标题: [原创] 三星售后给的结算标准-兄弟们来看看 [打印本页]

作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-23 00:47     标题: 三星售后给的结算标准-兄弟们来看看

三星售后ST站这几天找我帮它做(负责我所在这个区的黑电)下面是它给的保内维修费结算标准

液晶电视41”以上  大修80;中修40;小修30;检测10
           40”及以下     60;     30;     20;       10

下面是保外的收费参考标准(不含零件费、上门费)

CRT 大修---21寸以下50;25-30寸75;33寸以上100
       小修---一律40

PDP 大修---200
      中修---160
      小修---120

LTV大修---15-26寸150;32寸以上200
     中修---            120;           160
     小修---            90;             120

兄弟们帮合计合计,这个价格,可以做不?
作者: 智强家维    时间: 2010-2-23 06:21

比较合理!
作者: weixinting    时间: 2010-2-23 07:23

当然可做。
作者: xiaogu    时间: 2010-2-23 07:48

价格比较低,你可以灵活点,主要你是可以拿到它的内部资料
作者: 事业情感    时间: 2010-2-23 08:08

自己活不太忙的情况下可以考虑扩展收入
作者: 根荣家电维修    时间: 2010-2-23 08:14

不错,可以干了。
作者: 永春家电    时间: 2010-2-23 08:46

还行  可以做
作者: 随遇难安    时间: 2010-2-23 08:55

换板级维修就是爽,只要有配件
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-23 09:49

价格偏低,还有结算时间一定要谈好.
作者: 168zgsz    时间: 2010-2-23 09:55

可以做,价格偏低,长期做,不划算,短期可以作,给自己打一个牌子,今后遇到更好的,可以跳槽,哈哈哈
作者: GX3406    时间: 2010-2-23 10:26

不错了,你去了解下国产给什么价吧
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-23 12:42

换板级维修就是爽,只要有配件
随遇难安 发表于 2010-2-23 08:55
换板算中修,售后建议换板
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-23 12:43

11# GX3406 呵呵,无了解
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-23 12:51

价格比较低,你可以灵活点,主要你是可以拿到它的内部资料
xiaogu 发表于 2010-2-23 07:48
是啊,特别是保内机,太低了。希望保内机不要太多!吃饭后去搞第1台,50寸的,才几个月,离我很近
作者: 老由维修    时间: 2010-2-23 12:52

价格可以,不过你得定好维修费的结算时间!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-23 12:58

价格可以,不过你得定好维修费的结算时间!
老由维修 发表于 2010-2-23 12:52
保外收费由我收取(包括板费),再回返它。也就是说,大头的钱在我手上,等积聚到一定的数目,再由我划拨还它
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-23 15:53

大头在你手里话可以做,不过你要招兵买马了.靠自己应付来不及了.
作者: 电deshize    时间: 2010-2-23 18:50

售后我是不干,净是被人家牵着鼻子走!
作者: 新视达    时间: 2010-2-23 19:07

保外的收费还得分一杯羹给厂家啊,我还以为是自己通吃了呢,如果商家在销售时直接给顾客你的服务电话的话,将来保外的钱你就主动了。不然的话,主动权就少了点,不过从技术层面来说也可以做了,暂时只能屈就一下了。
作者: KXHKXH    时间: 2010-2-23 19:15

价格低了点。不知道制度是如何,不会像嗨儿吧的制度吧??
作者: 双雄家电    时间: 2010-2-23 19:25

比较合理!
作者: 双雄家电    时间: 2010-2-23 19:26

比较合理!
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-23 19:28

可以做的了,先尝试一下也好。。。。
作者: 周天金    时间: 2010-2-23 19:41

我认为,比较合理!
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-2-23 23:08

太低了 东芝小家电专修电饭煲 给我的报价也有这个价了 电饭煲总比你的电视机好修吧
不过我没有接 做售后不自由还有结算等等问题 还是不碰的好
作者: A范强泰    时间: 2010-2-23 23:30

