不少呢,你们商量一下,要修再打电话给我,大家也是熟人朋友,生意不成仍是朋友,想少钱就不浪费大家时间了。若要修的话,我有时间一定来,实在没时间,你们送到我那去。
这机说实话,朋友的话免费也能修,他说我贵,心情高兴不起来呀。以前修个雷击三无的创维,要钱如同要了他的命。知道这个人德性,若机器修好了,顶多棕灰棕,想想,和我预期相差太多,收了钱,那我收费贵,他也能证实了。不能少。这人嘴巴不得了。顺它的意修完这次,以后也就不想要在这片区修机了。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-1-30 23:20

做人要讲原则。要有自己的价值观。。。太少就不修了。。留点时间接别的生意,,是我就无所谓。生意多的是。凡是说我贵的。。我直接叫他先去别处问问先,我很忙,。
作者: 周天金    时间: 2010-1-31 00:00

做人要讲原则。要有自己的价值观。。。
作者: 智强家维    时间: 2010-1-31 07:03

一口价,爱修不修!
作者: 老五家电    时间: 2010-1-31 07:43

讲好价在干活
作者: 张树生    时间: 2010-1-31 08:00

周天金 发表于 2010-1-31 00:00
说的好!!!  
作者: 临城修理    时间: 2010-1-31 08:11

我这旁边有一个小区,就是不上门修!那里的客户大多都很小器!
作者: ACK    时间: 2010-1-31 08:17

同行恶性竞争的结果
作者: 吕六391    时间: 2010-1-31 08:41

做得对,要树立维修工的形象!
作者: 恒丰维修    时间: 2010-1-31 09:36

很好,应这样做.
作者: 天空海阔    时间: 2010-1-31 09:43

支持楼主,顶顶更健康!
作者: 巩义起点科技    时间: 2010-1-31 21:54

作者: saz308    时间: 2010-1-31 21:57

留点时间接别的生意吧
作者: 电deshize    时间: 2010-2-1 06:50

我的维修范围比较大,也是本镇元件最全的维修部;附近的同行经常到我这里来探讨技术和求购元件,我都是毫无保留的帮助他们,很多的小元件都是赔钱给他们了。可是,最近我发现他们都在压我的价,维修的活,他们让用户先来问我的价格。万能遥控器在我这里拿的是多钱,就卖多少钱,对用户说要顶死我。这样的人能赚到钱吗?
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-1 11:57

强烈要求全国统一定价。。。。。。
作者: 伟程    时间: 2010-2-2 00:45

同行是朋友也是敌人,本地的同行我不把他当敌人也不把他当朋友!因为我受伤太深!!!
作者: daxiong005    时间: 2010-2-4 11:25

先讲好价钱 后再修
作者: GX3406    时间: 2010-2-4 11:48

要给自己定好位:
热情待客,不卑不亢
作者: 小伟电器    时间: 2010-2-7 06:26

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0