标题: 下乡的经历, [打印本页]

作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-2-8 08:44     标题: 下乡的经历,

作为农村你下乡维修,千万记得不管他的机子怎么坏,就是没坏,你也得换配件,否则你收钱肯定不多。多了肯定不给。我昨天下乡去修一台21寸康佳,开盖检查保险烧断了,检查其他没有短路,当时所带保险用完了,只好回到店铺拿,装好开机一切正常。又说帮我看看这台脱水机,拆开后盖看了看电容没坏,我说是马达坏了,问多少钱我说80,他没说什么,又说看看这个电压力锅,他说没电过,我不想看了只想快点回店铺,因为店铺还很多活要做。他说修要多少钱,我说没检查不好说,他说那个师傅说7 , 8元就能修好。我说不敢说因为你这是电脑板的,里面的变压器烧了,7,8块是修不好的。他问我那现在多少钱(就是这次修电视的)我说30,他说你的元件多少钱,我当时很不耐烦说一分钱,他马上说一分钱你就要30,我说现在下乡费就是30,他说不给你把你的元件拆回去,我说拆回去你也的给我30元工钱。他说不给。僵持了大约5分钟,后来还是他老婆给了。我当时就想要不是三番五次叫我还不来。他来我店铺叫了三次。所以告诫同行们一定要多换点元件。才能多收钱。
作者: ACK    时间: 2010-2-8 08:48

我们也不想这样做,还是那句话,他们逼得
作者: 梦李子    时间: 2010-2-8 08:55

上门服务就是要经得住受气
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-2-8 09:09

你跟无视技术的人谈技术是讲不通的,他只知道换件给钱所以别客气----换!
作者: 永春家电    时间: 2010-2-8 09:17

有句俗话  货卖识家    当顾客知道你换件的价值  你少要钱了  他会感激你   当顾客完全不懂的情况下  你没必要少要钱的  因为他把你看做一般的生意人(奸商)  所以你怎么做他都不会领你情的
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-8 19:22

5楼说的极是。。。。想想自己从一个阳光少年。自由率真。到现在口若悬河。尔虞我诈。。。真的很累。。。。很无奈。。。。。。。无奈。。。。。社会就是个大染缸。。。。。
作者: 顺财电器    时间: 2010-2-8 19:44

用户必須整.否则油费都不够
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-2-8 21:33

我有次碰到赖皮的 我就坐在他家不走了 请他们自便 后来顶了1个小时 还是给了
作者: 绿岛电器    时间: 2010-2-8 21:37

拆盖先换300V大电容,好要钱
作者: 电deshize    时间: 2010-2-8 22:17

我以前也是经常遇到这种人,现在我的活源主要都是公家的和工业活,再也不受那冤枉气了!
作者: 谢金生    时间: 2010-2-8 22:24

我的客户都很好,没有遇到过这样的问题
作者: 伟程    时间: 2010-2-10 17:59

我5年没有碰到过了,我只做优质顾客,我讲多少是多少。以前碰到过因此以前没赚到钱!!!
作者: 电飞机    时间: 2010-2-10 18:24

现在的用户,素质太差了,根本不知道技术工种的酸甜苦辣。用户中有一点技术的还能理解咱,要是普通的人,哎!!这帮人啊,除非你一分钱不要,她(他)才会以为你没挣她(他)钱,否则,...................
这帮玩意儿,真不是东西。
忍着点吧,没办法啊!!!!!!!
作者: 石言    时间: 2010-2-10 20:26

本想、是怎么就怎么
但 ~~~`

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0