标题: 万水千山总是情,少给十块行不行? [打印本页]

作者: 宋青    时间: 2010-2-6 21:19     标题: 万水千山总是情,少给十块行不行?

我想大家一定看过这样讨价还价的对白:
   pk:万水千山总是情,少给十块行不行?
   jn:洒满人间都是爱,多赚十块是十块!
我们搞维修难啊!修理时缩小故障范围绞尽脑汁排除故障!收费时也同样费劲进心思!不是吗?特别为亲朋好友服务,实话实说收个成本!好不?他嘴里不说心里话(这件进的时候还要便宜)!少加一点费用收了!他嘴里还是不说心里话(亲朋好友还收这么多!)做广告比宣传科的还要快!给大众服务相对来说要好收一点。但是我们又对他们说过多少实话!撒个小谎是我一贯应用是伎俩,并且来这么快而又这么的娴熟!论智商我们可以说还是一般以上嘀!但是对亲朋好友的收费,我们还不如J  N,对说实话我们更加惭愧!!!
  亲朋啊。。。好友啊。。。。我们要吃饭......
我们以后:万水千山总是情,少给一块也不行!!!
作者: 小伟电器    时间: 2010-2-6 21:37

我们要吃饭......
说的好
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-6 21:50

说是说啊。。。。难以做到啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 精技家电    时间: 2010-2-6 21:57

妙妙妙,太有道理了。
作者: 星星点灯    时间: 2010-2-6 21:58

但是我们又对他们说过多少实话!撒个小谎是我一贯应用是伎俩,并且来这么快而又这么的娴熟!论智商我们可以说还是一般以上嘀!但是对亲朋好友的收费,我们还不如J  N,对说实话我们更加惭愧!!!
顶,都是让那些不明事理的人给逼的。
作者: 彭泰来    时间: 2010-2-7 09:36

洒满人间都是爱,多赚十块是十块!
作者: 万来家电维修    时间: 2010-2-7 09:55

金钱称可贵,亲情价更高,钱去钱又来,情去情难回,万水千山总是情,倒找十块也能行,人人献出一点情,大街不见可怜人,如果碰上忘情人,就算看破了红尘;
作者: ACK    时间: 2010-2-7 19:43

亲朋好友就别收了,太贵的件让他们自己买好了,免得说了他们也不信
作者: duanweiwx    时间: 2010-2-7 19:54

亲朋好友 我在这里就没有了,也没有你们那么多烦恼
作者: 捷诚    时间: 2010-2-7 20:23

修家电的智商不低,但情商就未必高了。
说起亲戚的电器坏了。我也是大多时免费,贵的东西时让他们去买来,我也是轻轻松松的喝酒吃饭。
不过我也修一远房亲戚的大34的彩电时,查出是FBT挂了,找了全城也找不到,最后邮购来一个,共花了我黄黑黑,修完时他问我多少“棕棕棕,白棕黑零件钱,快递棕黑”他也给了足,说够不够呀,这话还好,可是他却说了一句“管你赚也好,帮我垫也好”这话听得闹心,是不是他怀疑我挣了他的。最后我说:“在集市上我找了一修家电的说我的34的大彩电FBT坏了,人家说一定是FBT吗?若真是这个坏了,钱要多着呢,要红兰棕多,不远的上门加30”说这些让他掂量掂量,做为一个亲戚,我算是够亲戚了。
有些东西不要太死了,两边中和一下,对得起自己,及手中的这把烙铁。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-8 07:27

我干公家活,只要感情投资到位,换个压敏电阻,收费200没有人说多!
作者: 锋行    时间: 2010-2-10 01:10

水千山总是情,少给一块也不行!!!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-2-28 22:10

要是成本在10-20的,就不要收钱啦,要是收了钱就连情一起收掉了。
作者: 利辉电器维修    时间: 2010-2-28 22:21

见人说人话   见鬼说鬼话       我不喜欢撒谎   我喜欢说真话  但我说的真话,有点含糊,让他们自己去想。比如:你的电器是某某部分的零件坏了【说得太精确了,是给自己找麻烦】。因为你准确的说出那个零件的名字,现在的人都知道:不懂【百度】啊    :D

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0