标题: 30元修29高清的,大家遇到过没有,怎么看这事 [打印本页]

作者: 电子爱号者    时间: 2010-2-7 05:46     标题: 30元修29高清的,大家遇到过没有,怎么看这事

这是前几天的事了,一直没时产上来说说,那是顾客电话上门的活,创维29 高清机不开机,到后顾客拿了一个管子说是这个坏了(是行管一看),便问是怎么回事,他说是前维修人换的,收30大大洋走的,没看一天就又坏了,顾找我去,这电视没上成,要多少都 多,没办法只好撤了,白白走了一趟,大家说说这活还能做了吗,这活都给弄完,没的做呀。大家说说气人气人。
作者: 小伟电器    时间: 2010-2-7 06:15

遇到过
作者: 德亮    时间: 2010-2-7 07:20

维修费80+零件费10元,爱修不修
作者: 智强家维    时间: 2010-2-7 07:32

这样的活,不做也罢!
作者: 梦李子    时间: 2010-2-7 08:25

人家不包用,权当路费,没有后忧不一定还偷着乐呢
作者: PISPWM    时间: 2010-2-7 08:28

语句不通!!!!
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2010-2-7 08:30

维修费80+零件费10元,爱修不修
作者: 七夜星辰    时间: 2010-2-7 08:36

30元打死我也不干!
作者: 天涯寻访    时间: 2010-2-7 08:44

SP一个 钱都不知道挣
作者: LY090117    时间: 2010-2-7 08:53

语句不通!!!!
PISPWM 发表于 2010-2-7 08:28
水平有限,我也看不懂。
作者: 万来家电维修    时间: 2010-2-7 09:18

没把喔才收30元又没有后顾之忧前维修员确是高手;
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-2-7 10:04

要是我可能跟用户这样讲:您看是这样,为什么换完了零件没用住呢?可能还有其他零件有问题还得仔细查一下,您要非得光换这个零件也可以我不保修。
作者: 留念    时间: 2010-2-7 10:04

人家就是30元一天的水平,这样的多的是
作者: 嘉嘉    时间: 2010-2-7 11:44

贱人一个。。理他干嘛?今天有一客户拿汽车功放来修,插卡那种,功放IC坏。,报价60,嫌贵。我直接叫他拿走,,,年底了,,忙得不得了。懒理他,。
作者: ACK    时间: 2010-2-7 11:59

看楼主的帖子,语句这么别扭呢?他没修上你不会修么?还是你的技术不行吧?不敢动手?有钱还不挣吗如果你修上了不更显你的技术高超吗?戳过一次好机会
作者: ACK    时间: 2010-2-7 12:22

其实现在修高清机是块肥肉,普通的21,25寸能要多少修理费呢?烧行管排除数字板的原因,通常也可按一般彩电的思路检修,收费也比较好收,因为顾客买的时候比较贵。我修一台厦华29高清,行偏转插头虚焊引起的烧行管收了棕绿棕
作者: 电子爱号者    时间: 2010-2-7 12:24

呵呵,早上上来就说了一气,不是我不能修,而是不恳多出钱,只好了事,
作者: 追日    时间: 2010-2-7 13:57

希望发贴用正规语法。
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-7 19:51

高清好。。今天修一康佳29高清。。。补焊伴音块。。100元。。这个大屏和高清再不赚钱。。我们只有喝西北风了。。。。。。。。。。。。。
作者: SSZZLL    时间: 2010-2-7 20:20

我就喜欢修高清机,比普通彩电赚钱容易,起步价棕黑棕。
作者: 电飞机    时间: 2010-2-7 20:25

这种主(用户),愿哪修哪修?趁早滚蛋!!!
拿我们这种技术当成帮工的啦!!!!!!!!!!
作者: sczjxlag    时间: 2010-2-7 20:32

晕,30元修高清,只有傻子才干这种事,
作者: qjx    时间: 2010-2-7 22:48

我们这儿修松下34的才70真tama的贱................
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-2-7 22:51

