标题: 虎年修的第一台电视 [打印本页]

作者: 吕六391    时间: 2010-2-21 11:06     标题: 虎年修的第一台电视

虎年修第一台电视三洋杂牌机,21吋,故障是一条水平亮线,场块78040各脚电压正常,更换也无效,1脚信号输入正常,
查到单片8873的16脚V-OUT场激励信号输出也正常,开始怀疑单片有问题,但还是认真查一下外围,发现15脚的接地
小电容坏了,无容量,换上一只2A104无极电容,竟然好了。
15脚的接地电容,造成一条水平亮线,希望对同行们有所借鉴。
   附上电路图
作者: 诚实人    时间: 2010-2-21 11:13

谢谢分享
作者: 邓家电    时间: 2010-2-21 11:37

谢谢,学习了.
作者: 电deshize    时间: 2010-2-21 11:41

这样的小故障一般是很难查出来的!
作者: 108257039    时间: 2010-2-21 12:51

粗亮线肯定不是8873的问题了,查外围那是要认真才行啊!
作者: dfzrx    时间: 2010-2-21 13:19

年初二下午,有一熟客说家中电视坏了,要求上门服务。我说大过年的,你送过来修嘛。来人面有难色,说不好拿。我想你方便了,可我增加了麻烦。我说电视坏了,故障有大小,再说卖配件的老板还未上班,无论今天能不能修好你都得有点表示。来人说那是那是。上门后拆机一看保险坏了,测量一番,其它未见大问题,用户又说,昨天使用好好的,遥控关机后休息,今天开机就没反应了。看来待机时消磁电阻坏了,烧毁保险。更换后一切正常。新年第一台机这么好修,来年万事如意了。
作者: 永春家电    时间: 2010-2-21 13:36

这样的故障还真不多见
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-21 13:48

不见得是消磁引起的。。。。春节期间电压不稳可能是诱因。。。。。
作者: 郭景良    时间: 2010-2-21 13:54

感谢分享´`)  ,•´ ¸,•´`) (¸,•´  (¸*♥〃´`)     ,•´ ¸,•´`)         (¸,•´ (¸*♥
作者: 天涯寻访    时间: 2010-2-22 11:15

恭喜恭喜 虎年发财
作者: 邬勇    时间: 2010-2-22 11:29

恭喜发财
作者: 巡航导弹    时间: 2010-2-28 21:50

祝生意兴隆,多多发财。
作者: 郝心    时间: 2010-2-28 22:16

恭喜恭喜 虎年发财
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-2 19:24

细心驶得万年船,恭喜发财。
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-2 19:58

学习了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张朋爱好者    时间: 2010-3-2 21:18

谢谢分享 .................
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-9 10:57

新年发财啊。又捡到钱了哇。
作者: liujiqing    时间: 2010-3-9 12:16

佩服楼主技术,这种小零件坏难查,很伤脑筋的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0