标题: 大年30的一身冷汗 [打印本页]

作者: LHJ    时间: 2010-2-13 18:46     标题: 大年30的一身冷汗

今天中午有个顾客打来电话说他电视(TCL高清)有点问题问我还能不能去修故障是图像声音时有时无..拍打机身能正常一会..我看这是典型的接触不良所以就爽快的答应了..开机后把电源.场.行补焊了一遍..心想差不多了吧..时间到了下午1点半开机试下还是不行..晕!!再把几个集成块认真的补焊一遍..开机...冷汗出来了..黑屏!!要知道今晚他们一家就靠它了啊..时间来到下午2点半了..我连过年的鸡还没买呢开始有点急躁了..再把补焊过的地方认真再认真的查了一遍..排除了人为故障..时间到了3点半..开始后悔接这机了..开机调高压包屏幕能亮查供高清解码5V为0..顺着电路往前查艰流电阻开路..这一路整流输出为9V.后由2块7805降压分2路供解码板..开始时我把黑笔放在屏幕的地线那测其中1个5V输出正常另个7805输出刚有3V心想..完了不会是解码板吧..如果是短路7805应该发热严重才对啊..也没见热换7805还是一样..时间到了4点.有人开始点炮了...狂冒冷焊..由于板不好翻黑笔老掉下来..再测时就把黑笔放在了输出只有3V的7805散热片上..竟然测出了输出5V..毛病在这..........用欧姆挡测得2块7805间的地线竟然是开路的...狂喜由于没时间再去查哪裂了直接用线短接再开机..一颗心终于放下了..一切OK了..拿钱回去买鸡去了...由于特急..连型号都没有看.....愿163越办越好.....原大家在新的一年生意兴隆RMB越来越多!!!!!!!!!新年快乐!!!!!!!!!!!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-2-13 18:50

^ō^    运气不错,希望你过年后还继续有好运气。
作者: ACK    时间: 2010-2-13 18:58

虚惊一场,踏实的过个好年吧,春节快乐
作者: 季波    时间: 2010-2-13 19:03

运气还好 呀
作者: 我爱我妻    时间: 2010-2-13 19:12

今年圆满,明年满圆。祝朋友们虎年发财!
作者: 永春家电    时间: 2010-2-13 19:26

可能也是急躁了点   还好 结局圆满    愿楼主和大家春节快乐
作者: 梦李子    时间: 2010-2-13 19:37

兄弟!今晚多喝一杯
作者: 王大千    时间: 2010-2-13 19:52

吃好喝好,,,,,,,,,,,,,,,
作者: hwzl.    时间: 2010-2-13 19:58

春节快乐
作者: xiadengxiao    时间: 2010-2-13 20:31

春节快乐
作者: 3504811    时间: 2010-2-13 20:31

我有一星期不上门修电视了
作者: 中国虎    时间: 2010-2-13 20:33

哈哈。我也一样。晚上还在修上牛修过的电视。原因保险小了一点。
作者: 老由维修    时间: 2010-2-13 20:38

开始真为你捏把汗!看完为你高兴,恭喜你朋友!今晚年夜饭时多干一杯!
作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-14 20:09

虚惊一场,还是技术功底好。踏实的过个好年吧,春节快乐
作者: qwzxl    时间: 2010-2-15 21:01

我看着都出汗了,
作者: A范强泰    时间: 2010-2-15 21:14

好好喝上一杯压压惊
作者: 闲人一个    时间: 2010-2-15 22:22

恭喜楼主,修好了就好,虚惊一场,要是没弄好还真不好向用户交差。
作者: 自修电器    时间: 2010-2-15 22:31

还好,换成我也会心浮气燥。
作者: KDH123    时间: 2010-2-16 14:05

楼主没必要着急,大不了抱他家的‘鸡’过年就是了!也省得买了!
作者: 辽阳家维    时间: 2010-2-16 17:43

虚惊一场  替你汗啊
作者: 兰舟    时间: 2010-2-16 17:55

你也真是的,钱多的是,你能赚完吗,年头忙年尾.给多少也不干,我们这行有时就可能出现意料之外.
作者: 啊啊林    时间: 2010-2-16 19:21

本人30夜还去给人家修空调呢!没法的熟人找到头
作者: 崇敏    时间: 2010-2-16 20:30

作者: 新德家电维修    时间: 2010-2-16 20:43

祝你好运,赖心好啊!!!
作者: jfl    时间: 2010-2-16 21:15

我也是,一TCL机出现工作一会就没彩色,开始也是补焊,补完后开机用表笔插在高频头上试机看了近半小时没出故障,后来装好机盖后插上天线试机,本来很清淅的台变得很多雪花,而且换台就没台了,要把天线插头动下就有了,过几秒钟又没有了,当时也快吃年饭了,心里也开始后诲,没法又赶紧拆开后盖,重新检查[补焊过的地方,又重新仔细的补焊一遍,心想这下没事了吧,开机再试下,这下我真的快气傻了,这下可好,又是一条水平亮线了,主人也急了,一遍一遍的说着越修越坏了,当时我的心情又急又气又后诲啊,没法只能修好啊,经过对场块各脚的电压判断应该是解码块这边,后来发现解码块场振荡脉冲输出脚虚焊,后补焊后一切正常,硬是把我急出一身汗,终于松了口气,收费赶紧回家过年啦
作者: 神化    时间: 2010-2-16 21:29

愿163的朋友新年一顺百顺
作者: yushuliang    时间: 2010-2-16 21:38

朋友够辛苦的,大年三十还上门服务啊:
作者: 黄德义    时间: 2010-2-16 22:03

谢谢分享,新年快乐。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-2-16 22:26

没办法,这就是家电维修的辛苦,不去说你那么大架子,请不动,去了没修好说你没本事。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-17 02:16

呵呵,也算是万幸哈
作者: 周天金    时间: 2010-2-17 07:56

可能也是急躁了点   还好 结局圆满    愿楼主和大家春节快乐
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-17 08:06

嗨。楼主这运气。。。“有如神助啊”。。。。。。。。。。。
作者: adidas    时间: 2010-2-17 11:46

我和你一样年三十特别好生意修了几台机每台机修得都好心急,最后一台29寸三洋修到4点钟干脆说没零件修不好,
作者: alwlt    时间: 2010-2-17 20:27

作者: 随缘先生    时间: 2010-2-17 20:30

兄弟饮得杯落啦,
作者: 赵国    时间: 2010-2-18 16:50

劳苦钱啊花着踏实。
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-2-18 17:14

我也遇到过类似的病,别提那个急了,你真走运。恭喜恭喜!
作者: 维聪    时间: 2010-2-18 20:13

一般除夕那天我不修机了,就说买不到配件,免得遇到麻烦机子过年都没心情.
作者: 智强家维    时间: 2010-2-18 20:19

干这样的活急躁不的!
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2010-2-19 12:00

谢谢分享,新年快乐。
作者: 哈林の天堂    时间: 2010-2-20 10:17

心急吃不了热豆腐,步步为营
作者: 张云党    时间: 2010-2-20 10:39

兄弟!今晚多喝一杯 !!!!!!
作者: 德星科技    时间: 2010-2-20 21:23

祝朋友虎年发财!
作者: duanweiwx    时间: 2010-2-20 21:42

结局圆满    愿楼主和大家春节快乐
作者: wanke    时间: 2010-2-21 20:41

大年28我就不接机,因为上门的话,路也塞车,零配件也不好订货。楼主算好运
作者: 谢金生    时间: 2010-2-21 20:54

运气不错,希望你过年后还继续有好运气

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0