标题: [原创] 我对客户说的 [打印本页]

作者: 王远舟    时间: 2010-3-5 00:23     标题: 我对客户说的

前段时间,我们这边天气回潮,坏电视机的很多,有个女人来叫我上门修21的康佳,故障是里面噼里啪啦的冒火,同行应该都知道是什么问题了吧!价钱谈好50快钱晚上过去帮他修(老顾客了便宜点)。
晚上到她家里,开始修机时,她说隔壁邻居的机子也坏了,刚开始问题和她的一样,现在不知道了,你帮他也看一下吧!我说好!一会机子修完了,她带我到他邻居那里,我一通电试机,指示灯都不亮了,估计行管也击穿了,我开口报价70块,他邻居说:“你刚修她家的50,到我这里怎么就70了?坐地起价啊!......”我就告诉他:“本来同样的故障,但是机子坏了你还坚持开机,坚持看,现在有其他零件连带损坏了....”本来还想让他还到60的,可后来话太难听,我也不生气,我告诉他:“修机子就好比到医院看病一样,本来是小发烧,小咳嗽,开点药,打个针就好了也就几十块钱的事。可你要是硬挺着不去看,一下发展成肺炎了,那可就不是几十块钱能搞定的事了,你说呢?”,然后就没理他,抬脚走人
本想着这单生意没得做了,谁想,第二天他自己把机子给我送来了,说师父,你帮我修一下吧,便宜点好吗,我看他累的呼呼的(他家住7楼),我说那就六十吧。千恩万谢的走了,晚上来拿机子还不忘说谢谢啊!
我看他抱着机子远去的背影,心里那个乐啊!!
作者: ylc188    时间: 2010-3-5 00:42

这样的事常有,价钱难提高呀!
作者: 电deshize    时间: 2010-3-5 06:15

这样的人就得这样对付!我遇到这样的人多了。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-3-5 07:13

这样的家伙也有遇到,宁可不修也不助长他这种气焰
作者: 智强家维    时间: 2010-3-5 07:39

学习学习!好
作者: xiaogu    时间: 2010-3-5 07:50

三无报价70??你的胆子不小。烧了76931你就好看了(按你说的康佳21算的)
作者: 刘明水    时间: 2010-3-5 09:54

幸运儿啊!!!!!!
作者: qianshua    时间: 2010-3-5 10:02

呵呵,你还没有考虑职业风险,不过你的做法很到位。
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-6 15:45

楼主赚到了。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0