标题: 电磁炉不捡锅报警40元贵吗 [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2010-3-7 14:27     标题: 电磁炉不捡锅报警40元贵吗

这几天每天都有几个电磁炉维修,多数是不捡锅,有的是里面油污短路。少数烧管子(收费60-70)。很多听说我的价格就跑,我容易吗我,拿过来打开一大堆小强,我还准备高级杀毒水。还要清洗电路板,而且每台机器毛病一样坏的东西不一样。说我的边上20元就给修,我不管,我还是40.我是9把刀,一个电磁炉一修就是2天,最快也要2个小时。
     还有坛子里的老师介绍的串接100W灯泡的维修方法不错,现在几乎不烧管子了。在这里感谢一下坛子里的老师经验分享。感谢163.感谢网络,感谢。。。。。。。
作者: 天涯寻访    时间: 2010-3-7 14:31

保持价格 不然亏的是自己
作者: 塔水老戴    时间: 2010-3-7 14:33

还有,在资料书籍里面老是说要去找信号,就是波形,是不是必须要示波器啊,那个又是一笔投资哦,我很晕哦,是不是有了示波器就会很快修好啊,现在又有一台,什么都是好的,就是报警,也不知道是捡不到锅还是别的毛病,天天晕啊,屋里还有一大堆电视。
作者: 长海家电    时间: 2010-3-7 14:34

1# 塔水老戴 40元维修不贵,我们都是55--65元,走自己的路,好好干吧。
作者: 煜泓科技    时间: 2010-3-8 12:58

那你的活挺多的,这两天都没活干。
作者: hejing    时间: 2010-3-8 14:19

老乡我修也是40
作者: 破浪    时间: 2010-3-8 22:52

不算贵,一般来说我里最少也要收30元,换轻触开关的话20元。因为你现在的水平还欠点火侯,看起来很忙,我相信忙一天下来钱也不多。
当然如果有示波器,对于波形的理解比较深,那样修起来是要快得多,不过我们这里(一个小山城)百分九十九的家电维修部都没有示波器,也照样修机子,前两年我还在以前的维修部时(在店里当我主要修电磁炉、洗衣机、微波炉等小家电)平均一天最少三台电磁炉,如果只修电磁炉的话应该可以达到平均7、8台(如果有很多电磁修的话),我记得一天修得最多的是十多台(大概是12-15台,记不太清了,当然有几台是简单的小问题)。  
还有维修工的老话:工多艺熟!     多修多动脑筋就可以了,祝楼主的生意越来越好!
作者: 电器佬板    时间: 2010-3-8 23:28

40元不贵,我一般也收这个价才修。今天接两台电磁炉,一台烧IBGT管,一台不检锅,照收黄黑元一台,共灰黑元。
作者: ylc188    时间: 2010-3-9 00:00

修电磁炉不管什么故障都是绿黑黑起,但换几个按键就红黑黑到3黑黑。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-9 03:25

如果你只用了1小时就修好了,40元修理费就不算便宜了。

如果你修了3天或者更长的时间才修好,40元修理费就不算贵了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0