标题: 我不想干了 [打印本页]

作者: 兰舟    时间: 2010-3-3 15:38     标题: 我不想干了

同志不知道有没有这样的想法,反正我有,我们这行虽说不像体力活那么累,可也是伤神呀.收入,唉!我在这镇里,能做到70%的家电生意,可利润太低,一年下来,也就3W块的油水.再干个十年,二十年.又能乍的,人家打个工,啥都不会,都比咱赚的多.要是出去打个工,像我们这样的,也不会比这个数少的太多呀,也不至于这么麻烦.我干 了这十来年,也受不了了.我不想干了.
作者: KDH123    时间: 2010-3-3 15:48

我也有这样的想法啊,可是我们又能出去做什么呢?
作者: 冷静浪子    时间: 2010-3-3 15:51

早都不想干了只是出去又不知道去做什么哎烦啊
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-3 16:07

确实挣不了大钱 还搞脑子!
作者: xx1    时间: 2010-3-3 16:26

提高修理费用啊
作者: wqb1982620    时间: 2010-3-3 16:36

是呀、做这行的确实不容易呀!!!!!!!
遇到故障还得用心去分析、真的好累!!!!!上门更累跑来跑去有时还不如人家跑摩的。
作者: pxm8193    时间: 2010-3-3 16:39

有同感...................
作者: 刘明水    时间: 2010-3-3 16:42

那行也不易呀!!!
作者: 临城修理    时间: 2010-3-3 16:43

反正都不想干了,不如提高维修费试试!说不定有意外的高收入!收不了再不干也不迟嘛!
作者: 月日    时间: 2010-3-3 17:21

能做到百分之70,是不容易的你可利用你的客户做一点家电买卖,我们这里就有一年能有几十万,我是边修家电边搞电子创作收入也可以,总之我们要干一行爱一行。
作者: ACK    时间: 2010-3-3 17:21

有别的出路,赶紧改行,没什么意思了
作者: 张树生    时间: 2010-3-3 17:42

提高修理费用吧!!!      
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-3-3 19:09

你们都改行了、我们更忙不过来了
作者: 智强家维    时间: 2010-3-3 19:55

做到70%应该很好了,门头打出去了!下一步逐步提高收费,看看效果如何?
作者: 伟程    时间: 2010-3-3 23:33

·我也早不想干了,我干了20年没有发一点家,一年也就几W收入还没有我的房子赚钱多,这几天正在考虑干别的!!!
作者: 电器佬板    时间: 2010-3-4 06:21

我也不想干这行,但想到人家能干下去,我也能,所谓行行出状元。我已干这行有二十多年,现已四十,不做这行又不知做哪一行,还得用心用力去做好,才能养家糊口,供书教学。有时吃亏不讨好,备受误会,说我坏话,这也是有的。谋生之路不可能什么好处都给你占着,针无两头利,还是坦然地做好每一项业务吧。为了谋生,还得加油。
作者: 梁山北    时间: 2010-3-4 08:06

有同感!改行又能做什么?卖房子的一套挣几万,卖车的百分之二十五的利润,一部车下来就是几千上万!干我们这行太累了!
作者: 35132105    时间: 2010-3-4 09:20

干什么都不容易,别人还干不了维修。
作者: 相约佤山    时间: 2010-3-4 12:58

你应该好好考虑为什么没赚到钱?是不是还有提高收入的办法?离开这行你能做什么?万一改行不好,你会重操旧业吗?我以前和你一样,也改行过了,也许是我能力不好,改行亏了。我重操旧业后改变思路,换了个地方,修电器也卖电器,安监控。现在一年除开支5万还可存7-8万。
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-4 15:23

坚持到底就是胜利。。。。。。。。。。。。
作者: 宏华    时间: 2010-3-4 16:02

挨  好难哦  我做了8年了  每个月除了开支基本上没什么存款   
真的很想改行了  是不是我不适合做这个   还是我本身的原因
如果不改行  我下一步想搞点什么电器卖   多搞点经营   再不行  就默认了吧
作者: 微电气    时间: 2010-3-10 12:42

还真难说,看看当年的同伴都有房有车,自己还在温饱线上挣扎,哎一言难尽啊。
作者: 周天金    时间: 2010-3-10 12:48

作者: 哈哈之友    时间: 2010-3-10 14:29

五年前我已退出    现在打工  转行做沙发设计   电工活好找  但赚的少  大连1500至2000   深圳那边能赚到3000
作者: 小雅子    时间: 2010-3-10 14:30

这个行业,干的人太多啦。所以维修费就上不去啦。楼主赚不了多少钱。不如去干别的吧。这样可以让出市场来。让一些上规模的修理店来做你的市场。这样你好他也好
作者: 长军电器    时间: 2010-3-10 14:52

兄弟比我强啊
作者: caorutong    时间: 2010-3-10 16:14

我赞成10,19楼的建议,要改变观念,乘势而上,这里面存在2个问题,本人认为,1.家电价格便宜,技术垄断,家维不好干,这是家电的特殊发展阶段造成的,未来我觉得好不好干很难说,2.其他行业竞争就不激烈吗,就好干吗,答案是否定的,我们要进行变革,进行行业的延伸,比如作工控,卖家电,等等,这也是行业的整合,严格来说不能叫改行,一句话要与时俱进嘛,要利用自己的优势,做一点改变。
作者: zxfjd    时间: 2010-3-12 22:34

有同感...................
作者: 张朋爱好者    时间: 2010-3-12 22:45

我也有这样的想法啊,可是我们又能出去做什么呢?
作者: 吴王东    时间: 2010-3-13 19:51

同感,,,,,,同感。。干行恨行。离行想行。干了30年。每天都再想。还不是挺过来了。坚持就是胜利。。。
作者: 杨祖海    时间: 2010-3-13 20:14

我同意10#的说法。。。。。。。。。。。。。
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-13 20:46

千万别改行,你改行了就便宜了别人了。要降低修理费,找你修的人多了。你的钱也就多了
作者: 徐安吉    时间: 2010-3-16 21:40

都说是夕阳行业啦 我也有这想法不干了。可是学了这么些年,扔了可惜改行也挺难的。倒要看看维修行业能走多远。
作者: hjkghj    时间: 2010-3-19 11:16

有同感,不想做了。
作者: 红胜家电    时间: 2010-3-24 01:25

作者: wzc5924    时间: 2010-3-24 02:29

有同感啊,可就是现在没有了当年的闯劲了啊,
作者: 孙书君    时间: 2010-3-24 07:45

同感!我一直也再想,现在的家电维修就是昔日的钟表维修,前景好不到哪去,一旦能有别的出路,快些撤退不会后悔。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0