30元???没见过钱!!!还不如来论坛转转呢
作者: szf56    时间: 2010-2-7 22:54

我要么就不修,修的话绝对不是这个价,就算没有饭吃也不做,因为这是技术而不是卖配件
作者: 果冻布丁    时间: 2010-2-7 23:08

我前不久就碰到一个用户,他家29电视也是不能开机了,我一去试机,就知道是行管短路了,用户问我要多少钱,我开价棕黑棕,不包材料费,用户跟我讲价,说前两天他儿子的同学上门修只收黄黑黑,还拿出坏的行管给我看,我说我修就要这个价,同类故障保修三个月,不修拉倒走人
作者: vjhai    时间: 2010-2-7 23:29

我修高清机行部分至少要120大洋起,不然免谈
作者: 为你生存    时间: 2010-2-7 23:59

我前不久就碰到一个用户,他家29电视也是不能开机了,我一去试机,就知道是行管短路了,用户问我要多少钱,我开价棕黑棕,不包材料费,用户跟我讲价,说前两天他儿子的同学上门修只收黄黑黑,还拿出坏的行管给我看, ...
果冻布丁 发表于 2010-2-7 23:08
攒同   说的好...............
作者: szf56    时间: 2010-2-8 00:32

我维修就要看看他那是什么牌子的,再讲多少钱
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-2-8 00:32

不干
作者: 薛祖江    时间: 2010-2-8 10:29

这样的活,不做也罢!
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-2-8 11:49

这样的活,不做也罢!
作者: 永诚家电    时间: 2010-2-8 12:05

说好价钱,不做拉倒
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-8 13:18

让他找别人去吧。。。。。。。。
作者: 张云党    时间: 2010-2-8 14:30

可恨!!!!!!!!
作者: 良友电子    时间: 2010-2-8 14:48

修过一台,也是人家换过行管!高清的换成了D1556,用户说用了天!叫我去收了棕红棕!
作者: 何康    时间: 2010-2-8 20:30

客户的话也不能完全相信。
作者: 谢金生    时间: 2010-2-8 22:20

看不懂。,,,,,,,,,,
作者: daxiong005    时间: 2010-2-9 17:57

30   !!!!打死我也不干!!!!!
作者: dzdqzd    时间: 2010-2-9 19:50

看不太懂哦,呵呵
作者: 小伟电器    时间: 2010-2-10 06:46

维修费80+零件费10元,爱修不修,外加上门费20元。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-10 07:03

30就不少了!我这里29大电视机旧物商店(南方人开店的)才卖150,还保修一年!
作者: fangrihe888    时间: 2010-2-10 07:11

最少也要100块
作者: GX3406    时间: 2010-2-10 11:58

8# 七夜星辰

30的话打死~~~~~呵呵我干了
作者: 申扶电器    时间: 2010-2-10 16:59

别个维修过的才好收钱三。你只要维修好,肯定多收。顾客没怨言的
作者: 电子爱号者    时间: 2010-2-10 17:17

呵呵,文化有限,大家就不要挑了,懂得是那个意就好了。
作者: 王大千    时间: 2010-2-10 19:11

新手,,,,,,,,理解
作者: mmmmmmmm    时间: 2010-2-10 20:57

确实很难看懂!
作者: ghost123    时间: 2010-2-10 21:47

请人修过没有修好的收费要更高一点才对
作者: 张树生    时间: 2010-2-10 22:03

这样的活,不做也罢!
作者: 钟南电器    时间: 2010-2-11 00:16

30元保一天,你就来90元保半年也行啊,其实这是整钱的机会。
作者: 长海家电    时间: 2010-2-11 12:57

只要是29寸的三无机子到我们中心来,没有120元出血,您就别想出我们的大门。在中国劳力不值钱啊,但是技术可还要值钱呀。就是一些街串子狗屁不懂,有多数连什么是I平方总线都不知还修彩电呢,丢他先人的脸。另外;这类人你也不要到163DZ来发什么贴,不懂去学习吧。
作者: 黄天浩    时间: 2010-2-11 22:49

