标题: [原创] 快修还是慢修?讲诚信还是多换件? [打印本页]

作者: 电飞机    时间: 2010-2-6 21:24     标题: 快修还是慢修?讲诚信还是多换件?

在网上看过不少朋友的帖子:有人称明明很快可以修好的机器,为了多赚点钱就多修一会儿,以防用户说这么快修好了没什么大毛病的,干什么要那些钱;还有朋友说,本来毛病不大,怕用户不按实数付钱,所以就多换几个元件等等类似的帖子。本人周边也有几位维修人员,可一来二去的都被淘汰掉了,原因就是不诚信而为,主要就是乱换件,每人都有几家亲友,互相一打听时间长了没有不露馅的。因为本人从事这行二十来年(90年毕业至今)就是秉承诚信二字,能快修的绝不拿到家中修,开焊就是开焊,绝不多换件,这样以来绝大多数用户就会自然而然的替你宣传:那位师傅修得好,既修得快又实诚,不会乱换件,xx师傅前几年给我修的电视修了x天才修好,我整整赔了他x天,那人技术不行;或者xx师傅乱换件,上次把我家电视的好件给换了个旧件,你还是找某某(指本人)修吧等等,为此请问各位朋友都是怎么维修的?把你们的想法说说看。
作者: 小伟电器    时间: 2010-2-6 21:35

快修还是慢修?讲诚信还是多换件?讲究一些技巧,相像面。
作者: 330622    时间: 2010-2-6 21:38

深有同感我也和你一样
作者: Leslie    时间: 2010-2-6 21:46

我是先报价,,再修。。。都是越快越好的修..........经我手的机,,半年内没有同一故障返修的...........
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-6 21:48

灵活运用吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 梦李子    时间: 2010-2-6 22:12

这个问题,不好说。孰是孰非,钱知道
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-2-6 22:21

什么问题就修什么!决不会乱换件,除非遇到特别抠的!!!!!!!!
作者: A范强泰    时间: 2010-2-6 22:39

我是先报价,,再修。。。都是越快越好的修..........经我手的机,,半年内没有同一故障返修的...........
Leslie 发表于 2010-2-6 21:46
说得也太夸张了吧。半年内无同一故障返修恐怕整个论坛也只有你敢说这句话的人了,你真有才。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-7 15:25

自己想怎么就怎么的
作者: MSY1    时间: 2010-2-7 17:04

诚信要有钱要赚。
作者: ACK    时间: 2010-2-7 17:26

因为换件被淘汰的维修员,只能说他太笨,不适合做这行,楼主的经营方式也非完全之计,淘汰一个维修员需一定的时间和轮回,大千世界,人有万种,思维方式千变万化,只能说岂能尽如人意,但求无愧我心
作者: sczjxlag    时间: 2010-2-7 17:32

呵呵,这个就看对什么人了,大方的就讲诚信,抠门的就。。。。。。。
作者: 黄德义    时间: 2010-2-7 17:35

主要是收费难,现在物价上涨,房租已大幅上涨,这些成本上升是不真的事,请问大家的收费涨了吗!我这里反正涨不起。总的来说还是看人,比如上门维修跑1,20KM上7楼发现是开焊,你收他50不高吗,在很多人看了正常,但是还是不尊重你的,说你收高了,假如你拿几只坏零件,他就感觉值。有那位维修人员没有返修机呢?难。
作者: 老由维修    时间: 2010-2-7 17:52

我是一贯现报价后修,越快越好!
作者: 赵国    时间: 2010-2-7 18:21

老鹰中比兔子能啊。
作者: 电器佬板    时间: 2010-2-7 18:34

见机行事,随机应变。
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-7 18:55

随机应变。。。。。。。。。。。。。
作者: 定远君    时间: 2010-2-7 19:05

逼出来的歪脑筋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0