如果服务范围不超过直径10公里的还可以做,如果地方太大的话一个人很难做得好的,起码要3个人。招人也比较难。
作者: yaodi    时间: 2010-2-24 13:47

价格偏低  ,,,,
作者: LY090117    时间: 2010-2-24 20:58

可以做,但要考察信用程度,和结算方式。有些上级部门到结算时会以各种借口不予结帐,要小心哦。
作者: 会友    时间: 2010-2-24 21:27

主意您自己定,具体情况具体对待
作者: 吴晓刚    时间: 2010-2-24 21:29

生意不忙也可以做一下对包外机就可以多收费了
作者: 刘明水    时间: 2010-2-27 15:46

羡慕啊!!!!!
作者: 王昌京    时间: 2010-2-27 15:53

三星售后可以做的!
作者: 志明家电    时间: 2010-2-27 16:02

若长期合作可以,元件费可以灵活些。工费能按定的标准收到就很不错了。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-2-27 17:16

价格还行,就是不知道怎么定义什么是大修,什么是小修,要我来就全部都大修(人为把故障变大,应该不难),,呵呵,,
作者: qianshua    时间: 2010-2-27 18:37

可以做,如果有一点底薪就更好,现在保外机量不是很大。
作者: 朱楼    时间: 2010-2-27 21:09

我也想弄个售后,就是·························
作者: 新潮电器    时间: 2010-2-27 23:00

可能即时结账
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-28 00:36

价格还行,就是不知道怎么定义什么是大修,什么是小修,要我来就全部都大修(人为把故障变大,应该不难),,呵呵,,
嘉嘉 发表于 2010-2-27 17:16
修板属大修,换板属中修,开盖调整、换插线、外壳。。。等属小修!
服务部经理前几天说取消液晶的保内大修(因我的第一台52寸的碰到了台大修的,是电源——高压板不良,免换元件。他过后说只能算清洁,我不依,跟他理论了一番....最后扭不过我),如保外机少的话,我在考虑是否再跟它合作。
因保内的价实在太低了,而且几乎100%上门---保内也无上门费。
作者: ylc188    时间: 2010-2-28 01:22

先掌握资料先,然后赚的应该不会少。还有点好处就是我们论坛的朋友们要什么3星元件都好找呀
作者: A范强泰    时间: 2010-2-28 02:47

我以前做海尔的,工作量大,可是到结算时你会发现吃亏的总是自己,虽然你代收的资金看是占上,不过还是要亏的。所以我不做售后了,今年也有格力三洋LG找我做售后,在我找不到工仔我是不会代理的,希望给楼主个好的提示。自己做很难的,电话老是被打爆,在你上门的途中往往要停几次车接新任务和客户的追促,还有来你修理店打来的电话,取机或是修机的单,到时你就会知道其中滋味。不过我支持你接,做这行要尝试不同的感受才是至高的。
作者: 华庭家电    时间: 2010-3-1 01:08

蔡兄,三星做的怎么样,先发我张图纸吧!三星LA40B350P7R
作者: 正定永和    时间: 2010-3-1 10:00

价格有点低。慎重。
作者: baisuo    时间: 2010-3-1 11:44

慎重,结算陷阱。
作者: 维聪    时间: 2010-4-12 01:20

价格太低了!!!!!!!!!!!
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-4-12 08:45

价格还是比较低的
作者: 数字心    时间: 2010-4-12 12:01

这要看你的实际情况了,如你本来生意忙不过来,想接售后就只有请师傅了。你的服务费用定的太低了,不过配件和资料以后很容易搞到了。总的看有利有弊吧
作者: WHC5532    时间: 2010-4-12 12:16

路过..................!
作者: ycmelt    时间: 2010-4-12 16:19

其实做售后是挺不错的。多少来点维修量 也能靠这售后多得一些客户,在售后你是可以变通的,运作靠你自己去发掘,做维修的,靠老实维修你是过不了日子的。

版主 有空去你那喝茶呀,我潮州的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0