对不起,我没能看明白的意思。
作者: 随便玩完    时间: 2010-2-12 11:05

美的你了  可以狠狠的宰他一下晒。但前提是质量
作者: 阿平一    时间: 2010-2-12 14:20

那是用户在蒙你地老大
作者: fangzhenhe    时间: 2010-2-12 22:21

30元打死我也不干!做坏市场
作者: 泡泡哥    时间: 2010-2-13 22:46

有时候碰上这样的就想开点,气坏了身体可是大事了
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-2-13 23:55

你怎么就那么相信用户说的话,也许前维修者收的并不止橙黑黑,用户为了在你这里能便宜修而说,这样的用户也不在少数,你就报出你的价他要修就修不修拉倒。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-2-28 21:57

上有政策,下有对策,要动动脑筋喔。
作者: 利辉电器维修    时间: 2010-2-28 22:03

没得  百来块  鬼跟他修   不过恰是这种人   你完全可以宰到他   为啥人家换上去就不耐用  ? 其一:换的配件问题,其二:真正的原因莫查出来    这种事正是你来钱的事哦  哈哈  不通得小心这种人  要多说几种如果!   
作者: 修理老手    时间: 2010-3-26 20:02

这样的活,不做也罢!
作者: 纵横维修    时间: 2010-3-26 20:10

兄弟,,撤,,,,,,,,,
作者: 萧晓峰    时间: 2010-3-26 20:34

让他去在叫那位师傅给他修,30元看一天。
作者: 二零零八    时间: 2010-3-27 12:02

这是前几天的事了,一直没时产上来说说,那是顾客电话上门的活,创维29 高清机不开机,到后顾客拿了一个管子说是这个坏了(是行管一看),便问是怎么回事,他说是前维修人换的,收30大大洋走的,没看一天就又坏了,顾 ...
电子爱号者 发表于 2010-2-7 05:46
前一个维修员蛮聪明,他知道问题没彻底解决(我估计他也是无能为力),肯定和客户讲好不保修的,这样还有赚的;假设他多收有点维修费,那就要保修,真的是能力有限的话他就亏大了。      你应该把这个业务接过来,以我的经验费用多收一点客户会同意的,因为他会算账的,30元看一天你算算要多少钱
作者: 闲人一个    时间: 2010-3-27 12:44

我也遇到过,一台TCL29高清用户在别处修过30元换了一只J6920行管拿回家几个小时又烧了,又拿到我这里修我给他换了一只正品行管收了80元,我告诉他那只行管是仿冒的次品,本想收他100元想到他才修了30元。
作者: 影视星    时间: 2010-3-27 13:01

30元坚决不修。要修100元,但要包用。
作者: 35132105    时间: 2010-3-27 13:11

看不明白。。。。。。。。
作者: 雨中男孩    时间: 2010-3-27 13:33

30元坚决不干!看他们这样收30就走人也可以考虑!没有后顾之忧啊!最低可以赚点油钱!
作者: 吴仁蕾    时间: 2010-3-27 13:36

售后的应该是维修费120+件钱,如果不修还要30检测费的
作者: 李国林    时间: 2010-3-27 14:02

这样的活,不做也罢
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-27 14:05

你真傻,收30大洋呗,又不包质量的。呵呵!
作者: 吴勇    时间: 2010-3-27 14:54

呵呵,我们是专业的,这点你都不会啊,别人没有修好的是最好宰的了
作者: dfzrx    时间: 2010-3-27 15:19

30元也应该挣,你既然已经上门了,你也换个管子,拿30元走人。再坏100元包修好。顾客是上帝,他要怎么样就怎么样。别人修不好的机几倍收费。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0