标题: 创维数码8000A-2929A怪病 [打印本页]

作者: yanping1964    时间: 2010-3-2 21:19     标题: 创维数码8000A-2929A怪病

故障现象:开机无光栅,无伴音.但行工作正常,调高加速极只有偏红的光栅.按面板操作键或摇控器上的任何键立即处于侍机状态.CPU为87CMN38N-3658.存储器为24C04.小信号处现器为TB1238AN.面板操作键断开也试过,存储器也更换过,各脚供电电源也正常.不知故障何在,希望师傅们指点.谢谢了!
作者: 飞翔家电飞翔    时间: 2010-3-3 11:38

CPU未工作吧,查CPU的工作条件是否具备,行场脉冲是否正常,代换存储器及工作电压是否正常.
作者: yanping1964    时间: 2010-3-5 19:56

cpu及存储器工作电压都是正常的。遥控能开关机,只是你按任何键都关机还处于待机状态,说明CPU在工作。师傅们指点一下,谢谢!
作者: 冯玉全    时间: 2010-3-5 20:05

[attach]164421[/attach]看一下图纸
作者: 冯玉全    时间: 2010-3-5 20:08

检查总线上的电阻试试
作者: 孙书君    时间: 2010-3-5 20:18

我修过厦华电视与这现象相似,存储器要求必须有数据,
作者: 8888    时间: 2010-3-5 23:53

不要断开按键,按键也便宜,为何不全部换掉试试如何再作打算
作者: yanping1964    时间: 2010-3-7 12:52

谢谢大家,我将存储器找了同数据的及键全部更换了,还是不能解决.头痛啊!我再对照图纸查查.
作者: 田西强    时间: 2010-3-7 13:02

应该还是数据不正确。
作者: yanping1964    时间: 2010-3-24 21:50

谢谢师傅们,这台电视我找到正确数的存储器换上就好了.这台机子还有一个通病,大多都无字符,
作者: yanping1964    时间: 2010-3-24 21:56

上面还没写完,不小心触了发表键.问题出在L001内部电容变质,将内部电容拿掉后,用18P电容代替就行了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0