标题: [原创] 上门维修一折 [打印本页]

作者: 19861013    时间: 2010-3-8 09:43     标题: 上门维修一折

以前在售后干的时候,有个用户来叫去修一个TCL29的彩电。故障是水平亮线。我叫用户先回去。我后面把工具收拾了就来(正在修机板。再说那小区我熟)!收拾完骑着车到了楼下。那女的就在阳台上问;师傅修这电视要多少钱啊???我说;大楷就是50 到60的样子(不贵吧~~按TCL标准就是80, 100)她说;那么贵哦。人家某某某 一样的故障花20块就修好了。答都没有答应她。回头就走~~还听见她在后面喊;师傅,30修不修嘛?我头也没有回~直接就走了~~~~~20块我又不是要饭的~~~
作者: GX3406    时间: 2010-3-8 09:50

楼主你以后要走慢点,他最后一句话你都没听到:“我给美元”
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-3-8 10:00

林子大了见过不少,不鸟他就是。反正客气的自己反而可以说少点
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-3-8 10:01

价钱是人谈成的,你未免太拽了点啊!这样做生意是不行的!!!
作者: 19861013    时间: 2010-3-8 10:01

那位娘娘吧我当成菜市场卖菜的了~~~~讨价还价~~ 2# GX3406
作者: 19861013    时间: 2010-3-8 10:04

我脾气就是怪~~~客大方的我可以少收点~~~遇到较劲的~~不好意思收费标准拿出来 收够~~~
作者: liujiqing    时间: 2010-3-8 10:10

可以外加修点其他的问题啊,这样不是同样可以收费?
作者: 35132105    时间: 2010-3-8 10:21

不修是对的,但要和气。。。。。。。。
作者: ACK    时间: 2010-3-8 10:25

楼主的脾气太倔强了,做生意和气生财嘛
作者: 袁永忠    时间: 2010-3-8 10:34

我脾气就是怪~~~客大方的我可以少收点~~~遇到较劲的~~不好意思收费标准拿出来 收够~~~
19861013 发表于 2010-3-8 10:04
有同感,我也一个样
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-3-8 10:44

就是要牛点
作者: 万来家电维修    时间: 2010-3-8 11:20

有大将风度有个性。钱乃身外物,就要做这样的中国人;
作者: daxiong005    时间: 2010-3-8 11:29

和气生财!我也应该要学学!
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-8 11:50

我一向不上门的,要不得意也是先说好再去。。。。。。。
作者: 利辉电器维修    时间: 2010-3-8 12:37

要是我店师傅去      不宰她一百多才怪          这种人  价格不要跟她说死了   她这样问  我就会回答她  检查不收钱   上去了  再讲  如果那里坏是多少钱   如果那里坏是多少钱  故障一样  坏的零件不一定是一样   就像灯泡不亮  开关坏  线坏  灯泡坏 都是一样故障 灯泡不会亮    接下来就该你大展拳脚了
作者: 伟程    时间: 2010-3-8 19:57

要是我店师傅去      不宰她一百多才怪          这种人  价格不要跟她说死了   她这样问  我就会回答她  检查不收钱   上去了  再讲  如果那里坏是多少钱   如果那里坏是多少钱  故障一样  坏的零件不一定是一样  ...
利辉电器维修 发表于 2010-3-8 12:37
我就是这样搞的,我也碰到我施展了手脚没有给我修的
作者: 新视达    时间: 2010-3-10 16:02

还是将维修费说好再修为好,象15楼的作法,搞多了说不好哪天就得给较真的用户捅上报纸电视,这样给人的感觉是维修的人原来真的很黑!连维修费都不肯给得价的人,你要从配件费上讨回来,有点与虎谋皮,不是长久之计。
作者: 二零零八    时间: 2010-3-10 16:43

我心情不好的时候也是这样,心情好的时候就和客户慢慢谈争取把生意谈成。
作者: 李传才    时间: 2010-3-10 16:53

我心情不好的时候也是这样,心情好的时候就和客户慢慢谈争取把生意谈成。
二零零八 发表于 2010-3-10 16:43
差不多........................
作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-10 16:57

怎么这像我啊。
作者: 卫客    时间: 2010-3-10 19:28

维修这活儿就是说不好。
就我的经历讲,很难碰到一点价儿也不讲的。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-10 19:51

不去上门维修,尽可能让她把机子弄到店里。上门不好做啊。
作者: 公任电修    时间: 2010-3-10 20:54

维修这活儿就是说不好。
就我的经历讲,很难碰到一点价儿也不讲的。
卫客 发表于 2010-3-10 20:28
  的确是这样,两块他也会跟你磨嘴皮,只有跟他磨上去才能成功。
作者: 刘明水    时间: 2010-3-10 21:45

作者: 心事    时间: 2010-3-10 21:55

呵呵,,,收太少,,不太好,,
作者: 三原家电维修    时间: 2010-3-11 14:04

楼主做法对,遇到这样的人最好不修,因为这种人很难说话
作者: 果冻布丁    时间: 2010-3-11 23:41

我要是碰上小问题。用户要给我几块钱买烟,我鸟都不鸟他,干脆给个人情,不收费,全帮忙,等下次再找我一起收
作者: yy15158    时间: 2010-3-12 12:17

哎呀 小店刚开张 能挣点就行了 俺还不敢拽

因为俺们这个地盘修电视的多

被逼的
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-14 11:31

我要是碰上小问题。用户要给我几块钱买烟,我鸟都不鸟他,干脆给个人情,不收费,全帮忙,等下次再找我一起收。。。。。。。。。。。。。。。我有时也这样的
作者: 永春家电    时间: 2010-3-14 12:14

呵呵  好像我的脾气也这样
作者: mmmmmmmm    时间: 2010-3-14 12:24

支持楼主!
作者: 修理工110    时间: 2010-3-17 22:03

支持楼主  要是我也会那么做  要不以后的收费也提不上来
作者: 红胜家电    时间: 2010-3-24 01:27

可以外加修点其他的问题啊,这样不是同样可以收费
作者: wzc5924    时间: 2010-3-24 02:32

向你学习,都这样我们才有出路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0